Чем заменить Jamo s606 hcs3
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dvorjik
Ветеран

|
RE: Чем заменить Jamo s606 hcs3 / 22-12-2012 13:38
Alexs2009, ну эт понятно, однако я больше киноман, да и нет ни желания, ни свободных средств, ни места для того, чтоб иметь две системы. Потому будем жить с одной
Все же интересует мнение касательно Mission M66i, пока никто ничего не советует сильно к ним присматриваюсь.
Mission M66i + Mission M62i + M6Ci = 650евро
Но понимать бы заранее услышу ли я разницу в сравнении со своими JamoS606hcs3. Смотря на ТХ я в принципе вижу все динамики больше, габариты больше, вроде как уровень всей АС выше, но это так чисто в теории, сказал бы кто конкретно на деле есть ли между ними разница....
|
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран

|
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран

|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран

|
RE: Чем заменить Jamo s606 hcs3 / 22-12-2012 14:01
(22-12-2012 13:38)dvorjik писал(а): Все же интересует мнение касательно Mission M66i, пока никто ничего не советует сильно к ним присматриваюсь.
Mission M66i + Mission M62i + M6Ci = 650евро
Но понимать бы заранее услышу ли я разницу в сравнении со своими JamoS606hcs3. Смотря на ТХ я в принципе вижу все динамики больше, габариты больше, вроде как уровень всей АС выше, но это так чисто в теории, сказал бы кто конкретно на деле есть ли между ними разница....
Сейчас в ДК на фронте и центре установлены Mission 700 и Mission 70c1 соответственно. По этим моделям скажу, что звучат они обычно, звезд с неба не хватают и больше подходят для ДК, чем для музыки.
Я б рекомендовал бы перед покупкой обязательно послушать акустику и желательно сравнить со своей. Разница в звуке может оказаться небольшая и может быть потом будет жалко потраченных денег.
Кстати в системе ДК можно заменить только фронты, не обязательно тратиться на полный комплект 5.1. Ведь основная звуковая информация идет на фронты, тылы только спец эффекты озвучивают, а центр в основном голос.
Обратите внимание на акустику б\у, она ни чем не хуже новой и даже может быть лучше. Зато по цене намного доступней.
Могу предложить Вам вот такую акустику на фронт - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68656.html или такую https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75160.html
|
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран

|
RE: Чем заменить Jamo s606 hcs3 / 22-12-2012 14:11
Если тут не найдется человек, который слушал и то и то, придется, действительно, искать и слушать самому. Что ж...
А касательно замены только фронтов, я... как бы так правильно выразиться...  ну, в общем люблю когда красиво, потому весь комплект хотел бы одного дизайна. Да, и не сказал бы, что тылы совершенно бесполезны, являясь фанатам кино, получаю большое удовольствие от классного многоканального звука. Вот в последнем "ОбителеЗла", к примеру, звуковой ряд был просто супер наполнен и не минуты не молчал ни один канал...
(Отредактировал 22-12-2012 в 14:12 dvorjik.)
|
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран

|
RE: Чем заменить Jamo s606 hcs3 / 22-12-2012 14:24
(22-12-2012 14:11)dvorjik писал(а): Если тут не найдется человек, который слушал и то и то, придется, действительно, искать и слушать самому. Что ж...
А касательно замены только фронтов, я... как бы так правильно выразиться... ну, в общем люблю когда красиво, потому весь комплект хотел бы одного дизайна. Да, и не сказал бы, что тылы совершенно бесполезны, являясь фанатам кино, получаю большое удовольствие от классного многоканального звука. Вот в последнем "ОбителеЗла", к примеру, звуковой ряд был просто супер наполнен и не минуты не молчал ни один канал... Тогда обязательно прослушайте перед покупкой хотя-бы 2-3 комплекта акустики и тогда сами сможете понять, что вам больше подходит. Лучше вслепую не покупать.
Кстати, я сам люблю посмотреть кино в многоканальном звуке, но в последнее время смотрю на небольшой громкости и в стерео(а зачастую по вечерам и в наушниках) - дома растет ребенок  .
P.S. Смотрел буквально вчера последнюю "Обитель зла" - конечно со звуком ок, но сюжет вообще не порадовал - местами даже перематывал.
|
|
|
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран

