Что из этого можно собрать?
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 16-01-2013 01:00
(08-01-2013 02:01)VNV73 писал(а):  Вот ещё забавное видео о сравнительном тестировании S30 https://www.youtube.com/watch?v=oAd1wKELAWk
Ну и что?Biggrin Посмотрел на ноуте и даже на нем(!) слышно превосходство С30Б над всеми участниками теста (8ми омных разумеется, там и 4х омная версия была). Звук наиболее богатый плотный, и спектр самый широкий. На оркестре и детском вокале вообще без вопросов.
А у остальных звук узкий и пластмассовый, а среди них и импортные полочники были.

Клячинский сайт аудиофильский и действительно специфический, но его автор имеет и инженерное образование.Wink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 16-01-2013 02:17
(16-01-2013 01:00)VeschiiOleg писал(а):  Ну и что?Biggrin Посмотрел на ноуте и даже на нем(!) слышно превосходство С30Б над всеми участниками теста (8ми омных разумеется, там и 4х омная версия была). Звук наиболее богатый плотный, и спектр самый широкий.
Вы серьёзно? Посмотрите внимательно начало тестирования, где участвуют S30B и 50АС-201 на какой-то попсовой композиции.. Не знаю, как это звучало в реальности, но на ролике как буд-то S30B играет мз сливного бачка накрытого фуфайкой. Какой там "спектр" я не знаю.

Да и сама методика тестирования - ЛАММЕРСКАЯ!!! Отстойный усилитель с включенной тонкомпенсацией с "недоконца" (с) поднятыми НЧ Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: skubio
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 16-01-2013 14:46
(16-01-2013 02:17)VNV73 писал(а):  
(16-01-2013 01:00)VeschiiOleg писал(а):  Ну и что?Biggrin Посмотрел на ноуте и даже на нем(!) слышно превосходство С30Б над всеми участниками теста (8ми омных разумеется, там и 4х омная версия была). Звук наиболее богатый плотный, и спектр самый широкий.
Вы серьёзно? Посмотрите внимательно начало тестирования, где участвуют S30B и 50АС-201 на какой-то попсовой композиции.. Не знаю, как это звучало в реальности, но на ролике как буд-то S30B играет мз сливного бачка накрытого фуфайкой. Какой там "спектр" я не знаю.

Да и сама методика тестирования - ЛАММЕРСКАЯ!!! Отстойный усилитель с включенной тонкомпенсацией с "недоконца" (с) поднятыми НЧ Biggrin
Абсолютно серьезно. Я все композиции внимательно прослушал. Особенно показательно на симфонич. оркестре было.;)

Сама методика конечно ламерская в смысле применяемого мирофона и тестирования на ходу, надо использовать измерит микрофон, генератор шума и анализатор спектра. И все станет понятно.Wink Спектрограмма - объективный показатель -он покажет наилучший результат даже полностью глухому человеку.
Усилитель там относительно неплохой, он от компекса Радиотехника 1класса, но ул-ть А. Агеева (Радио 87) намного лучше. Для хорошего звучания любой из показанных АС нужна коррекция примерно до +15дБ на 31,5Гц и 16кГц. Тембров усилителя Радиотехника недостаточно.
(Отредактировал 16-01-2013 в 15:01 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 16-01-2013 15:18

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 16-01-2013 15:27
Интересно Vifa там стоит или рижские излучатели...
А так да, RRR -жив.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 16-01-2013 15:51
Vifa D27TG 15-06
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 00:08
To VeschiiOleg
А как вы меряете КНИ акустики, и какова его величина у S30 на частотах 50 гц и 16 КГц по вашим данным?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 01:22
(16-01-2013 14:46)VeschiiOleg писал(а):  Для хорошего звучания любой из показанных АС нужна коррекция примерно до +15дБ на 31,5Гц и 16кГц. Тембров усилителя Радиотехника недостаточно.
Наш век открытий полон....Это ещё зачем? Они что настолько кривые?
Я, например, вообще не пользуюсь темброблоком - его попросту нет в моём усилителе. И нет в нём нужды, поскольку АЧХ моих АС практически не меняется с изменением громкости.
Если Вы намекаете на кривые равной громкости, то опять же, при той мощности, что он тестировал, надобности в каких либо коррекциях нет никакой, тем более +15дБ.
Где Вы нашли такую методику?

