Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 16:31
(05-01-2013 01:17)Uliah писал(а): to oleg2566 p.1296.
Не согласен с Вами по-поводу компромисса и своего звука. Мы многого не слышали и строим звук у себя дома по возможности.
Например, акустика фирмы MAXONIC ни у кого не вызывает сомнения к качеству звука и никто не ищет свой звук , а тем более компромисс ...
Все , кто слышал - ответ один - нет слов ...
Даже прослушивание в обычной комнате со средним усилителем ...
Я ж не прошу быть согласным. Это ваше личное мнение.
Но MAXONIC, очень дорог, и есть вес диффузоров, а они там не маленькие.
Кроме динамического подмагничивания, ноу-хау отсутствуют. Динамический диапазон можно получить и по другому.
Да и громадину такую очень трудно расставить в комнате, если вы не олигарх
Ладно, извините, если чо.
Но это несколько не то о чем я говорил.
Видите, я уже "изуродовал" представление о бренде, даже его не слышав, а хотелось бы
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 16:43
(04-01-2013 22:18)ЗЕРО писал(а): (04-01-2013 19:33)Cox. писал(а): Цитата:В Зах. Європі, США, Канаді, Японії так і є, просто ми мало заробляємо , а не вони забагато просять качество звука очень относительно зависит от затрачиваемых финансов. .
Главное Идея!, концепция, тщательный и продуманный подход к самым мелким деталям любого конструирования! Естественно с четким знанием и пониманием процесса. Естественно с опытом в этом деле.
Ведь все же есть те которые пытаются сделать мир лучше. не пытаясь делать деньги на чужой невозможности.
До першого , якщо наші умєльци такі талановиті і плюс звук отримаємо майже на шару , то чому ж до них не стоїть черга брендів ? Це ж надприбутки. До другого, ті хто не повинен робити гроші на чужій неможливості варто обмежити такими спеціальностями:лікар, міліціонер, робітники сфери ритуальних послуг, виробники ліків ну і так далі. Виробники аудіо продукції повинні користуватись професійністю та доцільністю виробництва. Хто заважає геніальному самодєлкіну створити в Україні бренд? Той же Марк Левінсон з нуля створив свою апаратуру і продав бренд потужній компанії(а може його витурили звідти , але вцін не хіло живе, має Бентлі і його колишня дружина акторка з "Секс і місто") по порядку.
Цитата:До першого , якщо наші умєльци такі талановиті і плюс звук отримаємо майже на шару , то чому ж до них не стоїть черга брендів ? вопрос не праздный. - "А бренды знают о них".
вопрос второй - А зачес собственно бренду стоять в Очередь к самодельщику?. Зачем им самодельщик?
Ну допустим он что то изобрел радикального в тех. области Звука!. - Он его запатентовал?. (Сколько вы таких знаете?). Возможно если бренду станет лень клонировать Понравившуюся идею или патентированую технологию.. то возможно он предложить её купить у самодельщика. и то
Бренд - это бизнес! а бизнес вкладывает деньги чтобы делать большие деньги. А мозги если нужны то их можно купить и по месту. так же как и раб. силу.
а звук на шару - так это по достатку покупателя .
Цитата:До другого, ті хто не повинен робити гроші на чужій неможливості варто обмежити такими спеціальностями:лікар, міліціонер, робітники сфери ритуальних послуг, виробники ліків ну і так далі. Ограничить конечно без проблем. . все вами перечисленные делают очень неплохие деньги на невозможности людей. Более того даже очень хорошие!. Только они монополисты в своей професии на местах. и качают деньги как им захочется и в таких количествах на которые им позволяет совесть. И это профессии которые вплетены в сферу первопотребности без альтернатив. Очень важны! по сути. А без Аудио.. как брендов так и самодела можно прожить.
Я даже не хочу упоминать о коррупции перечисленных вами специальностей. и после этого вы ещё говорите
Цитата:робити гроші на чужій неможливості варто обмежити такими спеціальностями: да!!!... самодельщик никогда не заработает так как Бренд. и это значит что он всегда готов выпускать только Г..?
Цитата:Виробники аудіо продукції повинні користуватись Цитата:професійністю та доцільністю виробництва. это кто так решил?.. - Потребитель? - Впрочем это отдельная сложная тема.
Цитата:Хто заважає геніальному самодєлкіну створити в Україні бренд? .. может быть и никто.. а может быть и кто то?. Как Знать как знать. Это довольно политическая тема разговора.
Так же и та - "Почему мы до сих пор не в Евросоюзе"?
Вы знаете, - я тоже начинал маленький частный бизнес в сфере торговли. .. в нашей стране это даже не лотерея .
а насчет Аудио - бренда в Украине. это отдельная тоже тема. - вам там раскажут почему еще не...
Цитата:Той же Марк Левінсон з нуля створив свою апаратуру і продав бренд потужній компанії(а може його витурили звідти , але вцін не хіло живе, має Бентлі і його колишня дружина акторка з "Секс і місто") Уважаемый господин Левинсон. по моему родился, жил, и сделал бизнес не в Украине. или допустим в Непале. и делал бизнес в несколько другом времени со всеми вытекающими.
- только к чему эти примеры?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
SVS
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 18:17
(05-01-2013 17:34)VNV73 писал(а): (05-01-2013 09:54)SVS писал(а): Я так понял, что "ограничнных" это ограниченных? Да, в спешке буковка "е" затерялась ))
(05-01-2013 09:54)SVS писал(а): Чем же они ограничены по сравнению с филателистами или нумизматами, например? Я лишь накрапал интерпретацию известного шуточного высказывания: "широко известен в узком кругу ограниченных людей", не вкладывая в него никакого глубинного философского подтекста. Типа пошутил...
В высказывании либо "в узком кругу", либо в "ограниченном кругу", совместно на шутку не очень похоже.
(05-01-2013 17:41)OZ писал(а): Цитата:необходимо начинать с внутреннего рынка Причем непременно начав с сертификации продукции
Сертификация касается исключительно вопросов безопасности.
Для аудио это очень важно, но есть более важные характеристики, здесь все "сертифицирует" потребитель: нравится, покупает, не нравится - нет (при этом все нормы по безопасности должны выполняться).
(Отредактировал 05-01-2013 в 18:24 SVS.)
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 18:54
Цитата:Нужно выбрать только вид деятельности и работать в поте лица. а если он не даёт той прибыли чтобы можно было удовлетворить свои желания в покупке зарубежных брендов высокого качества звучания?.. То что порекомендуете делать? .
Живу в маленьком городке, где даже простую нормально оплачиваемую работу найти довольно сложно.
P.S Я очень рад за вас Mr.Michael что вы живете в славном нашем городе миллионнике и у вас сложилось с высокооплачиваемой работой! .
значит у тех у кого сложилось просто по статусу гурманят свои уши достойным дорогим трактом от именитых "Брендов".
А у тех у кого не сложилось довольствуются самодельным Г.. .
Ну конечно это я виноват что не сорвался со своего Города в Мегаполис! (или закордон) собрав свои манатки и т.д. и там не нашел работу с оплатой в 5000 у.е. на в том числе и Аудио тракт. а не только на всё остальное.
Я виноват что родители мне не помогли выучится на Ай-къю-мена . Который сам себе просверлит путь к великому богатству и славе по трупам неудачников. Мировое население поди растёт, но денег ему (каждому по мульёну у.е ) не прибавляется. почему то. И до мирового коммунизма далеко.
- Вот просто для таких как я и существует "самодел". а для таких как вы "Бренд" - это не есть хорошо или плохо. Это все так расставила "Целесообразность и рациональность Возможностей" . вот и все видимо..
Тему можно закрывать.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 20:24
(05-01-2013 17:41)OZ писал(а): Цитата:необходимо начинать с внутреннего рынка Причем непременно начав с сертификации продукции
Именно в нашей стране это проще и дешевле всего.
Естественно, я говорю просто о получении бумажки.
Только вы неправильно сказали - сертификация не является обязательной для ряда товаров. Те же акустические системы не обязательно сертифицировать. И не всё "что втыкается в розетку" подлежит сертификации.
Просветитесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05
И вот постановление 2011 г.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1309-11
Цитата:1. Розділи 1 "Електропобутове та аналогічне обладнання і
комплектувальні вироби", 2 "Світлотехнічна продукція і
комплектувальні вироби до неї", 3 "Ручні електромеханічні машини,
переносні верстати та інструмент слюсарно-монтажний з
ізолювальними рукоятками", 4 "Апаратура радіоелектронна побутова",
5 "Засоби обчислювальної техніки", 7 "Обладнання технологічне для
харчової, м'ясо-молочної промисловості, підприємств торгівлі,
громадського харчування та харчоблоків" та 8 "Медична техніка"
виключити.
По сути, весь hi-fi обязательной сертификации не подлежит.
Зайдите в любой hi-fi салон и вы не найдете ни одной брендовой hi-fi железяки 2012 г. выпуска, которая бы прошла сертификацию.
(Отредактировал 05-01-2013 в 20:26 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 21:36
Цитата:виключити Ну, повезло. Значит, с 2011 года можно легко и просто выпускать местную хайфай аппаратуру и не иметь лишних головных болей. И вообще, я же отвлеченно размышляю... Вот, например - принято осуждать советские - образование, технологии, паяльники, и вообще все, что связано с плохим производством хайфай техники. В первую очередь, видимо, людей - инженеры плохие, рабочие алкаши, руки кривые и растут известно откуда..
Ну, короче, вы все поняли. А откуда теперь возьмется все нужное и чтобы получилось хорошим? Особенно люди? Ну, типа, грамотно спроектированным, изготовленным с высокой технологической культурой, с учетом потребностей аудиофилов, с высокой надежностью, конкурентоспособностью, и т.д. и т.п. И, конечно, наличие в магазинах и с гарантией... Производство местного хайфая (пусть мелкосерийно, но все-таки серийно) - невозможно, или это удел неких единичных Мастеров Обладателей Тайного Знания (МОТЗ), которые могут, но не хотят... Или что? Ну, короче, вы поняли, что я имею ввиду?
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 22:17
(05-01-2013 21:35)Artmaster писал(а): (05-01-2013 20:24)Гаруспик писал(а): По сути, весь hi-fi обязательной сертификации не подлежит.
я бы не обобщал. Вот например А на каждую модель включая наушники есть отдельный сертификат.
Если хочется поумничать, что Эдифаер не серьезная акустика, то на Стакс - тоже, а вот тот лом и профанацию, что мы называем самоделом сертификат точно не нужен.
Наличие сертификата подразумевает статусного дилера, которых у нас в Нэньке может и не быть вообще.
А я бы обобщал. Я же сказал " обязательной".
Я сделал для продукции своей фирмы точно такой же сертификат соответствия для тары для детского питания. Только это было нужно не мне, а тем компаниям, которые эту тару потребляет. Цена вопроса - сотни долларов.
Всё в бизнесе надо делать для чего-то. Наличие этой смешной бумажки, которую можно сделать, даже не предоставляя образец продукции на анализ, не добавит и не убавит ни одного клиента у мастера.
p.s. Серьёзная акустика эдифаер порадовала надписью по ссылке
Цитата: Где можно скачать фертификаты на 2012 год?
Т.е. за бумажку они заплатили, а за копирайтера нет?
(Отредактировал 05-01-2013 в 22:27 Гаруспик.)
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|