Долой мазохизм в кино!
Автор Сообщение
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 01:07
Включив замість монітора - ТВ 32" - читаю.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 15:56
Вот еще рекомендую к прочтению: Правда о штрафбатах
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 21:17
Значится фильм посмотрел ,книжку почти дочитал
Итак по книге .
Основные моменты .Если ты пришел с вышкой с какого нить завода
(работая там инженером ),ты чмо ибо пороха не нюхал ,а уже показываешь свои командирские способности привитые тебе на курсах 3 месячных .
Согласен потаму что не станком управляешь ,а людьми которых ты на верную смерть отправляешь .
Если ты интендант ,то ты супер чмо .Пока боевые офицеры сидят в окопах ,чмо отсылает домой посылки с добром награбленым на своей же территории ,согласен полностью .Трувоина очень задевает факт ,что женщины которые под конец войны стирали белье солдатам приравнивались к участникам войны.В конце книги не обойдены вниманием снайперши .Будучи суперчемпионом по стрельбе он смог со снайперской винтовки за два месяца завалить только пару фашистов .И это при том что высматривал их из окопа сутками.Зато у снайперш (которых им прислали на подмогу в количестве роты ) все груди в орденах Kiss . При этом они постоянно зависли в штабных блиндажах Embarrassed . Верю такому факту тоже
Очень не лестные отзывы о старшем комсоставе .
По штрафбату .В двух словах. Залетел,искупай кровью .Не было написано ,что их кто то к чему то принуждал .Ни слова про пулеметы с зади них .
-Добровольцы есть языка брать ?
-Есть.
-Вперед.
Уркам это было реальное спасение.Описано как своим телом прикрывали языка во время артобстрела .Ибо это списание судимостей и все прочее.
Описан невероятный случай когда под рождество рождество 3 штрафбатовца
за 2 ходки на ту сторону привели в плен 55 немцев(ессно в жопу пьяных).
А не куй бухать ты ж на войне.
Две ходки ,каждая по часу .За каждую по ордену Славы .
По фильму.Опять Одесситы Party0012 Чел с фамилией Тираспольский Cool
Ничего супер ужасного не увидел.Ессно пока ты в штрафбате ,тебя посылают во всякие жопы .Опять же с зади пулеметов не было .Поставили задачу взять дзоты ,выполни ее и иди дальше воюй.
Так что отсылание к комментам каких непонятных любителей истории ,еще не есть факт ,что все правда .
И кстати ружья выдавали всем и гранаты тоже
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , black label , Sickle
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 22:48
(28-12-2012 21:17)WoWaN писал(а):  Значится фильм посмотрел ,книжку почти дочитал
..................................................
Круто Вован! По одной книге делать выводы это супер класс!!! Happy0158
По аналогии у тебя спрошу Вованчик, ты о хай-фае так-же выводы делаешь или для начала послушал всяко разно лет надцать?! То-то Вова, почитай больше, покалякай с людями, макументы каки-никаки пазекай, а потом уж делай выводы. При существующей российско-просовковой идеологии мемуаров штрафбатовцев изданных сегодня и не изданных 50 лет назад будет появляться всё больше и больше и даже больше чем мемуаров людей служивших в регулярных войсках во время ВОВ.
Вова, думаем, потом говорим.

Мля! Иногда странно слушать от людей начитавшихся всякой муйни всякую хрень, когда твои собственные прадеды, деды, пробабуси и бабушки покойные(царствие небесное) рассказывали совершенно другие факты из пережитого. Вы думаете трезвый и в уме чел поверит, что пишут и публикуют?! Покажите мне мемуары простого офицера или рядового написанные его языком без правок и редакции, откуда по идее у них художественный, убедительный слог, у нас что в стране все были Толстыми, Пушкиными и Шевченками?!
(Отредактировал 28-12-2012 в 23:07 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Alex_Noise
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 23:11
Майкл я привел факты из книг,ни какой отсебятины и прибавлятины .
А где ты выводы мои увидел?
Из ссылки Sickle

За успешное выполнение боевой задачи, как и обещал Командующий Армией,
весь переменный состав (штрафники) был, как сказали бы теперь,
реабилитирован, многим были вручены боевые награды:
ордена Славы III степени, медали "За отвагу" и "За боевые заслуги".
Это были герои, из подвигов которых вычитали числящуюся за ними вину,
но и после этого хватало еще и на награды. Надо сказать, что штрафники
не радовались ордену Славы. Дело в том, что это был по статусу
солдатский орден, и офицеры им вообще не награждались. И, конечно,
многим хотелось скрыть свое пребывание в ШБ в качестве рядовых,
а этот орден был свидетельством этого.

Сразу три языка, и один из них офицер! И пошел на 8 штрафников,
участвовавших в засаде, материал на полную досрочную реабилитацию
(и тоже без "искупления кровью") и на награждение, пусть не орденами,
а только медалями.

На самом данные книги все таки писаны коммунистами ,и я думаю что марать идеалы им не совсем хотелось.Возможно ,что присутсвие НКВДшников не вспоминается .
Вообшем правда есть ,но где она хз
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 23:30
(28-12-2012 23:11)WoWaN писал(а):  Майкл я привел факты из книг,ни какой отсебятины и прибавлятины .
................
Тогда скажи своё отношение к этим фактам. Веришь в действия заградотрядов НКВД или нет? Веришь, что штрафники добывали оружие в бою или нет? Веришь публикациям штрафников утверждающих, что они все добровольно шли под пули на укреплённые плацдармы противника с одной винтовкой на троих или нет?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 23:51
Было все,но где то краски и сгустили Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Долой мазохизм в кино! / 28-12-2012 23:53
Я как то случайно нарыл док. фильм про Курскую дугу. Фильм российский вряд ли они себя будут срать просто так. Так там рассказывали очевидцы и историки много интересного. Там подразделения участвовавшие в наступлении укомплектовывались еще и черно-рубашечниками это люди с неллаяльных к советской власти и долго находившихся под оккупацией территорий. Так вот их направляли впереди основных сил на минные поля . Так то что творилось в штрафбате наверно так и было. Люди шли умирали в бою, если бы они этого не сделали я думаю прессовали бы и их семьи как предателей и врагов народа.Вообще это самое страшное в нашей системе, как только ты попадаешь в армию у тебя прав нет, ты никто а в те времена и вовсе все оправдывалось войной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Alex_Noise
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Долой мазохизм в кино! / 03-01-2013 21:34
(28-12-2012 23:53)коляня писал(а):  Я как то случайно нарыл док. фильм про Курскую дугу. Фильм российский вряд ли они себя будут срать просто так.
Первый пост вообще читали?

Посмотрел вчера мультик русский "Маша и медведь". Но ведь могут когда хотят Happy0144. Это тебе не про паучка Ананси...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS