Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 12:39
(19-01-2013 21:06)baheba писал(а): Подтормаживание диска делается не только для регулировки оборотов.Включили,например,ролик и он крутанул диск,в какой то момент диск,набрав инерцию,опережает мотор,в этот момент происходит биение по осям мотора, ролика,диска,инерция закончилась и берёт нагрузку двигатель-опять биение по осям,а в итоге детонация. Но если диск слегка подтормаживается и мотор мощный,то он (мотор)идёт всё время под нагрузкой,а значит стабильно. В роликовой связи,ещё пол беды-прямая связь :вал двигателя-ролик-опорный диск.Ролик есть и элемент связи и демпфер между крутящим моментом движка и инерцией диска.А так же фильтром помех(но опять-всё в прямой зависимости от типа двигателя).А в пассиковом приводе (особенно с резиновым пассиком и тяжёлым диском(с большой инерцией) происходит постоянная нагрузка/разгрузка ведущего двигателя(релаксация).Да ещё пассик со своим растяжением/сжатием вносит коррективы в правильную работу системы:двигатель -диск.Если двигатель синхронный(да ещё и мощный) он как-то справляется с этой проблемой,но если асинхронный(число оборотов зависит от нагрузки на валу),то проблема налицо.И здесь без системы стабилизации,или искуственного торможения не обойтись.Затем и устанавливают на вал двигателя(асинхронного)магнитный тормоз.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 14:19
(20-01-2013 05:42)leonidkt88 писал(а): у Вас под Донецком давно все эти ролики прошли и давно поспихывали,а вместо их люди себе позволили купить Микросейки 99ые Леонид, как-то удивительно читать такие категоричные заявления при полной неосведомленности.
во-первых, две 99-е микросейки были у двух партнеров-торговцев этими самыми микросейками - одна в Донецке, вторая в Дебальцево. та, что была в Донецке, изначально была бракованная - там не работала помпа. вместо нее присандалили насос для аквариума. в результате он пластинку присасывал, но шум стоял неимоверный. в таком виде ее кому-то и продали.
во-вторых, у этих владельцев микросеек никогда не было роликовых вертаков. сплошные микросейкии - пассики и ДД.
в-третьих, у того же Спиридоныча (vitaly) побывало столько вертушек, сколько многие и на картинках не видели. в том числе и крутые пассики с ценником в 100 тысяч евро, и тот же торенс 124 у него был. но слушает он бродкаствоые ролики. и выбирал их за звук, а не за пафос, иначе жил бы с каким-нибудь мега крутым пассиком из стали и акрила. делайте выводы.
в-четвертых, Игорь Гаруспик не имел роликов, он просто частенько любит потроллить и добавить перца в обсуждение. так что не воспринимайте все за чистую монету.
касательно паскудного звучания гаррарда 401 - даже комментировать не хочется. сначала надо бы вертушку до ума довести и послушать ее с приличной обвязкой. слушал вертушки и покруче 77 гейтса (в табеле о рангах). да, есть у амеров свои преимущества, но есть и в гаррарде то, чего не хватает амерам. посему лучше иметь и то и другое.
а магнитный тормоз можно снять и включить в сеть через регенератор или изготовить стабилизатор с пониженным напряжением. после этого играет гораздо лучше.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 14:47
Виктор вот как раз и в Дебальцево и других городах били ролики,но я не буду доказывать,а у нас у Харьковского Юры element тоже было много разных вертушек,наверное таких и Спиридоныч не видел,но Юра всегда вежлив и не заносит его на поворотах,есть ошибки у каждого,но каждый их воспринимает по своему,если человек накупил роликов то получается и я должен купить,потому как там у Вас прям всё клином сошлось.Я тоже не глухой и слышу не хуже Вас,и я не собираюсь доказывать что пасик лучше,а все вертушки виниловые заслуживают внимание,давайте раз у Вас там много вертушек приедем послушаем,и всё будет в порядке
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:44
Я Вас Виктор в многом понимаю и поддерживаю,но ролик далеко не лучший звук,и Вы сами об это знаете,завтра мы вернёмся к Патифонам и будем говорить что это Хаенд,у меня в гараже стоит Серенада и в ней динамики наверное 2гд40,когда включаю на ней винил мне аж хочется её разобрать сделать плитн и всё остальное,но я считаю что Серенада останется Серенадой всему своё время и пусть так и стоит и играет как есть,но я не заметил что бы Юра хвалил ролик,или ругал его,я вижу тема уже на 35 страниц а мы ещё не нашли истину,и наверное каждый останется при своём мнении,Виктор если будете в Харькове то заходите забыл добавить что были в Дебальцево ролики я тоже в теме
(Отредактировал 20-01-2013 в 15:47 Спэйс.)
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|