Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:59
(22-01-2019 21:52)kleonn писал(а):  И вообще какой смысл делать гадость?
какой... такой что колбаса из мяса будет стоить в 3...4 раза дороже мяса.

какой % населения покупает калбасу по 400 грн/кило? Rolleyes

народ покупает "петрович" в атб, почём оно?
(Отредактировал 22-01-2019 в 22:00 AntonZP.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:02
(22-01-2019 21:52)kleonn писал(а):  И вообще какой смысл делать гадость?
Сейчас смысла нет никакого, тем более если есть конкуренция, и можно купить "нормальный продукт" рядом. Этим только сам себя загонишь в убыток и разоришся. Вот раньше, когда всего не хватало, можно было с льгкостью делать "туфту" , всеравно ведь моментально "разгребут" все, зачастую даже не успевали на полки выложить, прям с ящиков и продавали.
(Отредактировал 22-01-2019 в 22:14 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:03
(22-01-2019 21:59)AntonZP писал(а):  какой... такой что колбаса из мяса будет стоить в 3...4 раза дороже мяса.
Ну неужели я не понятно обьяснил пост №1073.
Ну посчитай .Звиздец.НЕТ в дешевой колбасе свинины,нет.Фарш там.Фарш .кино в посте посмотри.
И из филе никто колбасу не делает,дешевую.
И никто там этого не пишет,разве что жулики.
(Отредактировал 22-01-2019 в 22:04 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:04
У меня еще такой вопрос к знатокам - часто беру кости для собаки (иногда, даже, себе если встречается, что пожирнее на бульон).
Беру обычно ребра и распущенный позвоночник. Иногда берет где-то на рынке супруга (ей там удобнее).
Так вот, я хорошо знаю анатомию свиньи и коровы до мелочей, ну и других животных, но когда приносит супруга, то приносит явно собачьи кости.
Конечно, я отдаю их собака, но меня это обескураживает, ведь собака мой друг, я толкаю ее на канибализм... Ладно, а как же другие люди, кто берет и не смотрит, или смотрит, но не видит, как такое может быть? Этож и колбаса соответственно из собачатины у когото в асортименте? Я понимаю, что ничего страшного, и может, даже, полезно, но все же?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:07
(22-01-2019 21:55)Farol писал(а):  Менты вряд ли такое могли предлагать . Контора - да , но туда ещё надо было умудриться загреметь .
понятное дело контора, ментов интересовали только стукачи по уголовке - кражи, разбои, мокруха.

особисты на подконтрольной територии придерживали телеги и вербовали.
даже по школам ходили, беседовали с учителями на предмет благонадёжности и не проболтался ли кто, что папики слушают "голоса".
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:08
(22-01-2019 22:04)ДРЕГ1 писал(а):  У меня еще такой вопрос к знатокам - часто беру кости для собаки (иногда, даже, себе если встречается, что пожирнее на бульон).
Беру обычно ребра и распущенный позвоночник. Иногда берет где-то на рынке супруга (ей там удобнее).
Так вот, я хорошо знаю анатомию свиньи и коровы до мелочей, ну и других животных, но когда приносит супруга, то приносит явно собачьи кости.
Конечно, я отдаю их собака, но меня это обескураживает, ведь собака мой друг, я толкаю ее на канибализм... Ладно, а как же другие люди, кто берет и не смотрит, или смотрит, но не видит, как такое может быть? Этож и колбаса соответственно из собачатины у когото в асортименте? Я понимаю, что ничего страшного, и может, даже, полезно, но все же?
Первый раз слышу, чтобы собака ела собачатину.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:08
Не так все страшно.Я сам,в свое время составил тысячи тонн колбасных изделий(варенка,полукопч.сарделька итд),сейчас есть в продаже натуральная колбаса по сносной цене,я уж точно могу сказать на вкус - есть ли в составе соевый изолят(или концентрат), животный белок,гели и другие удешевители. Если конкретно,вот покупаю сервелат Богодухов.(190 грн/кг.)- натуральная колбаса.(это не реклама,просто для конкретики,к этому производителю никакого отношения не имею).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , ДРЕГ1
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:09
"..но когда приносит супруга, то приносит явно собачьи кости." Это самовнушение, есть порода спец-гончих свиней, у них кости по-тоньше и лапы в суставах по-длиннее.
По правилам проигравших отправляют после соревнований на колбасу!Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ДРЕГ1
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:15
(22-01-2019 22:03)kleonn писал(а):  Ну неужели я не понятно обьяснил пост №1073.
Ну посчитай .Звиздец.НЕТ в дешевой колбасе свинины,нет....
ладно, ладно... я в Украине колбасу дешевле 160 грн/кг не покупал, разве что солянку на пиццу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:17
Цитата:у них кости по-тоньше и лапы в суставах по-длиннее.
И ребра треугольные вместо плоских и диаметр грудной клетки 30см, и твердые, как камень, хотя если поросенок - его можно с костями его съесть.

