Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у.
Автор Сообщение
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 19-12-2012 16:05
Из предложенных в ветке советов
присмотритесь к рупорным клипишам
для 80 квадратов само то

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , ivan ivanov , Fisher , utrechko_ua , Saburov
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 19-12-2012 16:09
(19-12-2012 16:05)cka3o4nuk писал(а):  Из предложенных в ветке советов
присмотритесь к рупорным клипишам
для 80 квадратов само то

https://www.youtube.com/watch?v=3eNNArfcc...w&index=38

Happy0144Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 19-12-2012 19:22
(19-12-2012 00:18)utrechko_ua писал(а):  Ищеться акустика в жилое помещение около 80 квадратов.
Тут нужен полупрофессиональный аппарат.

Рекомендую такой вариант:
1. Активный кроссовер обязательно - 200-300$ (плавная регулировка частот среза и т.д.)
2. Нч звено до 150-200 Гц. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72753.html Корпуса - около 300$. (ДСП ламинированное 25 мм., раскрой в любой конторе, шуруповерт, клей и два дня работы.) Два дина 18" или 21" от 200$ до 800$, по желанию.
С пересчетом рупора и изготовлением помогу.

Усилитель (нормальный) на НЧ звено 2х100Вт.(не опечатка), с головой! Рупора имеют сумасшедший КПД,
Никаких кондеров, катушек, наполнителей и прочих заморочек.

СЧ-ВЧ звено, один из лучших вариантов. https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=285305 , но это уже к janikol

Рупора можно ставит вплотную к стене, так что много места не займут.

Или специально просчитать и изготовить вот такую штуку - Karlson Dipolar loudspeaker http://piccy.info/view3/3822576/41740989...5bd4ebe99/ , но это займет пару месяцев, плюс заказ динамиков за бугром. Размеры приблизительно Шир.300 х Глуб.300 х Выс.1500.

(19-12-2012 00:18)utrechko_ua писал(а):  На данный момент в магазине ему посоветовали: Monitor Audio Bronz BX6, на сколько это подходящий вариант для такого помещения и в целом по звуку?
Monitor Audio Bronz BX6, в таком помещении просто "умрут".
(Отредактировал 19-12-2012 в 19:35 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 19-12-2012 20:02
Здесь надо работать плотно с заказчиком и ставить всю систему сразу.Все зависит от его влечения в музыке и требовательности.Как правило после демонстрации в его помещении -может согласиться на бюджет больше в разы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Вадимыч , utrechko_ua , Дмитрий Медведев , VladimirNB , Audiodoom , Supermurzic
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 07:07
(19-12-2012 20:02)Egorr писал(а):  Здесь надо работать плотно с заказчиком и ставить всю систему сразу.Все зависит от его влечения в музыке и требовательности.Как правило после демонстрации в его помещении -может согласиться на бюджет больше в разы.
Игорь, +100!!!Party0012
Только комплексное решение и только ПЛОТНО с заказчиком ЛИЧНО
Все эти дизигнеры/архитекторы/прорабы/откатчики - только усугубляют ситуацию. В результате - человек вроде и хотел что то приличное, и мог себе позволить - а получил бубле гум за приличные денежки Shocked
(Отредактировал 25-12-2012 в 07:08 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Пионер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 09:04
(25-12-2012 07:07)Дмитрий Медведев писал(а):  Все эти дизигнеры/архитекторы/прорабы/откатчики - только усугубляют ситуацию. В результате - человек вроде и хотел что то приличное, и мог себе позволить - а получил бубле гум за приличные денежки Shocked
Совершенно верно! Поэтому и требую всегда встречи с хозяином. И там всегда! вырисовываются совсем другие и требования и лимит суммы. Ибо посредники иногда умудряются ее переполовинить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 11:26
Так вы же такие-же посредники. Если у вас нет товара \а в большинстве случаев у вас его нет\,вы идете к Пете,Васе,и т.д,берете у него со скидкой 30-40-50% продаете человеку со скидкой от ритейла в 10% и он несказанно рад!Так что вы все являетесь в определенной мере откатчиками.И львиная доля прибыли у вас благодаря тем-же архитекторам и прорабам.
Ну а то,что нужно слушать и к комплексно подходить к подбору,таки да!

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 12:01
Альтеки 604Е + Динако Марк 6
Примерно в червончик вложитесь. Играть нормально будут и на расстоянии 4 метра и на расстоянии 24 метра.

