Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Gerasim
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-09-2013 15:35
(07-09-2013 22:29)Dmitry V.G. писал(а): Удобная и перспективная штука, в общем. А если учесть, сколько стоит организация «музыкального» ПК и подбор к нему ЦАП, умеющих играть hi-res - то еще и выгодная. Соглашусь с Dmitry V.G., сетевой медиаплеер - штука очень удобная, но в основной своей массе бюджетные медиаплееры (сетевые медиаплееры) предназначены для работы с видеоконтентом (воспроизведением видео высокого разрешения), качество воспроизведение музыки (lossless-качества) у таких "игрушек" оставляет желать лучшего, по причине довольно бюджетного интегрированного в них ЦАП.
(09-09-2013 01:28)Dmitry V.G. писал(а): аналоговый «выход» не произвел впечатления, пресно как-то на мой вкус, сцена узковата. По цифре в RAW интереснее получается Согласен, выводить музыку с аналоговых "выходов" медиаплееров - не самое разумное решение (разве что, только для прослушивания mp3-файлов). Ситуацию немного спасает подключение к цифровому (оптическому или коаксиальному) "выходу" медиаплеера внешнего ЦАП и далее на усилитель с АС или на худой конец к хорошему ресиверу (хотя, как по мне, вариант с внешним ЦАП-ом предпочтительней). Качество звука будет лучше, не скажу, что намного, но лучше (тут уже все будет зависеть от уровня внешнего ЦАП).
(08-09-2013 05:40)Cox. писал(а): если бы все было так просто все бы уже затарились сетевыми плеерами. и горя не знали.
не созрел ещё рынок на чтото приличное. потому и мучаются а верней не мучаются а собирают Муз. ПК + ЦАП Как по мне, качество звука медиаплеера (сетевого медиаплеера) при грамотном подключении к хорошему внешнему ЦАП (смотрим выше), будет не хуже, чем при использовании связки Муз. ПК + ЦАП (в финансовом плане, так точно выгодней!) Это - исключительно мое мнение.
(Отредактировал 09-09-2013 в 16:47 Gerasim.)
|
|
|
|
Dreamcruiser
Ветеран
|
|
|
|
|
nightkain
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 09-09-2013 16:04
Народ обрисую куда я в итоге пришёл: АС Klipsch RF-62, усилок Harman Kardon HK6950R. ВСё это дело поставлю на основной ПК.
Хотел взять ЦАП, но надоумили меня что сначала нужно взять нормальную карточку, для приличного вывода цифры. Вот и решил взять пока звуковую с которой возможен нормальный вывод цифры по коаксилу(чтобы в дальнейшем можно было вывести на внешний ЦАП), норм работа под Win7 и отсутствует большие проблемы в процессе работы. На первое время звук на усилитель выводить планирую с карточки а там немного подкопить денежку, послушать по возможности ЦАПы и что-то присматривать уже.
В связи с вышеизложенным присматривал карточку:
1) DAL CardDeluxe (б/у 210$) (б/у 210$)
2) HT OMEGA CLARO Halo XT (б/у 195$)
3) M-Audio Delta 1010LT (б/у 195$)
4) Emu 1212m pci(б/у 125$, новая 175$)
5) Emu 1212m pci с S/PDIF->I2S преобразователем с обратной синхронизацией (Выходные ОУ заменены на AD8066, ключи убраны -100$)
6) Asus Xonar Essence ST (б/у 122$)
7) ESI Julia (б/у 85$)
8.) ESI Juli@ (с выведенным коаксилом Wampire WIRE на планку - 150$)
9) ESI MAYA44 (новая 128$)
10) INFRASONIC QUARTET (новая 199$)
Что нибудь из этого стоит внимания? Или лучше поискать что- нибудь другое?
П.с. Сам пока склоняюсь к 3 вариантам в основном:
- Asus Xonar Essence ST - Emu 1212m pci - INFRASONIC QUARTET
Но по асусу много плохих отзывов в плане звучания, да по драйверам тоже. В плане Emu очень многие жалуются на драйвера, INFRASONIC QUARTET множество отзывов, ни одного негативного - единственное что смущает наверное, что узнал о её существовании о ней только 3 дня назад отсюда. Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nesster
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2013 16:57
Уважаемые аудиолфилы и просто любители качественного звука приветствую Вас и прошу совета.
Я тут созрел приобрести себе немного акустической аппаратуры, и вот после нескольких недель изучения интернет - пространства пришел к выводу что мне необходимо формировать так званный трифоник.
я так понял что его составляющими (минимальный набор) является -
1. ресивер,
2. фронтальные колонки 2-х или 2,5-ой полосные,
3- саб.
Комната в которой я собираюсь весь этот кипиш устраивать 28 кв.м., прямоугольная 5*5,6, источник звука и слушатель будут находится у коротких стен напротив. Дом многоэтажный - соседи снизу и сверху есть их подгружать не хочу сильно шумом.
Использовать планирую 70/30 - кино/музыка.
Музик - рок, джаз, лаунж шопопало.
Я подобрал составляющие исходя из технических данных и эстетических пожеланий и получилось такое:
Yamaha RX-V675,
Фронт Focal-JMLab Chorus 716 V,
Velodyne EQ-Max 12.
Источником будет пока тв тюнер спутника + медиаплеер - ну из тех который все читает (сейчас Popcorn). Позже буду думать про абгрейд источника воспроизведения.
Как думаете сыграется данная тройка?
Читал несколько отзывов что может быть звук резковат на верхних частотах в этом сочетании, так ли это? И что с этим можно сделать.
Подскажите алтернативы пожалуйста в таком ценовом диапазоне.
Еще есть подгруз в том что даже данный набор вылазит за рамки бюджета, сечас ищу пути удешевления, например ресивер мне могут привезти из Италии - там дешевле, а вот Focal и Velodyne везде в одну цену, да и их что то немного в Европе (особенно в Италии) продается.
Бюджет полуается 2000 американских гривен. Из них уйдет на ресивер (если я не изменю свой выбор) 700, остается совсем не много около 1300 долларов.
Рад буду прочитать Ваше мнение и предложения по реализации хорошего звука в моей комнате.
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 10-09-2013 19:03
Если Вы хотите трифоник и не собираетесь эту схему в дальнейшем менять, то может присмотреться к стерео усилителю с выходом на саб, даже не знаю что сказать про связку Ямаха-Фокал, звону будет много, а толку мало, вообще Ямаха в кино неплохой выбор, но для музыки не лучший, проверенная связка Онкио-Дали, звучит съедобно и в кино и в музыке, вот тут можно и ресивер но не Ямаху, а Онкио.
Акустика Фокал в принципе сама по себе не плохая но во первых сложность в выборе усилителя, во вторых в 700 серии
достойных не вижу, если и начинать, то с 800-й ну а там цена уже другая, да и ресивер к ней ну никак не лепится.
(Отредактировал 10-09-2013 в 19:07 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
Рагамаффин
Постоялец
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 11-09-2013 16:52
... есть резон заменить название у ветки на " А слушать за Вас кто будет...?"
Понятно, что у каждого есть свой путь за плечами и свой взгляд на вещи. Но в ветке, в которой должны быть уместны любые тематические вопросы, не должно быть места основопологающему постулату о необходимости слушать все самому , у себя, на своем материале и пр.
Тут ждут совета а не тыкания носом в книжки, гугль и пр. пусть даже и с толком.
Лучше уж пройти мимо, вот как типа я... Не слышал я новых усилителей Денон, вот и советовать к нему Хеко или Мишн не стану, а слыша не раз Мишн этого сегмента и похожие Геко не стал бы на них тратится а поискал бы подходящую акустику среди б/у моделей постарше...
Но в начале хотелось спросить вопрошающего о Деноне,- он уже куплен или пока только в планах...?
|
|
|
|
Рагамаффин
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|