Цитата:Первый раз слышу, чтобы собака ела собачатину
А вареную?
(Отредактировал 22-01-2019 в 22:20 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:20
(22-01-2019 22:17)ДРЕГ1 писал(а):  И ребра треугольные вместо плоских и диаметр грудной клетки 30см, и твердые, как камень, хотя если поросенок - можно с костями его съесть.

А вареную?
Жездь!facepalm

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , ДРЕГ1 , KUBA
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:31
(22-01-2019 22:04)ДРЕГ1 писал(а):  У меня еще такой вопрос к знатокам - часто беру кости для собаки (иногда, даже, себе если встречается, что пожирнее на бульон .
да то свиньи такие маленькие . что у них скелет как у собаки Biggrin

(22-01-2019 22:08)escobar писал(а):  Не так все страшно.Я сам,в свое время составил тысячи тонн колбасных изделий(варенка,полукопч.сарделька итд),сейчас есть в продаже натуральная колбаса по сносной цене,я уж точно могу сказать на вкус - есть ли в составе соевый изолят(или концентрат), животный белок,гели и другие удешевители. Если конкретно,вот покупаю сервелат Богодухов.(190 грн/кг.)- натуральная колбаса.
ребята . да зачем вам тот сервелат напичканый водой и химией за 190 гр. кг. и вареная колбаса ? . да купите мяса и сварите его - вот вам и натуральный продукт и вкусный . мясо стоит 90-130 гр. кг .

(22-01-2019 22:15)AntonZP писал(а):  ладно, ладно... я в Украине колбасу дешевле 160 грн/кг не покупал,
шикуете вы однако . батенька .
(Отредактировал 22-01-2019 в 22:38 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yura5161
escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:38
На базаре,вне мясного павильона - женщины продают свинину,берут мясо у фермеров,это поросята,которые в рост не идут, вот и бьют их немало,по мясу видно что молодняк.
У нас на производстве я ввел шкалу качества свинины : дорез-мертвяк-дохляк-откопыш))).(шуточная конечно).
(Отредактировал 22-01-2019 в 22:39 escobar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , kleonn
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:40
Ещё раз попробую вернуть тему в русло Улыбка
Практически в каждом гастрономе был отдел соки-воды , а в отделе установка по их розливу . С нескрываемым восхищением наблюдал , как тётка продавщица открывает консервным ключом банку томатного , предварительно её яростно встряхнув , и чудесный напиток переливается в колбу , насыщаясь при этом кислородом и пузырьками воздуха. В двух гранёных стаканах , на прилавке , размещались соль и вода , с ложечкой для её добавления Happy0144 Гранчак томатного стоил гривенник , других соков я практически и не пил Nowink

(Отредактировал 22-01-2019 в 22:47 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , BorisIvanovich , ДРЕГ1 , KUBA , VideoKot
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:40
Цитата:да то свиньи такие маленькие . что у них скелет как у собаки
Да я и сам думал-думал, может накручиваю себя,но блин нагрена кому-то разводить карливоых свиней, если нужно, наоборот, по полтонны.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:43
(22-01-2019 22:40)Farol писал(а):  Ещё раз попробую вернуть тему в русло Улыбка
Наивный!! За колбасу продались за нее и будем болтать !
Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:44
Цитата:других соков я практически и не пил
Я пил персиковый по 14 и сливовый по 13.
Томатного дома хватало, а теперьсамое главное -
молочный коктейль
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , Paul Siebert
escobar Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:44
да зачем вам тот сервелат напичканый водой и химией за 190 гр. кг. и вареная колбаса
Какой еще водой напичканый??, там наоборот от воды избавились,а из химии только нитрит натрия(как и в любой варен,копч. колбасе) 7-10 грамм /100кг массы.
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:45
(22-01-2019 22:40)Farol писал(а):  Практически в каждом гастрономе был отдел соки-воды , а в отделе установка по их розливу . С нескрываемым восхищением наблюдал , как тётка продавщица открывает консервным ключом банку томатного , предварительно её яростно встряхнув , и чудесный напиток переливается в колбу , насыщаясь при этом кислородом и пузырьками воздуха. В двух гранёных стаканах , на прилавке размещались соль и вода , с ложечка для её добавления Happy0144 Гранчак томатного стоил гривенник , других соков я практически и не пил Nowink
было дело...другихи не пили, наверное, потому что их не было. Я тоже помню только томатный по 10 коп и березовый по 8. В остальных у неё был "сироп", а цена стакана воды зависела от исходника (есентуки, нарзан и тд.), т.е. сироп херячили в минералку))))
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 22:46
(22-01-2019 22:44)ДРЕГ1 писал(а):  Я пил персиковый по 14 и сливовый по 13.
Томатного дома хватало, а теперьсамое главное -
молочный коктейль
Я кроме томатного подсел на березовый.Он кажись вообще 6 копеек стоил
А коктейли это ты саданул под самый дых))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Paul Siebert

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS