Оценка состояния виниловых пластинок.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yrik-bm
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
Zidmar
Ветеран
|
RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 22-08-2019 01:28
(21-08-2019 23:02)Gizer писал(а): но не хотите же вы сказать что ех(или ех+),например, можно назвать нм ? Конечно по нашим оценкам нет, EX и NM, Будут отличия.
По западным кто как оценит, бывает и Да.
как ранее описал:
У всех людей обсолютно разный взгляд на вещи и воспринимает и оценивает их каждый по своему частично отталкиваясь от разных существующих градаций.
Есть конечно многие очень акуратные и более правдивые по оценке винила зарубежные товарищи которые оценивают свои пластики в Германии (Sehr gut - очень хорошо), в Англии (Excellent - Отлично) без всяких букв и минусов и плюсов.
Получая такие пластинки, то могу сказать за большую часть - это просто идеально! Я оценю NM or M - слушана очень мало фактически без видимых следов использования и очень акуратное хранение.
Такой оригинальных изданий винил в таких состояниях стоит конечно там не дешево и он продается дороже и быстрее, нежели у нас.
Каждый (индивидуальный человек - продавец) делает оценку своим взглядом (чаще оценка визуальная) и бывает иногда и слухом (если послушает конечно)
А уши и глаза у всех разные, поэтому и оценки винила получаются разные....
Конечно однозначно большого расхождения в оценке визуальной и слуховой не должно быть и не бывает.
(Отредактировал 22-08-2019 в 05:08 Zidmar.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
dav
Ветеран
|
RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 24-08-2019 11:10
(21-08-2019 10:29)sergeich писал(а): я правильно понял, Вы пластинку не видели и оценку поставили по переписке?
Не сосем так, оценку дал продаван, посмотрите мои посты выше , я же все описал, фото продаван не показал на мою просьбу показать фото, а в разговоре описал ее состояние, где указал на недостатки. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-757...pid4043343 долго не отвечал , был забанен.
(21-08-2019 10:51)OAI писал(а): Да, LP не слышал и не видел в глаза.
Оценку сразу решил поставить по своим взглядам в "небо" и воображениям!
Уникальный эксперт!!!!
Вам наверное нужно освежить память, ведь это вы вместо фото пластинки предложили позвонить и все обсудить, или это были не вы опровежение
(23-08-2019 12:45)element писал(а): Всё правильно!
NM- пластинку ,которую слушали несколько раз (3-4-5-6-...),но состояние её приближается к магазинному.
Все остальные автоматически переходит в разряд VG+ и ниже.
Ламинированный конверт на котором по торцам уже есть потертости в виде волосков врядли можно отнести к состоянию NM-, равно как и пластинку у которой щелчки , перескок дорожек, не говоря про обильній песок.
Думаю нужно создать отдельную тему о недобросовестных продаванах, где участники (покупатели) смогут сообщать про таких с описанием ситуации. Вчера вернул продавцу купленную у него пластинку, это уже другой продавец ник его тут не указан, и попал на полттос, пластинка была заявлена как NM- и конверт как NM- , а по факту конверт на торце порван в двух местах, пластинка визуально без царапин, а вот по звуку , песок и много, перескок канавки, щелчки, такое впечатление что ее проигрывали гвоздем, плюс я порчу свою иглу проигрывая такую пластинку. Вот это тот случай когда продаваны прячутся за визуальной оценкой, и каждый устанавливает свою градацию оценки. Из своего опыта покупок у здешних продаванов пластинок, могу сделать вывод, что все они сильно завышают состояние пластинок , состояние NM- нужно рассматривать как VG а то и ниже.
(Отредактировал 24-08-2019 в 11:56 dav.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|