|
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран

|
RE: Чем заменить Jamo s606 hcs3 / 23-12-2012 12:18
Вообще, если объективно говорить о том, что я слышу и что я хочу слышать, то...
Я слышу много мусора в музыке. Много какой-то каши. Хочется, чтоб все звуки были четкими, чтоб было точно слышно все инструменты, а у меня как-то кроме инструментов что-то еще, не скажу, что прям помехи, но какой-то мусор есть, нет четкости. А хочется легкой четкости
Т.е. моя программа минимум, чтоб была слышна разница в звуке, это Yamaha 6XX и MonitorAudio серии silver?
(Отредактировал 23-12-2012 в 12:21 dvorjik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
Egorr
Ветеран

|
RE: Чем заменить Jamo s606 hcs3 / 23-12-2012 21:05
(23-12-2012 12:28)dvorjik писал(а): (22-12-2012 23:21)PONT-SEV писал(а): ...да и сабвуфер в 20 м2 тоже не АЙС А как же смотреть кино без саба? У вас при таком подходе,не будет звука.Будет каша всегда.
Вам правильно подсказали поменять акустику местами,чтоб низкочастотные динамики смотрели друг на друга и если вы разницы не чувствуете,то проблема в тракте ,а не в акустике.Мне не нравится на фото как стоит акустика и саб. Так развязывают обычно на мраморе,но не на какой то картонке.У Вас очень слабенький ресивер для такой акустики,но не спешите его пока менять,а вот кабеля поменять надо 100%.Тогда должны будите услышать прирост в звуке.Правда не понятно,что за источник!А после этого нужно все таки менять рес.будет и поймете,что с заменой акустики пока рановато.Вы эту акустику не можете заставить звучать,что говорить,тогда о более музыкальной!
(Отредактировал 23-12-2012 в 21:07 Egorr.)
|
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран

|
RE: Чем заменить Jamo s606 hcs3 / 24-12-2012 11:05
(23-12-2012 14:15)PONT-SEV писал(а): А кто говорит,что кино без саба-это гуд
Речь о Вашем Jamo SUB250 в 20 м2 А можно чуть детальнее разъяснить, интересно же. А то Вы только смайликом об стену бьетесь и все  Его мало для 20м2 или как? Из минусов, он в принципе совершенно не ударный, а через чур мягкий и гулкий. Но, касательно, его мощности в 20м2 - с головой, там на половину или меньше мощность стоит.
(23-12-2012 21:05)Egorr писал(а): У вас при таком подходе,не будет звука.Будет каша всегда.
Вам правильно подсказали поменять акустику местами,чтоб низкочастотные динамики смотрели друг на друга и если вы разницы не чувствуете,то проблема в тракте ,а не в акустике.Мне не нравится на фото как стоит акустика и саб. Так развязывают обычно на мраморе,но не на какой то картонке.У Вас очень слабенький ресивер для такой акустики,но не спешите его пока менять,а вот кабеля поменять надо 100%.Тогда должны будите услышать прирост в звуке.Правда не понятно,что за источник! А после этого нужно все таки менять рес.будет и поймете,что с заменой акустики пока рановато.Вы эту акустику не можете заставить звучать,что говорить,тогда о более музыкальной! Ну, это не мрамор, это напольная плитка, но куда поставить АС на шипах? Она же дыры в полу сделает. А если убрать шипы, то будет шататься и не ровно стоять.
Кабель у меня не дорогой брендовый, но и не первый попавшийся тонкий, покупался в каком-то магазине как качественный акустический, сечение по-моему 4кв2. На нем написано че-то типа Hi-Fidelity, но понятно, на заборе тоже пишут  А вот источник исключительно плеер Dune и с него flac...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|