А 605-е Альтеки здесь где-то продавали за три с копейками. Под них и усилок подешевле можно.
Тысячь в шесть вложитесь. А на остальные можно приличную вертушку прикупить.. Улыбка
Тоже играть будет в 80 квадратах великолепно.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 12:59
От помещения много зависит. И от того как заказчик себе представляет что такое звук и что такое громко и качественно.
Правильно писали выше - только беседовать и показать какие то готовые варианты звучания.
Я как то в помещении 50м2 обошелся дешевым ресивером Шервуд и акустикой от Warfedale, было громко, зато бюджетно и клиент еще караоке любил Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 13:35
(19-12-2012 19:22)Вадимыч писал(а):  Monitor Audio Bronz BX6, в таком помещении просто "умрут".
Да они мертвые от рождения, эти Bronz BX6, как и вся серия Bronz. Тут вообще парадокс какой-то: чем больше, тем мертвее (пятерки хуже двоек, а шестерки еще хуже пятерок).

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua , doom
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 15:12
(25-12-2012 11:26)jolyd писал(а):  Так вы же такие-же посредники. Если у вас нет товара \а в большинстве случаев у вас его нет\,вы идете к Пете,Васе,и т.д,берете у него со скидкой 30-40-50% продаете человеку со скидкой от ритейла в 10% и он несказанно рад!Так что вы все являетесь в определенной мере откатчиками.И львиная доля прибыли у вас благодаря тем-же архитекторам и прорабам.
Не стоит писать, мягко говоря, глупости.
По Вашему - инсталлятор это не профессия?
С удовольствием отдам клиента ДИСТРИБЮТОРУ, что бы он купил у него со скидкой 30-40%. Но только пусть МНЕ заплатят за принятие технического решения. Вы хоть раз лицо такого клиента ВИДЕЛИ?
PS. Откатов не плачу ПРИНЦИПИАЛЬНО, всех денег не заработаешь. Могу только со скидкой прорабу/архитектору/дизайнеру поставить технику. Но только в том случае, если я заказчика не вижу, не общаюсь и не принимаю никакого участия в инсталляции.
(Отредактировал 25-12-2012 в 15:15 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , doom
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 15:33
(25-12-2012 15:12)Дмитрий Медведев писал(а):  
(25-12-2012 11:26)jolyd писал(а):  Так вы же такие-же посредники. Если у вас нет товара \а в большинстве случаев у вас его нет\,вы идете к Пете,Васе,и т.д,берете у него со скидкой 30-40-50% продаете человеку со скидкой от ритейла в 10% и он несказанно рад!Так что вы все являетесь в определенной мере откатчиками.И львиная доля прибыли у вас благодаря тем-же архитекторам и прорабам.
Не стоит писать, мягко говоря, глупости.
По Вашему - инсталлятор это не профессия?
С удовольствием отдам клиента ДИСТРИБЮТОРУ, что бы он купил у него со скидкой 30-40%. Но только пусть МНЕ заплатят за принятие технического решения. Вы хоть раз лицо такого клиента ВИДЕЛИ?
PS. Откатов не плачу ПРИНЦИПИАЛЬНО, всех денег не заработаешь. Могу только со скидкой прорабу/архитектору/дизайнеру поставить технику. Но только в том случае, если я заказчика не вижу, не общаюсь и не принимаю никакого участия в инсталляции.
Против инсталяторов ничего против не имею,это то-же работа.Но к вам львиная доля серьезных и жирных клиентов попадает как правило через дизайнеров , прорабов, доверенных лиц и т.д, и я не поверю,что вы с ними не делитесь,так-как в следующий раз пойдут к другому. Или я не прав?

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

utrechko_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 16:04
(25-12-2012 13:35)alex novik писал(а):  
(19-12-2012 19:22)Вадимыч писал(а):  Monitor Audio Bronz BX6, в таком помещении просто "умрут".
Да они мертвые от рождения, эти Bronz BX6, как и вся серия Bronz. Тут вообще парадокс какой-то: чем больше, тем мертвее (пятерки хуже двоек, а шестерки еще хуже пятерок).
Бронзы уже по любому отменяються. А по поводу советов у специалистов Бронзы ему и посоветовали те люди которые ставили мульти-рум. Очень меня насторожили эти "спецы".
Узнавал у товарища, сейчас какие то существенные диллерские скидки на Монитор Аудио, они видимо решили еще от разници этих скидок отщипнуть себе.
Такое.