А по поводу усилителя, "класс"- штука достаточно абстрактная.
Вот что пишут об У-101 на Вашем любимом форуме имени Господина Клячина:
1)Играет он ИМХО где-то на уровне усилков из мультимедийных колонок..
2)Данный усилитель имеет транзисторное звучание. Поэтому слушать его долго очень непросто. Также для субъективно "ровной" АЧХ при отключеном темброблоке (при положении ручек регулировки тембра равном 0) в момент прослушивания усилитель Радиотехника 101 требует плавного подъема от 1 дб до примерно 5-7 ДБ в диапазоне от 3 кГц до 16 кГц. Но это меняет тональный балланс.
3) Звук 101-й показался мне грубоватым и резким, особенно на СЧ/ВЧ, но довольно энергичным. Усилитель имеет очень низкий коэффициент демпфирования со всеми вытекающими.
4)менял емкости, выкинул пару ОУ - стало лучше, но не спасло от противного звука - уровень "цик-бум"
тут уместен термин не "транзисторное звучание" а "ужасное непонятное окрашенное звукоизвергание".

В общем и целом, озвученные мнения совпадают с моим.
(Отредактировал 17-01-2013 в 01:24 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 02:26
(17-01-2013 00:08)Voland415 писал(а):  To VeschiiOleg
А как вы меряете КНИ акустики, и какова его величина у S30 на частотах 50 гц и 16 КГц по вашим данным?
КНИ никак не могу, измеряется он с помощью закрепления датчиков на сам диффузор. По данным производителя он около 1,5% на 1кГц.
А вот звуковое давление, которое АС создает на этих частотах измерить могу. На 50Гц 79дБ, на 15кГц 84дБ.

(17-01-2013 01:22)VNV73 писал(а):  Это ещё зачем? Они что настолько кривые?
Я микрофон ставлю в точке прослушивания примерно на расст 1,5-2м от АС. На этом расстоянии с учетом реального помещения(жилая комната с мебелью и коврами) а также с учетом того что подается не номинальная мощность (10Вт) а комфортная (2-3Вт), то требуемая величина коррекции составляет примерно +15...16дБ снизу и +14...15дБ сверху. Реальное затухание с расстоянием на ВЧ довольно сильное, ну а на 31Гц производитель и не гарантирует давления, кроме того помещение сильно искажает АЧХ. Поэтому по анализатору спектра и шуму выставляю эквалайзером ровную АЧХ в точке прослушивания, а потом смотрю, какой получился подъем. Вот примерно так. На слух играет примерно как в реале, только масштаб маленькийУлыбка))

Посмотрите в ветке про Дали я снял АЧХ для расстояния вплотную, 1м, 3м на оси и под углом 30грд. Будете удивлены.

