Ambient, Chillout, Lounge, Downtempo, TripHop, AcidJazz, FutureJazz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 09-06-2009 15:21
(09-06-2009 14:39)kritik link писал(а):Раз пошла такая тема - расскажу одну историю.
Есть такая замечательная команда Pan Sonic (по-старому Panasonic), так вот, дал я как-то своему приятелю для музыкального развития послушать второй альбом этой команды. Он воткнул диск в комп и начал слушать. На второй день отдает мне диск, и говорит - \"сижу, слушаю, вдруг какой-то шум,треск - я думал у меня дисковод накрылся\". С того момента обсуждаю такую музыку только с \"продвинутыми\" слушателями.
к сожалению, "продвинутым" слушателем не являюсь, Пан Соники, Аутечеры и прочия Скварепушеры мне не знакомы, я в этом полный дятел (ну деревня, чего взять!) и наверное это действительно такое большое искусство - правильно приготовить правильный бит...
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 09-06-2009 15:23
(09-06-2009 15:18)VictorV link писал(а):[quote author=kritik link=topic=10192.msg212241#msg212241 date=1244548350]
Максимально кропотливая расстановка элементов ритмического рисунка бита, а также использование живой (не семплированной) бас-гитары.
а живой бас - это типа круто? уссаться, для любителей пластиковой пищи наличие добавок натурального мяса является показателем приличной пищи...
[/quote]
Если говорить про электронную музыку, то очень круто(в принципе мы ее и обсуждаем в данный момент). Как и в джазе, в роке, в классической музыке - в электронике есть выдающиеся, неординарные музыканты, которых узнаешь сразу, и ни с кем не спутаешь.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 09-06-2009 15:28
(09-06-2009 15:21)VictorV link писал(а):[quote author=kritik link=topic=10192.msg212236#msg212236 date=1244547597]
Раз пошла такая тема - расскажу одну историю.
Есть такая замечательная команда Pan Sonic (по-старому Panasonic), так вот, дал я как-то своему приятелю для музыкального развития послушать второй альбом этой команды. Он воткнул диск в комп и начал слушать. На второй день отдает мне диск, и говорит - \"сижу, слушаю, вдруг какой-то шум,треск - я думал у меня дисковод накрылся\". С того момента обсуждаю такую музыку только с \"продвинутыми\" слушателями.
к сожалению, "продвинутым" слушателем не являюсь, Пан Соники, Аутечеры и прочия Скварепушеры мне не знакомы, я в этом полный дятел (ну деревня, чего взять!) и наверное это действительно такое большое искусство - правильно приготовить правильный бит...
[/quote]
Понимаете в чем дело - есть группа Звери, есть группа Scorpions - и то и другое называют Рок. Точно так и в электронной музыке.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
miket
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 15-06-2009 12:34
(11-06-2009 02:08)VST14 link писал(а):Кстати, вот че т заметил что все вдруг вспоминают \"что было\"... Может это знак что сейчас мало чего интересненького появляеться (а если и появляеться- то теряеться в массах).... ну.. или же мы стареем И скоро будем вспоминать аки старички - дааа.. вот слуханили када-то то-то и то-то И наставлять маладежъ - от у нас былааа, а щасс от шо - г.. сплошное
Кстати, вспомнились че т Hybrid (и их Wide angle) и почему-то заезженная Kosheen. Все-таки интересные клипы снимали
cейчас просто много всего, - электронная музыка практически самая распространённая в интернете во многом благодаря "дешевизне" создания музыки, очень тяжело выбрать, а особенно если тема переросла из Ambient, downtempo в тему о электронной музыке вообщем
если взять последние три года - то вот к примеру - Burial "Burial" (2006) http://www.xorosho.com/2007/12/07/burial..._beat.html
Blackfilm (200 http://www.xorosho.com/xoroshaya_muzika/...odern.html
the Flashbulb "Soundtrack To A Vacant Life" (200 http://www.xorosho.com/2008/05/27/the_fl...ronic.html , распространяемый кстати автором бесплатно через торренты
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|