Клуб «Shortbus»/Shortbus 2006 США
18+ только для взрослых
Романтическая комедия, рассказывающая о жизни современной молодежи в Нью-Йорке, которая собирается в подпольном клубе «Shortbus» в поисках счастья, это место, куда люди приходят, чтобы по-настоящему отдохнуть, поговорить, и, конечно же, заняться сексом.
не вспомню, где прочел про этот фильм
Самоубийцы: История любви (2006) http://www.kinopoisk.ru/film/179084/
в восторге со старшей дочкой после просмотра
Прикольный сюжет, нереальные пейзажи, события, герои, актерская игра, забавные саунтреки. Великолепный Том Уэйтс.
Одна семья Евгения чего стоит
"Аэроград" А. Довженко.
Наверное не ошибусь, назвав его малоизвестным.
Фильм на столько отличается от всего снятого в СССР в тот период, что даже складывается впечатление, что фильм делался не под советского зрителя.
Вероятно это был фильм-угроза вероятному агрессору
(24-11-2015 14:27)lemon4ik писал(а): Перворожденный (Beggoten) - слабонервным и людям склонным к суициду не смотреть
Не перворождённый, а Порождённый
Смотрел давным-давно, тягомотный фильм на один раз. В общем на любителя, смотреть не обязательно. Не пугайте людей, ничего там такого страшного нет. Фильм в основном известен по клипу БМ группы Silencer.
Отличный фильм Джармуша - Мертвец / Dead Man, 1995 года, с Джонни Деппом в главной роли, и совершенно потрясным музыкальным сопровождением от Нила Янга.
скорее, не малоизвестный, а подзабытый фильм-
"Пустоши" Терренса Малика, 1973 года http://www.kinopoisk.ru/film/6977/
Понравилась картинка, звук, актеры, режиссер.
Мартин Шин хорош!
- Странная ты личность, Кит…
- Думаете, суд это учтет?
(23-01-2016 19:07)Eric Cartman писал(а): Ну спасибо громадное, давно собирался его посмотреть, но как-то откладывал и забывал. А сегодня как раз настроение подходящее.
На днях по ТВ посмотрел "К чуду", 2012 с Беном Аффлеком и Хавьером Бардемом- тоже режиссер Малик. Бывают фильмы, которые не вызывают резкого восторга, хоть и нравятся, но потом на следующий день понимаешь, что мысли возвращаются к просмотренному. Вот таким показался "К чуду". По стилю напомнил "Тонкую красную линию"- очень красивый видеоряд, рваный сюжет, внутренний голос героя. http://www.kinopoisk.ru/film/496899/
Захотелось сразу еще фильмов Малика- вот и посмотрел "Пустоши" (удивился, что старшая в 16 гордо заявила- смотрела его, понравился ). А сегодня посмотрю "Дни жатвы".
(23-01-2016 19:46)Igor1976 писал(а): ). А сегодня посмотрю "Дни жатвы".
Один из самых сильных у автора как по мне.Не знаю как в ШД но ДВД от Критериона сносил крышу в свое время умопомрачительной картинкой.
Кстати доступен и последний фильм Т.Малика но пока с любительской озвучкой так что лучше наверное подождать. К чуду - лично мне не понравился абсолютно не смог досмотреть и до половины . Единственный из фильмов автора (Т.М).
Ну и совсем скоро премьера Ма-ма Хулио Медема.
kinopoisk.ru/film/821465/
(23-01-2016 20:15)Charlez 22 писал(а): К чуду - лично мне не понравился абсолютно не смог досмотреть и до половины . Единственный из фильмов автора (Т.М).
частично согласен- "Пустоши" и "Тонкая красная линия"- фильмы другого порядка. "К Чуду"- сценарий не особо понравился, но работа остальной команды зацепила.
цитата из википедии в тему (правда, про "Дни жатвы")- сюжет и вообще всё, что связано с людьми (микрокосм), для Малика значит не больше, даже меньше, чем пейзажи, игра света и тени, чередование времён года ...
Пересмотрел раннего Малика и, признаться, не впечатлен.
Все-таки для меня он в первую очередь — «Тонкая Красная Линия», во вторую — «Новый Свет» (пусть он и неоднозначен). Но это уже тот самый Малик, с его безукоризненной картинкой, в которой природа, игра света и теней, паузы и молчания, играют едва не большую роль чем собственно актерская игра.