А какой и с чем пьёте виски Вы?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 30-11-2021 16:48
(30-11-2021 16:37)Audio Fanat писал(а): To mihail
В тім то й річ, що наше містечко невеличке й барів. які торгують фірмовими напоями у нас зась. Швидше натрапиш на самогонку, ніж просто на чисту горілку.
Так хорошая самогонка, наверное будет лучше, чем водяра из европейского синтетического спирта, которой торгуют во всех барах и разливайках Украины.
Вообще не зацикливайтксь на вискаре. Честный вискарь в супермаркетах почти не продается. В Киеве есть специализированные магазинчики, там даже попробовать можно. (Бесплатно!)
В супермаркетах можно взять вполне приемлимый коньяк. Кончно не армянский или грузинский.
Я предпочитаю Шабо Х.О. ( 7- 8 летний выдержки). Вполн на коньяк похоже. Палево не попадается. А вот 3-4 х летний брать категорически не советую.
Выдержанный Шустов то же вполне коньяк, но там сахаристость заметна. Я такое не люблю. Хотя бабам может больше нравиться
(Отредактировал 30-11-2021 в 17:01 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 30-11-2021 16:58
To mihail
Вот что пишут о Блєке на Отзовике.
Цитата:Теперь перейду к самому важному для меня при описании виски Блек Лейбл – его вкусу. Он действительно особенный и заслуживает внимания. Если попытаться описать аромат, которое улавливает мое обоняние, то там присутствуют следующие нотки: медовые, фруктовые, немного цветочных и, конечно же, дымные. Причем последние отчетливо напоминают мне запах костра или даже возможно сигары.
На вкус виски Блек Лейбл несколько иные, чем на запах. Конечно, присутствует нежно-медовый привкус, но очень ярко проявляются яблочные тона и слегка цитрусовые. Привкус дыма тоже ощущается, а также смеси сухофруктов, более всех выражен чернослив. В послевкусии можно почувствовать привкус ванильного мороженного или даже ликера Бейлис, во всяком случае, мне так показалось. Хороший виски, ничего плохого о них сказать не могу, главное знать меру. Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_1284713.html
To nashua
З приводу коньяка я давно вже визначився. Полюбляю Тврію ХО. Колимь, коли тільки з'явився коньяк Шабо, брав його. Але через три роки Шабо змінив присмак і я перестав його купувати. Не мій смак.
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 30-11-2021 17:20
(29-11-2021 23:25)Audio Fanat писал(а): Я никогда не пробовал виски. Пробовал Grants. Мне не понравился. Как за свои деньги (сейчас акции на него 27-280 гр. за 0,7 л. выдержкой 5-6 лет в трёх разных бочек из под бурбона, в составе которого около 30 (20-ти по некоторым данным) видов виски, из которых около 60% - зерновой виски, а 40% солодовый виски Великолепное качество цена-качество. Однозначно рекомендую! Ну а на вкус и цвет...Это как в музыке (аудио и т.д.), есть вкусовщиана, а есть "правильная музыка". Утрированно, конечно сказал, но где-то примерно так... Кому как..
(29-11-2021 23:25)Audio Fanat писал(а): Что посоветуете попробовать ещё из недорогого. Может что-то будет по скидке в АТБ. Больше недорогих по скидке в АТБ нет. Все остальное, такие как. Или смотря что считать "недорогим"?
(30-11-2021 00:08)Vorkuta писал(а): William Lawsons - из недорогих,не отторгает.С яблочно виноградным соком одесского завода даже ничего ) Точно, виски такого класса и такой ценовой категории (самая низшая, начальная) предназначены только для смешивания в коктейлях или с соками, газировкой и т.д., что бы хоть как-то можно было заглушить его вкус и запах и втолкнуть его внутрь и что бы не пошел обратно.
(30-11-2021 00:45)Black_Jack писал(а): Tullamore Dew, Paddy, Black&White, Jameson. Но мне что-то в последнее время больше Metaxa нравится (это не виски ... и не коньяк) Это все разное и несопоставимое между собой. Здесь даже сравнивать не корректно, т.к. всё довольно таки разное настолько, что даже похожего ничего нет. Да и цена их отличается в 1.5 раза и более (смотря где). Из Ирландских виски: по возрастанию Paddy (вообще не стоит обращать внимание), потом идет Tullamore Dew (не туда и не сюда), в 1,5 раза дороже стоит Jameson - хороший мягкий вискарь, но лучше всего, добавить 50-100 гр. и купить 0,7 л.Bushmills Original - это тот минимум который даст представление об Ирландском виски. Ну а "собачки" Black&White - это там и где White Horse - больше для коктейлей.Metaxa - это пойло греки делают из изюма, используя его 3-и сорта и из них изготавливают спирт. Сильный вкус сладкучего изюма, как засунвть в рот его пригоршню и жевать запивая вином, приторный. На любителя. Его вообоще нельзя ни с чем сравнивать, тем более с виски.
(30-11-2021 02:19)Audio Fanat писал(а): А что можете сказать насчёт виски Jack Daniels ? Отличный американский виски - в котором содержится более 80% виски из кукурузы. По сути - это бурбон (виски в котором сдержится более 51% из кукурузы), но строгие технологии изготовления бурбона (в данном случае, фильтрация через угольный фильтр, что не допустимо при изготовлении бурбона), не позволяют называть его бурбоном. Вообще, американским виски - называют бурбон, а например шотландский виски называют - скотч.
(30-11-2021 11:17)Sickle писал(а): Если хочется дешевле - возьмите Dewar's, наверное. Вкус простенький, не сложный, но мягенько пьется, но послевкусии очень горчит, скорее из-за добавки жженого сахара что бы придать ему цвет и мягкость. Это как у самых дешёвых коньяков, которые бодяжат на каждом углу.
(30-11-2021 16:11)Audio Fanat писал(а): А что скажете по поводу Black Label Black Label - это один из лучших купажированых скотчей в своей ценовой категории (около 1000 гр. за 1 л.). Однозначно, нужно начать пробовать с него, прикупив 50-100 гр. в баре или в мини-бутылочке. Он будет эталоном для сравнения остальных скотчей, что дороже, что дешевле и делать правильные выводу. Но он не дешёвый.
Итак, моё мнение такое, что бы хоть как то понять что есть что, то нужно попробовать - начать с МИНИМУМА:
1. Из скотчей - шотландский купажированный виски - Black Label
2. Из ирландских купажированный виски - Виски Bushmills
3. Из бурбонов - на выбор Buffalo Trace 45% или Wild Turkey 101
4. Из ржаных виски - Bulleit Rye 45%
И это то, с чего я рекомендую баловать себя любимого, ну а с познавательной целью, можно пробовать всё и вся...). ПС: Да и для пробы можно купить 50мл. бутылочку или купить шотик и баре но что бы при Вас налил, а если виски дорогой, то можете потребовать и раскупорить при Вас новую бутылку.
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 30-11-2021 17:32
Я інколи, коли бракує. коштів купую іще Таврію VSOP
To ЛЮБИТЕЛЬ.
Спасибо за ответ. Почитал о Bushmills. Беру и его на заметку. Отзывы о его вкусе меня заинтересовали:
Цитата:Bushmills показался мне строгим напитком, даже отчасти резким, при этом не лишенным обаяния, которое проявилось в неведомых мне травяных оттенках и какой-то неожиданной легкости вкуса. Из описания на одном известном в узких кругах сайте следует, что "аромат цветочный, травяной, с еле уловимым оттенком дыма. Вкус мягкий, с нотами солода, меда, кардамона". Аромат подтверждаю, хотя, насчет "оттенка дыма" надо бы напрячь фантазию, либо заранее знать и настроиться его заметить, а во вкусе напрочь не заметил ноток меда.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_10701762.html
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 30-11-2021 18:01
Как для меня, то виски и коньяк - это не для весёлой вечеринки или застолья. Они больше для посиделок..., игры в карты и т.д., там где можно сидя, не спешно их потягивать, наслаждаясь в полной мере их запахом, вкусом, послевкусием и т.д. Для "богатого" стола или застолья с тяжёлыми закусками - лучше (как по мне) подойдет хорошая честная водка. Для "небольшого стола" ну типо гурманский ужин - красное или белое (в зависимости от блюд) сухое вино. Для весёлой длительной с танцами, плясками, гуляньями вечеринки - разные вкусненькие коктейльчики и шотики, которые не нужно закусывать. Ну а если хотите побаловать себя, то может лучше взять пару-тройку 50 мл. бутылочек дорогих напитков? Все равно после 150-200 гр. принятого, вкусовые рецепторы уже не особо различают те нюансы ради которых покупается дорогая алкашка а накидаться можно более дешёвым пойлом.
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 30-11-2021 18:14
Bushmills Black Bush 600 грн за бутылку для меня слишком дорого.
Но судя по описанию, он того стоит.
Цитата:Цвет виски-прозрачный и тёмно-золотистый или янтарный, как говорит моя супруга.
Деликатный, спокойный и особенный аромат виски Bushmills Black Bush чувствуется сразу. В нём можно уловить орехи, цукаты, различные сухофрукты и конечно же дерево, аромат которого мне очень нравится в виски.
Вкус очень богатый, сильный и запоминающийся . Здесь ощущаются вишня, сухофрукты и оттенки хереса.
Послевкусие приятное, мягкое и довольно продолжительное. В нем хорошо чувствуются нотки дуба.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5000643.htm l
To ЛЮБИТЕЛЬ
Мне бутылочки коньяка хватает на неделю. Виски, думаю хватит на дольше.
Я люблю смаковать напитки.
|
|
|
|
|
Goncharov
Старожил
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|