Ambient, Chillout, Lounge, Downtempo, TripHop, AcidJazz, FutureJazz
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 19-08-2009 18:56
(19-08-2009 18:40)Glib link писал(а):Большой пребольшой \"риспект\" за популяризацию Peace Orchestra! Их первый альбом - событие! Часто переслушиваю.

Из свежего, сейчас слушаю Dirty Elegance - интересный IDM. Вводит в рабочее состояние Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=Fi5tmurUIt8
а говорил что не любитель IDM, ай яй яй )

P.S. из "последнего" электронного (+ лёгкий фанк) Timewarp inc - Funkstrumentals (2009) Happy0144
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 19-08-2009 19:00
(19-08-2009 18:56)Garibald link писал(а):а говорил что не любитель IDM, ай яй яй )
Так ведь не был раньше!
Потерся на форуме и поехало Wink
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 19-08-2009 18:40
Большой пребольшой "риспект" за популяризацию Peace Orchestra! Их первый альбом - событие! Часто переслушиваю.

Из свежего, сейчас слушаю Dirty Elegance - интересный IDM. Вводит в рабочее состояние Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=Fi5tmurUIt8
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 10-07-2009 10:07
могу посоветовать из того что недавно попадалось

plaid - heaven`s door

[Изображение: R-1581232-1229982685.jpeg]

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 04-07-2009 11:24
а Oi Va Voi будут на джаз-Коктебеле в этом году ))

а вот по сборникам - хотел бы порекомендовать сборники "Аатдуши" от нашего соотечественника Oomkah - http://www.xorosho.com/user/oomkah/news/

действительно от души чел старается )
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 04-07-2009 10:13
Круглый, у электронщиков меньше lossless`истов )
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 04-07-2009 10:22
(04-07-2009 10:13)Garibald link писал(а):Круглый, у электронщиков меньше lossless`истов )
Ну вот и стимул мне - приобщать их к беспотерьному сжатию Grin
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 04-07-2009 10:49
Club Des Belugas и его сборники Bar Tunes - шедевры!
Moca
VA Luxury Lounge, Funky Plush, Zin zin lounge, Smile style интересные сборники джазоватой электронщины
Monte la Rue - с примесью фанка и блюза
Helena "Azul"
Paris Combo и Oi Va Voi - не совсем лаунж, но интересные комманты со своим национальным колоритом.
Saint Privat - эта, думаю, всем знакома.
Monty Alexander
VA Jazzflora, Re:Jazz - своеобразные сборники скандинавского эйсид джаза

новости трип-хопа:
Elsiane
Dadamnphreaknoizphunk

Sounds from the ground - интересен весь, последние в меньшей степени
Tosca - последний альбом зацепил
solar fields - раньше ничем не привлекали, но последний альбом!

Любителям всяких этнических примесей:
Govinda и VA Chill in India
VA Defining moments
Adham Shaikh, Kaya Project и Gaudi

D`n`B:
Big Bud "Late night blues" - это совсем не драм конечно, но сильно!
D-Kay, Nookie - интилиджент

Big Freeze - Интересные сборники экстремально спокойной музыки, последний не зацепил
Klik records - Сочный греческий лейбл прог-хауса, интересно всё. Особенно Blue Pilots Project
Lulu Rouge, Yagia и Intrusion - любителям даб-техно
Krill Minima "Nautica" - качественная работа

Думаю, всё это можно будет легко найти на торрентс.ру
(Отредактировал 04-07-2009 в 10:52 Moks.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 04-07-2009 10:51
Paris Combo - дадада ! Улыбка
Как раз есть в лузлесе Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 09-07-2009 10:08
(04-07-2009 10:00)Круглый link писал(а):А то на ФТП у Карелина, суровыя дядьки тусуются, почти исключительно джаз и классика. Biggrin
Party0012 Приглашаем !
позавчера я выкладывал, на мой взгляд, интересную не классику и не джаз :-)
сегодня продолжу, но уже по электронике
так что рекомендую заглянуть в тематическую ветку Обмена образами музыкальных дисков
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 10-07-2009 10:05
не думал что на этом форуме есть любители подобной музыки ))
приятно осозновать что ты не один

Danes don't lie!
Найти все сообщения

agentZuluka Не на форуме
Старожил

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 11-07-2009 22:19
Останнім часом насолоду приносять три прекрасні альбоми Kuba:

1. Inside Out
2. Through A Lense
3. How The Future Sounded

Стиль - просто як лікар прописав - Dub, Downtempo, Ambient Happy0144
Всім рекомендую Happy0158
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 12-07-2009 22:19
Куба бывают скучноваты. А я давеча нашёл чудный полусинтетический лаунж - Philippe Chretien "Late lounge" 2008. В торрентах присутствует.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 12-07-2009 21:48
Kuba -это мощно , сам давненько слушаю.

В общем много чего перелопатили, могу посоветывать ещё Trentemoller, это дикая смесь Миннимала и Эмбиента с использованием живых инструментов.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 14-07-2009 09:18
Не уверен, что в тему, но на первых страницах тут обсуждали IDM, - так вот, меня очень зацепил Stendeck, советую всем интересующимся.
А буквально недавно послушал Jason Tyrello - Real Good Moments (2002). Очень понравилось. Подозреваю, что это или Downtempo, или Chillout, но я в этих жанрах совсем не разбираюсь. Просветите, что это за жанр, если кто в курсе.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 14-07-2009 09:56
(14-07-2009 09:18)alex8 link писал(а):Не уверен, что в тему, но на первых страницах тут обсуждали IDM, - так вот, меня очень зацепил Stendeck, советую всем интересующимся.
А буквально недавно послушал Jason Tyrello - Real Good Moments (2002). Очень понравилось. Подозреваю, что это или Downtempo, или Chillout, но я в этих жанрах совсем не разбираюсь. Просветите, что это за жанр, если кто в курсе.
Jason Tyrello - это конечно chillout. Но очень медитативный, специфический. Можно услышать в чайных, где ничего кроме чая нет. Или в салонах йоги. Когда такая музыка играет дома, забываешь о делах и работе, и, созерцая горизонт в окно, ожидаешь того момента, когда все люди постигнув бренность существования, сольются в единый дао.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 14-07-2009 11:11
(14-07-2009 09:56)Glib link писал(а):Когда такая музыка играет дома, забываешь о делах и работе, и, созерцая горизонт в окно, ожидаешь того момента, когда все люди постигнув бренность существования, сольются в единый дао.
Точно! Happy0144
Хотя мне эта музыка не показалась специфической, чем-то похоже на некоторые вещи Kitaro и даже Оливера Шанти. Да и среди чисто электронной музыки есть в некотором роде похожие вещи. Поскольку я все это слушаю, то Jason Tyrello пошел замечательно. На превый взгляд - ничего особенного, но если прислушаться - затягивает не по-детски Улыбка
P.S. Композиция "When the Sun Goes Down" - первая в моем тестовом диске, на котором я слушаю разную акустику (я выбираю себе дешевые полочники). Удивительно, насколько по-новому она зазвучала на ПроАк 100 по сравнению с АС за $220 Улыбка На других мелодиях такого разительного отличия не было. Очень богатая композиция.
P.P.S. А не посоветуете, что еще можно послушать такого плана? Спасибо.
(Отредактировал 14-07-2009 в 11:31 alex8.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 14-07-2009 15:42
(14-07-2009 11:11)alex8 link писал(а):P.P.S. А не посоветуете, что еще можно послушать такого плана? Спасибо.
Слету вам не назову, нужно дома покопаться в дисках, думаю, найду что то интерестное. На ум приходят Banco de Gaia - очень и очень интерестные музыканты.
Из исполнителей более массовых мне нравятся россияне Triangle Sun - Cafe del Mare их очень любят, большие молодцы.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 14-07-2009 20:56
alex8, ну например тема "Moments in love" из этого альбома Jason`a Tyrello - взята у Art Of Noise, но такого плана темок там маловасто )

я бы посоветовал Kick Bong "Flower Power", H.U.V.A. Network "Distances", сборник Slow Motion "Laid-Back Ambient Tunes" да и вообще - прекрасное место для поиска новых имён - это сборники, ранние КафеДельМары - можно препарировать долго )

P.S. забыл ещё Carbon Based Lifeforms Улыбка
(Отредактировал 15-07-2009 в 11:04 Garibald.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Downtempo, Chillout, Acid Jazz / 03-08-2009 00:42
Вот чего залил.

Peace Orchestra - Peace Orchestra - 1997 - FLAC - http://www.hifitracker.com/index.php?pag...43fdc2f873
Дебютный "сольный" альбом участника дуэта Kruder & Dorfmeister - Питера Крудера (Peter Kruder). Альбом очень хороший - и главное отличие от совместной работы, пожалуй, заключается в большей степени музыкальной меланхолии. Однако было бы ошибочно сказать, что Крудер углубился только в гипнотический trip-hop - музыкальное исследование простирается также и на джаз, house, funk, латинские мотивы. В итоге на выходе получается потрясающее густое звучание - обволакивающе ровное, можно сказать, нечто вроде "живого" эмбиента. Кстати, живые инструменты представлены, как всегда, в качестве засемплированных кусочков - Крудер сам себе оркестр и искусный дирижер для оного. Причем, на самом деле, "оркестр мира", несущий успокоение и умиротворение в душу.

Peace Orchestra - Reset - 2002 - FLAC - http://www.hifitracker.com/index.php?pag...484c85ef36
Другие давно бы уже достали своих поклонников обилием альбомов всевозможных ремиксов на свои единожды созданные произведения. Только не короли downtempo австрийцы Peter Kruder & Richard Dorfmeister. Как вместе так и по отдельности они, создав необходимый нетленный минимум, стали новыми классиками. А продукция созданного ими лейбла !K7 едва ли не лучшая в данной нише, о чем, впрочем, мы уже не раз упоминали. У каждого из этой парочки есть отличный side-проект. В данном случае речь идет о детище Питера Крудера Peace Orchestra. Под такой вывеской был записан лишь один альбом (но, какой!), увидевший свет в 99-м году. Как и в случае с Tosca Дорфмейстера, пластинка «Reset» совсем не новый альбом, а ремиксы на треки с первенца. И можно было бы уличить их в своеобразном шарлатанстве, но таких отличных, вдохновенных ремиксов нужно еще поискать. Причем, вряд ли с особым успехом. Свои версии произведений Peace Orchestra здесь представляют Gotan Project, Beanfield, Truby Trio и, публикуемый Raw Deal. Завораживающий каскад звуков, в основе которых downbeat и funk. Венский smoke и поныне правит миром. Настоятельно рекомендуем.

.jpg  foobar_cover.jpg (Размер: 41.08 Кб / Загрузок: 75)
.jpg  Peace Orchestra - Reset.jpg (Размер: 35.14 Кб / Загрузок: 73)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS