LCD 32".Опять нужны мнения.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
Re: LCD 32".Опять нужны мнения. / 12-05-2009 22:57
(12-05-2009 15:58)Vad1 link писал(а):Если рядом поставить и включить ЖК и плазму, и посмотреть хотя бы час времени, то вывод появится сам и надолго. И не имеет значения частота смены кадра, изображение все равно нестабильное, с плохо проработанными переходами между цветами, особенно когда их яркость практически одинакова. Изображение напоминает живую картинку, выложенную из муравьев, все они бегают, бегают, бегают. А стать во время на место не успевают. Глаза от этого очень устают. Статическая картинка, нормально.
Подтверждаю, как имеющий телик Panasonic 32LX70 (один из самых лучших для эфира, имеющий 100 Гц и матрицу Альфа IPS). И я на нем смотрю аналоговый кабель (не Волю!). А еще я его использую как монитор для компа в родном разрешении.
Плазма 32\", несмотря на свое крайне низкое разрешение (840х480, кажется) выглядит приятнее. К недостаткам можно отнести только, пожалуй, грязный белый, мерцание, тусклую картинку при ярком свете. Но если отойти от ЖК телика на 2,5-3м - его недостатки практически незаметны, зато проявляются его достоинства. Разрешение у LG 6000 серии, 1024х768. В том числе и у 32 дюймовой. И смотрят такую панель не с 2.5-3 метров, а с 1.7-2 метров. И никаких пикселей там не видно! Мерцание и тусклая картинка? Это вы видимо прикалываетесь.  Или подаете сигнал очень и очень низкого качества совершенно гадкими шнурками.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vad1
Ветеран

|
Re: LCD 32".Опять нужны мнения. / 13-05-2009 00:14
VladimirNB
Разрешение у LG 6000 серии, 1024х768. В том числе и у 32 дюймовой. И смотрят такую панель не с 2.5-3 метров, а с 1.7-2 метров. И никаких пикселей там не видно! Мерцание и тусклая картинка? Это вы видимо прикалываетесь. Smiley Или подаете сигнал очень и очень низкого качества совершенно гадкими шнурками.
Я говорил про старую плазму LG, самую первую еще на 32". Видел где-то год назад в Ситикоме. Она стояла рядом с ЖК и разница была очень заметна. Рад, что так все изменилось с тех пор. Может она уже и не выгорает от статики. Но все равно 1024х768 - странное разрешение. Под монитор не годится - пиксель не квадратный, под ТВ тоже не очень подходит, надо в идеале 576 по вертикали.
olz
Где-то с метра уже нормально, но у меня близорукость. Сначала непривычно, все такое большое  но потом когда привык - на обычный монитор смотришь как на мобильник 
Да, забыл - четкость тоже лучше убрать, для глаз приятнее. Кино и фото смотрю с нормальными контрастом и четкостью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|