Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:04
У меня еще такой вопрос к знатокам - часто беру кости для собаки (иногда, даже, себе если встречается, что пожирнее на бульон).
Беру обычно ребра и распущенный позвоночник. Иногда берет где-то на рынке супруга (ей там удобнее).
Так вот, я хорошо знаю анатомию свиньи и коровы до мелочей, ну и других животных, но когда приносит супруга, то приносит явно собачьи кости.
Конечно, я отдаю их собака, но меня это обескураживает, ведь собака мой друг, я толкаю ее на канибализм... Ладно, а как же другие люди, кто берет и не смотрит, или смотрит, но не видит, как такое может быть? Этож и колбаса соответственно из собачатины у когото в асортименте? Я понимаю, что ничего страшного, и может, даже, полезно, но все же?
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:08
(22-01-2019 22:04)ДРЕГ1 писал(а): У меня еще такой вопрос к знатокам - часто беру кости для собаки (иногда, даже, себе если встречается, что пожирнее на бульон).
Беру обычно ребра и распущенный позвоночник. Иногда берет где-то на рынке супруга (ей там удобнее).
Так вот, я хорошо знаю анатомию свиньи и коровы до мелочей, ну и других животных, но когда приносит супруга, то приносит явно собачьи кости.
Конечно, я отдаю их собака, но меня это обескураживает, ведь собака мой друг, я толкаю ее на канибализм... Ладно, а как же другие люди, кто берет и не смотрит, или смотрит, но не видит, как такое может быть? Этож и колбаса соответственно из собачатины у когото в асортименте? Я понимаю, что ничего страшного, и может, даже, полезно, но все же?
Первый раз слышу, чтобы собака ела собачатину.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:31
(22-01-2019 22:04)ДРЕГ1 писал(а): У меня еще такой вопрос к знатокам - часто беру кости для собаки (иногда, даже, себе если встречается, что пожирнее на бульон .
Так вот, я хорошо знаю анатомию свиньи и коровы до мелочей, ну и других животных, но когда приносит супруга, то приносит явно собачьи кости. да то свиньи такие маленькие . что у них скелет как у собаки
(22-01-2019 22:08)escobar писал(а): Не так все страшно.Я сам,в свое время составил тысячи тонн колбасных изделий(варенка,полукопч.сарделька итд),сейчас есть в продаже натуральная колбаса по сносной цене,я уж точно могу сказать на вкус - есть ли в составе соевый изолят(или концентрат), животный белок,гели и другие удешевители. Если конкретно,вот покупаю сервелат Богодухов.(190 грн/кг.)- натуральная колбаса. ребята . да зачем вам тот сервелат напичканый водой и химией за 190 гр. кг. и вареная колбаса ? . да купите мяса и сварите его - вот вам и натуральный продукт и вкусный . мясо стоит 90-130 гр. кг .
(22-01-2019 22:15)AntonZP писал(а): ладно, ладно... я в Украине колбасу дешевле 160 грн/кг не покупал, шикуете вы однако . батенька .
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
escobar
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:45
(22-01-2019 22:40)Farol писал(а): Практически в каждом гастрономе был отдел соки-воды , а в отделе установка по их розливу . С нескрываемым восхищением наблюдал , как тётка продавщица открывает консервным ключом банку томатного , предварительно её яростно встряхнув , и чудесный напиток переливается в колбу , насыщаясь при этом кислородом и пузырьками воздуха. В двух гранёных стаканах , на прилавке размещались соль и вода , с ложечка для её добавления Гранчак томатного стоил гривенник , других соков я практически и не пил было дело...другихи не пили, наверное, потому что их не было. Я тоже помню только томатный по 10 коп и березовый по 8. В остальных у неё был "сироп", а цена стакана воды зависела от исходника (есентуки, нарзан и тд.), т.е. сироп херячили в минералку))))
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|