Клячинский сайт не мой любимыйУлыбка)))))))
(Отредактировал 17-01-2013 в 02:36 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 10:47
Некоторое время назад один мой товарищ взял себе 8 омную версию С30. Состояние внешне очень даже ничего. Но звука не было вообще. Никакого.
Проклейка стыков, виброизоляция, по фильтру никаких изменений не делали. И акустику было не узнать. Просто сделали как оно должно было быть, когда АС были новыми. Достойный конкурентмногому бюджетному хай фай нынешнего времени.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 12:24
С нашими обычно бывает две беды... Одна с подвесами, вторая с "заклиниванием" катушки. Не выдерживает климатику... Если хранилось не дома (балкон, гараж, дача) - сыреет, дубеет, раздувает и всё - хана звуку. И сильно запыленные помещения не любит- ВЧ излучатель забивается и тоже подвижность падает... Корпус тоже расползается, но в основном динамики чутье теряют...
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 13:51
А уплотнители поролоновые под динамиками и на задней стенке? Во что он превращается? Улыбка
СЧ свистит со всех щелей, картина поплыла. Законопатили, играет. Конечно при условии, как вы и говорите, нормального хранения.
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 14:24
Возьмите JAZZ-011 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-27347-page-6.html (фото и описание в конце страницы) и перестанете искать и s-30 и все остальное.Сколько этого барахла уже мы переделывали и даже переделали три пары трехполосок Монитор аудио чтобы заставить их играть.А так будете иметь полочники с звуком напольников
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 16:38
Вы сравниваете вещи, которые по цене отличаются в 20 раз. И это в лучшем случае.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 16:52
(15-01-2013 22:04)livevil писал(а):  Я бы посоветовал Monitor audio bronze br2, они будут стоит чуть дороже, я покупал их новые в Одессе за 2300грн, но в этой ценовой категории на мой взгляд они одни из лучших, если не самые лучшие.
Шо самое интересное - у меня они есть и я могу их продать !
Найти все сообщения

skubio Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 19:04
Уже начал тему, так что спрошу еще. Как поставить будет правильно колонки на шипи ВхШхГ (45-25-19), низ колонок вскрыт лаком делать там отверстия неохота.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 19:15
(17-01-2013 02:26)VeschiiOleg писал(а):  Я микрофон ставлю в точке прослушивания примерно на расст 1,5-2м от АС. На этом расстоянии с учетом реального помещения(жилая комната с мебелью и коврами) а также с учетом того что подается не номинальная мощность (10Вт) а комфортная (2-3Вт), то требуемая величина коррекции составляет примерно +15...16дБ снизу и +14...15дБ сверху.
Как я понимаю, методика от балды...
Если по нормальному, то не меряют так, обычно. АЧХ снимают на расстоянии в 1м, и без всяких подъёмов на краях диапазона. Исключение разве что составляют активные сабы с корректором Линквитца. И мощность выбирается скорее всего не "комфортная", а в 1Вт
И ещё, кто слушает музыку с такой бешенной коррекцией? На нормальной технике, регуляторы тембра нафик не нужны. Они тольно искажают АЧХ.
Хотя имеет ли отношение S30 к нормальной технике Embarrassed
(Отредактировал 17-01-2013 в 19:19 VNV73.)

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 22:30
(17-01-2013 19:15)VNV73 писал(а):  Как я понимаю, методика от балды...
Если по нормальному, то не меряют так, обычно. АЧХ снимают на расстоянии в 1м, и без всяких подъёмов на краях диапазона. Исключение разве что составляют активные сабы с корректором Линквитца. И мощность выбирается скорее всего не "комфортная", а в 1Вт
И ещё, кто слушает музыку с такой бешенной коррекцией? На нормальной технике, регуляторы тембра нафик не нужны. Они тольно искажают АЧХ.
Никакой балды. Измерения проводят в безэховой камере на оси на расст 1м и при мощности 1Вт. При этом получают харку АС мало что имеющую с реальной АЧХой при прослушивании в комнате. ;Кстати насчет 1м - это справедливо тоже не всегда, например ДАЛИ Концепт-2 имеют гладкую АЧХ только "вплотную", на 1м уже завал, а на 3х м он чудовищный, там с 6кГц уже валится. Могу картинку найти.Wink

Для формирования равномерного поля в точке прослушивания надо установить микрофон именно в эту точку. Затем подать белый шум и эквалайзером по анализатору спектра выставить ровную картинку. Это и будет скорректированное поле для данных АС в данном помещении. Ну и соответственно уровень должен соответствовать уровню прослушки, потому что существуют кривые громкости слуха.

Коррекция на самом деле не бешенная, наши уши имеют гораздо большие завалы по краям, можете посмотреть семейство кривых при разной подводимой мощности. Наименьшую нелинейность уши имеют при уровнях как в концертном зале - такой уровень в жилой комнате будет очень высокий. При малых громкостях нужна коррекция более 20дБ! Не верите - посмотрите тему про усилители Н. Сухова, он там тоже об этом пишет.

Большинство слушателей не применяя коррекции или тонкомпенсации слушают музыку с завалом по краям и об этом просто не подозревают.Wink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 17-01-2013 23:15
(17-01-2013 22:30)VeschiiOleg писал(а):  При малых громкостях нужна коррекция более 20дБ! Не верите - посмотрите тему про усилители Н. Сухова, он там тоже об этом пишет.
У меня, по данному поводу, была переписка с Суховым в упомянутой Вами ветке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-254...pid1332450
Так вот, с его стороны, разговора об полезности регуляторов тембра не припомню, он настаивал лишь на полезности тонкомпенсации. Более того он же говорил, что она крайне желательна при очень маленьких уровнях громкости (менее 1Вт) и на плохих системах:"1 Вт - это еще очень много (типа громкий телевизор), если у тебя акустика не китай-ацтой и не Ы-90. ....Хотя в общем твои наблюдения верны - все система звуковоспроизведения тем лучше, чем натуральнее звучит на предельно малой громкости".

А в остальном солидарен с Toyo, что меряете Вы что-то не то и так. Особенно, это касается НЧ, которые лично в моей системе звучат громче, когда я нахожусь на некотором расстоянии от АС(в зоне прослушивания), нежели в полуметре от них.

О том нужна тонкомпенсация в системе или нет, можно довольно точно определить без горы измерительных приборов и прочтения кипы трактатов. Достаточно проследить за изменением тонального баланса при уменьшении громкости. Лично в моей системе, на малых громкостях, низ и высокие никуда не деваются. Даже напротив, на таких громкостях претензий больше к средине, которая становится менее разборчивой(в моём случае).

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Что из этого можно собрать? / 18-01-2013 03:25
(17-01-2013 23:15)VNV73 писал(а):  [ что меряете Вы что-то не то и так.
Если у Вас нет генератора шума, возьмите с компьютера 1кГц, подайье его на у-ль с АС и измерьте микрофоном с вольтметром в той точке где сидите. А потим дайте 16кГц и тоже измерьте. Разница в показаниях будет требуемая величина коррекции.Wink

По поводу тонкомпенсации стр 22:
(03-11-2012 12:21)Николай Сухов писал(а):  
(14-10-2012 03:12)VeschiiOleg писал(а):  
(14-10-2012 02:08)VictorV писал(а):  вот кто мне скажет - когда играет живой оркестр пиано и форте, то у него тоже меняются эти кривые?
Да. Только не у оркестра, а у человека. Слуху не важно играет ли живой оркестр или запись. От громкости зависит "АЧХ" слуха человека.
Ключевая фраза. Именно так.Happy0144 Поэтому и нужна тонкомпенсация на малой громкости. Даже при наличии идеальной аппаратуры.
Кстати картинки Дали лежат как раз в этой теме, можно посмотреть, снятые как раз вольтметром и ещё там есть картинки более крутых АС - Seas, снятые не мной и уже с помощью спец. программы анализатора спектра, но примерно с таким же конечным результатом. Расстояние ближе, чем у меня. Я привел для альтернативы, чтобы был взгляд как бы с другой стороны.

А то что в низы сильнее при некотором удалении от АС, говорит о том, что в данной конкретной точке прослушивания как раз максимум (пучность) стоячей волны на НЧ... Это происходит из-за отражений от стен и сложения в точке прослушивания. Как раз по анализатору спектра это было бы хорошо видно.Wink
Как правило такой эффект хорошо слышен на частотах примерно вдвое-втрое выше обсуждаемой (примерно 60-100Гц).
(Отредактировал 18-01-2013 в 03:38 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS