Усилители Yamaha
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Усилители Yamaha / 05-01-2021 22:03
(04-01-2021 22:28)Skin 911 писал(а): Моя яма, как считаю нужным, так и делаю. Но за заботу, сенькью. ---------------------
Кстати, вспомнив что у меня завалялся тепловизор Seek Thermal Compact для андроида, захватил его в квартиру с системой. Погонял три часа систему на рабочей громкости, после чего произвел измерения. Которые показали, что воздух выходящий из усилителя имеет температуру макимум 40 градусов, при средней окружающей 25-28 градусов. Топят у нас хорошо да и на улице всего около -10 градусов. Поэтому, считаю уже обосновано, ни чего с усем не случится. Только только, наверное , выходит на рабочую температуру.
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Усилители Yamaha / 07-01-2021 11:37
(10-12-2020 19:12)Melom@n писал(а): 420W это когда ручка громкости до конца вывернута. У меня понижайка с измерением потребляемой мощности, при прослушивании на для меня комфортной мощности не более 100 Вт. Если сделать очень громко ватт 200-250 будет.
---------------------
Вот. Если охлаждение рассчитано на полную мощность, то эти 100-150 ватт-тьфу для нее. Тем более зазор там 1 сантиметр, да на всю площадь. Наоборот вызовет ускорение воздушного потока. У этажерки нет задней стенки, если чего.
(06-01-2021 23:30)djo писал(а): В мене схожий усь по класу на радіаторі в простої 75-80 гр (а кристал під сотку буде). -------------------
Вы меряли чем? Особенно транзюки. Есть у меня термопрерыватель на 80 градусов. Ради интереса положу на радиатор. А лучше термометки достать бы.
Заморачивался по температурам в плазменных телевизорах панасоник, для чего и покупал тепловизор. Измерения показали, что воздух горячее или такой же температуры как самые горячие элементы(радиаторы). В этом усе неудобно снимать макинтошь, надо бока откручивать. Было бы как в сансуе 907х, только верхнюю крышку снять, можно бы капитально обследовать тепловизором.
(Отредактировал 07-01-2021 в 11:48 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Усилители Yamaha / 07-01-2021 21:48
(07-01-2021 14:10)ArchbishopLazar писал(а): в общем предположу что звук яма похож на sansui 907 --------------
Не совсем понял, но звук ямы а-2000 вообще не похож на звук сансуя AU D 907х. Просто 907 не слушал, но 707F похож на 907х по подаче (не по уровню). В общем, не думаю что ямахи вообще похожи по звуку с сансуями. Хотя среди всего многообразия моделей и можно....найти похожие. Но , мне думается, это только какие-то совсем начальные модели без фирменных примочек в схемах.
------------
Теперь по а-2000. Когда новую этажерку поставил, решил ревизию проводов сзади сделать. Подвести под сокращение. Были сабы подключены через RCA на свои уси от цапа. Решил от ямахи через второй выход. Сделал. Вроде одинаково. Слушаю, стал замечать что голоса в фальцет сваливаются. Сегодня нашел причину, не тащит ямаха два выхода. Отключаешь сабы, фальцет исчезает. Но стоит в запасе сансуй 707F, на него сабы перекинул для интересу. Небо и земля даже по сравнению со встроенными усями. Опять мысли по пополосному независимому усилению в голову полезли. Жду с ремонту 907х(но долго еще ждать) но СЧ И ВЧ разделить трудновато, надо фильтр переделывать. А с этим туго, мой куратор который могет, перехал в другой оГОРОД.
(Отредактировал 07-01-2021 в 22:20 Skin 911.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|