Прощай , вибрация !
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 20:45
Способы антивибрационной развязки компонентов известны многим. Резиновые прокладки ,полушария ,металлические конусы. Вещь в аудиофильском хозяйстве нужная и действительно положительно влияет на звук. Цены - от нескольких десятков -до нескольких сотен долларов. Vibrapod , Foculpod , Aubioqwest - что лучше выбрать сжигаемой жаждой апгрейда душе аудиофила.? Или проще разрезать пополам парочку резиновых маленьких детских мячиков ? Тоже , кстати , работает. Так на чем сегодня стоят ножки Ваших компонентов ? Поделитесь опытом , пожалуйста.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 20:58
Я вот такие пользую ! http://www.monacor.de/en/products/speake...rpubID=515

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Audiodoom , iriska
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:04
(21-12-2012 20:58)Nick Cave писал(а):  Я вот такие пользую ! http://www.monacor.de/en/products/speake...rpubID=515
Классный дизайн по сравнению с моими резинками. Сильные улучшения в звуке ?
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:09
Это (ИМХО) одни из лучших решений Happy0144
http://www.liveaudio.gr/index.php?option...&company=8

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , oleg2005 , sport80 , aqvadim , pavel2173 , Dr.Hi-End
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:11
Да нормальные "улучшения" Улыбка По три на компонент, на двухсторонний скотч (чёрный такой, 1.5 мм. ) Быстрее, выше (в прямом смысле), сильнее .....

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:19
(21-12-2012 20:45)pavel2173 писал(а):  Способы антивибрационной развязки компонентов известны многим. Резиновые прокладки ,полушария ,металлические конусы. Вещь в аудиофильском хозяйстве нужная и действительно положительно влияет на звук. Цены - от нескольких десятков -до нескольких сотен долларов. Vibrapod , Foculpod , Aubioqwest - что лучше выбрать сжигаемой жаждой апгрейда душе аудиофила.? Или проще разрезать пополам парочку резиновых маленьких детских мячиков ? Тоже , кстати , работает. Так на чем сегодня стоят ножки Ваших компонентов ? Поделитесь опытом , пожалуйста.
Из перечисленного вами есть Vibrapod, слушал Aubioquest и Project. Не понравилось ничего, причём очень сильно не понравилось. Слушалось на разных компонентах, в разных системах и в разное время. Для себя вопрос с мягкими виброизоляторами закрыл. В своей системе использую самодельную комбинированную (дерево и металл) конструкцию конусов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , avatar
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:23
Под винил использую G-Flex M2 (Austria) весьма редкие:
по ссылкам G-Flex M1:
http://www.tnt-audio.com/accessories/gflexm1_e.html
http://www.estroarmonico.com/foto_occasions/g_flex.jpg
Happy0144

п.с.
А так, в основном сорботан (sorbothane®) от AudioQuest Q-Feet .Happy0144

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:24
При установке виброподов нужно учитывать развесовку компонентов и их массу. Некоторые бренды дают рекомендации по установке, некоторые не дают, а это очень важно. Бывает, что четырех опор для данного блока мало или много и точки установки виброподов не обязательно должны быть симмертичными. Использование всяких антирезонансных подставок(полок) не исключают применение виброподов.
Но нужно сказать ещё кое-что. Бывают изделия с таким продуманным шасси, что какие-либо виброподы только портят звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay , VAK , pavel2173 , Dr.Hi-End , sport80 , Дмитрий Медведев , And_Luck , Sheridan
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:28
Вопрос к Kay.: Дерево вверху , металл внизу ? Это копия с чего-то или Ваша конструкция ?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:35
...запутались
есть вещи антирезонансные(дерево+метал=сендвич),
есть антивибрационные
металлические конуса это виброПРИвязка(к чему либо более тяжелому), масса апарата привязывается к массе каменной плиты(как правило)
виброРАЗвязка это мягкая резина, магнитная жидкость и много чего прочего что именно гасит вибрации а не передает их далее

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , kay , FilaBatya , Sickle , kse1 , aqvadim , pavel2173 , AudioG , Вячслав_М , Вадимыч
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:42
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:43
У меня компоненты размещены на стойке от Finite Elemente Pagode Edition ,которая изготовлена из клёна . Сама стойка развязана абсорберами из семейства FiniteElemente Cerabase Classic ,у которых в качестве абсорбирующих елементов - керамические подшипники .Вместо шипов под стойками для акустики - FiniteElemente Cerabase Compact , акустика от стоек розвязана - FiniteElemente Cerabase Slimline ,усилитель от стойки - на Alto Extremo Neoflex ,работающие на основе отталкивания друг от друга неодимовых магнитов , - DAC и транспорт на своих родных конусах . Считаю такой вариант самым для себя приемлемым и по звуку и по цене Happy0144

(Отредактировал 21-12-2012 в 21:45 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , pavel2173 , sport80 , aqvadim , Odessit67 , doom , parasound , Sheridan , Ambush
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:43
(21-12-2012 21:28)pavel2173 писал(а):  Вопрос к Kay.: Дерево вверху , металл внизу ? Это копия с чего-то или Ваша конструкция ?
Да, дерево вверху, металл внизу. Конструкция моя, но может кто-то и делает такое. В своё время брат сделал два набора конусов из дуба и металла. После их прослушивания и возникла идея комбинированной конструкции.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:45
.....но все со мной согласятся что,прежде чем купить ,
......надо послушать!Wink
Ту виброразвязку, что прикупил ТС(#1),у меня на фонокорректоре и
эффект есть. Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:49
(21-12-2012 21:43)Dr.Hi-End писал(а):  Считаю такой вариант самым для себя приемлемым и по звуку и по цене Happy0144
если без понтов то
по звуку и цене лист мебельного 20мм поролона меж двумя стеклами будет в десятки раз лучшеWink

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON , AudioG
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 21:56
(21-12-2012 21:49)janikol писал(а):  если без понтов то
по звуку и цене лист мебельного 20мм поролона меж двумя стеклами будет в десятки раз лучшеWink
АГА ,всё так и будет как Вы написали Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:01
'Dr.Hi-End' У меня компоненты размещены на стойке от Finite Elemente Pagode Edition ,которая изготовлена из клёна

А вообще могут наши умельцы,такое изготовить?

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:02
Можно ли что-то неплохое в этой области сделать самому ? Или только пачку денег и -в магазин !
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:03
У себя использую Alto Extremo Neoflex
(Отредактировал 21-12-2012 в 22:04 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прощай , вибрация ! / 21-12-2012 22:08
(21-12-2012 22:01)VAK писал(а):  'Dr.Hi-End' У меня компоненты размещены на стойке от Finite Elemente Pagode Edition ,которая изготовлена из клёна

А вообще могут наши умельцы,такое изготовить?
Это уже нужно спрашивать у наших умельцев . Улыбка
Конструкция ,в принципе , простая "как двери " . Материалы просто высокого качества . Нужно хороший алюминиевый профиль найти для направляющих и шипы с контргайкой в качестве распорок на каждой полке . Но на территории Украины ,к сожалению ,такие марки алюминия не выпускаются , но можно как вариант использовать нержавеющую сталь в качестве направляющих ,её пожалуй у нас можно найти Happy0144
(Отредактировал 21-12-2012 в 22:15 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS