(26-12-2012 23:51)VeschiiOleg писал(а): Почему удаляюся прикрепленные изображения? Они еще нигде не опубликованы. Или таковым является хостинг фотографий??
Как иначе прикреплять?
Сжимать килобайт до 200 и прикреплять со своего компа
Ссылки на другие ресурсы тут не приветствуются
(27-12-2012 00:30)VeschiiOleg писал(а): Это я понял, сжимать не проблема, у меня просто с компа изображения не цепляются почему-то. В общем разберусь - обновлю сообщения.
Сначала Создать ответ
Потом Полное редактирование
Появится Прикрепить файл
Давим кнопку "создать тему" в любом из разделов или "создать новый ответ" в уже существующей ветке, под полем для "создания нового ответа" есть синяя полоса с надписью "прикрепления", а чуть ниже надпись "Новые прикрепления:" и напротив окно и кнопка "обзор" - кликаем "обзор", выбираем фото с нужного диска на компе, давим "прибавить прикрепление" и после "прибавления"давим "добавить в сообщение" - все
Смотрим на лист (это ссылка - давим))), крутим скроллер вниз, читаем, ищем синюю полосу с надписью "новые прикрепления" и постим фото
Размер прикрепленного Вами файла слишком большой. Максимальный размер файла этого типа - 250 килобайт.
Ребята, вы что издеваетесь? 21й век на дворе! 250 килобайт для фотографии - это как бы не то что несерьезно, это просто смешно в наши дни!
Мне с 10го раза удалось подобрать оптимальный размер изображения, чтоб вписаться в жалкие 250 килобайт. И что на такой фотке можно вообще рассмотреть?! 400х400 пикселей! У меня в телефоне разрешение экрана поболе!
Для чего такие жесткие ограничения? Если так, то хотя бы сделайте возможность прикреплять фотки с других сайтов.
(30-12-2012 00:22)Ferrum писал(а): Ребята, вы что издеваетесь? 21й век на дворе! 250 килобайт для фотографии - это как бы не то что несерьезно, это просто смешно в наши дни!
Мне с 10го раза удалось подобрать оптимальный размер изображения, чтоб вписаться в жалкие 250 килобайт. И что на такой фотке можно вообще рассмотреть?! 400х400 пикселей! У меня в телефоне разрешение экрана поболе!
именно потому, что 21й век на дворе
присоединил к этому сообщению фото 1800 на 1200 пикселей и всего 228 килобайт ( full HD )
оно тут в полный рост даже не откроется чтобы в полном размере посмотреть нужно его на комп сначала скачать хочешь похудеть, спроси меня как
(30-12-2012 00:22)Ferrum писал(а): Ребята, вы что издеваетесь? 21й век на дворе! 250 килобайт для фотографии - это как бы не то что несерьезно, это просто смешно в наши дни!
именно потому, что 21й век на дворе
присоединил к этому сообщению фото 1800 на 1200 пикселей и всего 228 килобайт ( full HD )
оно тут в полный рост даже не откроется чтобы в полном размере посмотреть нужно его на комп сначала скачать хочешь похудеть, спроси меня как
Да, если поиграться с компрессией, то можно и 5000х5000 пикселей в 250 килобайт втиснуть. Но все равно это не решает проблему. Кто-то умееет пережимать фотки, кто-то не умеет. Ведь можно сделать все гораздо проще - разрешить пользователям загружать фотки любых размеров и пережимать их на стороне сервера. На PHP для этого достаточно всего пары тройки функций.
Save for web and devices в Фотошопе - очень полезная функция. Пресет JPEG High позволит сохранить 1280*800 размером в пару сотен КБ.
Выше привели удобный для JPEG пример - 85% кадра мыло-боке, оптимизация работает вовсю. На фото, где все будет в фокусе и много мелких деталей, размер файла при тех же установках кач-ва будет больше.
(30-12-2012 02:31)wrdale писал(а): присоединил к этому сообщению фото 1800 на 1200 пикселей и всего 228 килобайт ( full HD )
Где то либо украли, либо недовложения. Открывается 1399х899. А где остальное?
Я человек не компьютерный , у меня вобще планшет и сжимать и расжимать я ничего не умею , Поэтому чтобы получилось меньше 250 кбт я просто не вкдючаю вспышку. Качество получается отвратительное , зато в рамках 250 кбт.
(10-01-2013 00:04)pavel2173 писал(а): Я человек не компьютерный , у меня вобще планшет и сжимать и расжимать я ничего не умею , Поэтому чтобы получилось меньше 250 кбт я просто не вкдючаю вспышку. Качество получается отвратительное , зато в рамках 250 кбт.
Похоже мы тут впустую сотрясаем влздух Я писал выше о возможном решении, но никто ничего так и не предпринял.
Интересно, у многих здесь установлен лицензионный Фотошоп?
(10-01-2013 10:57)Ferrum писал(а): Похоже мы тут впустую сотрясаем влздух Я писал выше о возможном решении, но никто ничего так и не предпринял.
Не фотошоп этого не потянет... тут надо более "продвинутые" программы, например стандартный редактор изображений в вашей Оси.
(10-01-2013 10:57)Ferrum писал(а): Похоже мы тут впустую сотрясаем влздух Я писал выше о возможном решении, но никто ничего так и не предпринял.
Не фотошоп этого не потянет... тут надо более "продвинутые" программы, например стандартный редактор изображений в вашей Оси.
Просто тут давали советы касательно Фотошопа, я и решил уточнить статистику.
А возможность загружать пользователями изображения любого объема и разрешения - это элементарные нормы удобства пользования сайтом (юзабилити). Задача разработчика как можно меньше ограничивать пользователя в своих действиях, и если нет места на хостинге или большая детальность фотографий не нужна, то на стороне сервера уменьшать размер изображений до оптимального.
(10-01-2013 11:26)Ferrum писал(а): возможность загружать пользователями изображения любого объема и разрешения - это элементарные нормы удобства пользования сайтом (юзабилити)
это юзабилити для сервиса хостинга фотографий
а для форума юзабилити говорит о том, что фото должны быстро открываться и весить поменьше