Что это за колонки? Знаю только то, что они немецкие.
Динамики очень похожи на Изофоны.
Немецкие, сделаны добротно, тяжелые - вес от 30 до 40кг. каждой.
Размеры: ширина 40см, выс. 70см., толщ. 27см.
Купил себе ради любопытства и пленившись их звучанием. На свои Сансуи S-65 и смотреть уже не хочется!!!
Вся лицевая панель в идеале, включая динамики, а так-же и грили-сеточки на рамках. Все родное, не копаное.
Отделка - натуральный шпон дуба. Качественно.
Но вот проблема... кто-то покрасил черной краской бока и зад, закрасив таким образом и табличку сзади .
На одном лопухе вдавлен пыльник из толстенного картона. Как его поднять на место? Пробовал скотчем - не помогло.
Пробую достать динамики - опять облом!!! Все винты раскрутил, но они еще посажены в паз лицевой панели на какой-то черный герметик, очень похожий на резину. Не пускает динамики ни в какую.
Как их достать не повредив ничего?
Очень прошу помощи.
Блинн... мудохаюсь, не получается. Все раскрутил, но не снимаются динамики, посажено абсолютно все!!! на черный гермет какой-то - ножом снаружи, где его выдавило с трудом режется. Как плотная резина.
Только пищалку, что четырехугольная - снять удалось. Там внутри войлоком забито.
Передняя панель толстая - ровно 2,5см.
С трудом засунул туда внутрь руку в надежде выдавить изнутри динамики и облом!!! для СВЧ и ВЧ внутренний отдельный бокс ! СЧ тоже не удается снять.
Проблема в том, что все динамики посажены еще и в выфрезерованный паз передней панели (утоплены) ...ни откуда не подцепить, блинн... а панель передняя в идеале - уродовать не хочется.
Пылесосом пробуйте выровнять колпачки, https://hi-fi-forum.net/forum/thread-73772.html
а зачем вы динамики достаёте, ведь говорите, что играют хорошо, тогда ничего и не трогайте зачем раскручивать и снимать динамики, а вдруг нарушите?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(07-12-2012 01:14)etlik писал(а): Пылесосом пробуйте выровнять колпачки, https://hi-fi-forum.net/forum/thread-73772.html
а зачем вы динамики достаёте, ведь говорите, что играют хорошо, тогда ничего и не трогайте зачем раскручивать и снимать динамики, а вдруг нарушите?
Пылесосом попробовать что-ли? А вот где его мне найти в своем доме уже 2 месяца на глаза не попадается... бардак у меня, блинн...
Но боюсь, не втянет.
Какой еще способ есть насчет пыльника? Чтоб иголками не мудохаться, дырявя Но боюсь, и иголки погнутся - больно жесткие пыльники (картон толстый с какой-то грубой шероховатостью).
И самое главное - как снять динамики?
(07-12-2012 01:28)smirnofb писал(а): Братан, не мучайся в их идентификации
Этожеш знаменитые пирлесы
Знатные калоши
Может быть попробовать растворителем 676, намочить тряпочку и приложив на табличку, дать откиснуть немного, то краска то и смоется. Если ето полиуретановая или акриловая краска, то обратный процесс невозможен! но если любая другая, а это скорее всего так, то вас может ожидать успех
Я не гуглил, сейчас тоже не могу найти похожих, это не 1120, может какая дугая модель, но то что Дания и пирлис, наверняка, почерк похож.
(07-12-2012 01:49)didron писал(а): Как так??
Меня сейчас в психушку отсюда увезут...
Не, ну вы шибко неагарчивайтесь, сча или завтра люди подтянутся, растолкуют как и что. Неагарчивайтесь, держите себя в руках
(07-12-2012 01:55)smirnofb писал(а): Может быть попробовать растворителем 676, намочить тряпочку и приложив на табличку, дать откиснуть немного, то краска то и смоется. Если ето полиуретановая или акриловая краска, то обратный процесс невозможен! но если любая другая, а это скорее всего так, то вас может ожидать успех
Я не гуглил, сейчас тоже не могу найти похожих, это не 1120, может какая дугая модель, но то что Дания и пирлис, наверняка, почерк похож.
(07-12-2012 01:49)didron писал(а): Как так??
Меня сейчас в психушку отсюда увезут...
Не, ну вы шибко неагарчивайтесь, сча или завтра люди подтянутся, растолкуют как и что. Неагарчивайтесь, держите себя в руках
(07-12-2012 02:13)didron писал(а): Большое Вам спасибо!
Послушаюсь разумного совета!
Не, серьезно, можете не бояться. Аккуратненько растворителем табличку отмочите, даже можно дать больше времени ей отмокнуть и потом она должна просто смыться, оставшись на тряпке, если конечно не акрил или полиуретан, все остальное - смоется. Почти все полиэфирные для вн., нитроцеллюлозные и пр. краски растворяются. До утра и узнаем что такое за зверь
(07-12-2012 02:13)didron писал(а): Большое Вам спасибо!
Послушаюсь разумного совета!
Не, серьезно, можете не бояться. Аккуратненько растворителем табличку отмочите, даже можно дать больше времени ей отмокнуть и потом она должна просто смыться, оставшись на тряпке, если конечно не акрил или полиуретан, все остальное - смоется. Почти все полиэфирные для вн., нитроцеллюлозные и пр. краски растворяются. До утра и узнаем что такое за зверь
(07-12-2012 02:17)etlik писал(а): у вас по аватарке какой-то таракан ползает или это муха ?
А где акустику эту брали в Минске, что то я не видел их в продаже ?
Здравствуйте!
Муха.
Мы уже общались недавно насчет Сансуев ваших и SP 7500X.