(25-12-2012 12:01)Audio Fanat писал(а):  Альтеки 604Е + Динако Марк 6
Примерно в червончик вложитесь. Играть нормально будут и на расстоянии 4 метра и на расстоянии 24 метра.

А 605-е Альтеки здесь где-то продавали за три с копейками. Под них и усилок подешевле можно.
Тысячь в шесть вложитесь. А на остальные можно приличную вертушку прикупить.. Улыбка
Тоже играть будет в 80 квадратах великолепно.
До Альтеков надо "дорости" через некоторые предварительные мытарства)) Да и их звук не всем может понравиться.
(Отредактировал 25-12-2012 в 16:42 utrechko_ua.)

Никогда не говори "никогда"
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 17:01
Некоторые альтеки переросли так и не связавшись с ними. кому шо.
(Отредактировал 25-12-2012 в 17:14 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , WSAUDIO , doom
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 18:45
(25-12-2012 15:33)jolyd писал(а):  Но к вам львиная доля серьезных и жирных клиентов попадает как правило через дизайнеров , прорабов, доверенных лиц и т.д, и я не поверю,что вы с ними не делитесь,так-как в следующий раз пойдут к другому. Или я не прав?
Делюсь, но только при выполнении тех условий, которые я озвучил выше.
А те, кто хотят по быстрячку денежек срубить - идут лесом.
И так уже много лет

Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 19:32
А кто из дизайнеров или прораба приведет просто так клиента.Иногда их приходится даже осаживать,уж больно таки аппетиты большие.Но он то и приводит и их становится все больше и больше.Потому что дорожит своей репутацией и что интересно последнее время многие за спасибо. Лиш бы клиент был доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 19:44
Как то интересно тема перешла из технического русла в меркантильное. Я всегда ищу встречи с заказчиком. Чтобы понять его и сделать так, чтобы и он остался доволен, и друзья его потом стали моими клиентами. Без встречи с заказчиком невозможно понять и угадать что он хочет. Не остается и посредник без вознаграждения. Но и это обговаривается сразу и открыто. Но у меня попадались такие товарищи, которые пытались к стоимости прибавить до 50%. Я им смету, а они ее хозяину в переписанном виде. Вот именно против этого я всегда и выступаю. Ибо не хочу чтобы потом меня упрекали в том, чего я не делал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , shamann , Дмитрий Медведев , Egorr , utrechko_ua , doom
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 20:03
50% - это круто,хотя если учесть,что у нас малину по 680грн за кг закупают и лавочки по 60000грн изготавливают в метро,то ничего удивительного нет.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Ветеран

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 20:34
(25-12-2012 20:03)jolyd писал(а):  50% - это круто,хотя если учесть,что у нас малину по 680грн за кг закупают и лавочки по 60000грн изготавливают в метро,то ничего удивительного нет.
Ха, у мну одна красавица национальности ДИЗИГНЕР, не имевшая вообще отношения к инсталляции (я клиента знаю давно, уже четвертый объект ему вел), ПОСЛЕ сдачи пришла клянчить денег. Да еще и 15 % Mad0228
Мотивация была уникальная - "Ну я же тебе не мешала?" Happy0196Happy0196Happy0196

(25-12-2012 19:44)VladimirNB писал(а):  Я им смету, а они ее хозяину в переписанном виде. Вот именно против этого я всегда и выступаю. Ибо не хочу чтобы потом меня упрекали в том, чего я не делал.
Володя, вот именно поэтому я смету даю ЗА ДЕНЬГИ!
И несите ее кому хотите. А когда технику заказывать будете - я компенсирую этот аванс ценой на железки.
Вуаля.
(Отредактировал 25-12-2012 в 20:36 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Напольные колонки в комнату около 80м!!! включая б.у. / 25-12-2012 20:41
(25-12-2012 20:34)Дмитрий Медведев писал(а):  Мотивация была уникальная -[b] "Ну я же тебе не мешала?"
Видно ее уже били. Но мало.
А мне все больше хамовитые попадаются. Все пытаются диктовать куда и что ставить. Дуры полнейшие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , Дмитрий Медведев , Вадимыч , Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS