Помощь при подключении ресивера к TV
|
Автор |
Сообщение |
Daniell
Пользователь
|
Помощь при подключении ресивера к TV / 10-05-2024 12:30
Привет Друзья!
Тв LG oled65c2
Ресивер Marantz 7015
Hdmi с поддержкой arc Belkin
Хочу вывезти звук с тв на ресивер.
Соединили к тв в разъём HDMI In. с поддержкой ARC
В ресивере соединили к HDMI out с поддержкой ARC
Сбросил все настройки до заводских и на тв и на ресивере
При пошаговой настройке ресивера, на шаге подключение к тв, просто зависает экран на этом меню и ничего дальше не происходит. Ресивер новый, ранее использовал в настройке через плеер dune и проектор, все работал шикарно. Сейчас всю систему разобрал и хочу перейти на тв, хоть временно.
Заходил на тв, выбирал источник звука как кабель HDMI, arc, выключал тв, включал зависший ресивер, настройку к тв пробовал повторить, результат тот же.
Что делать, в чем причина, кто может подсказать?.... Второй день мучаюсь...
|
|
|
|
Daniell
Пользователь
|
|
|
|
Daniell
Пользователь
|
RE: Помощь при подключении ресивера к TV / 14-05-2024 23:41
Напишу те действия, которые я сделал и все получилось:
1. Выключил оба устройства из розетки на 15 минут.
2. Убрал все остальные подключения через HDMI на всех устройствах. В процессе настройки, а дополнительно ещё прокинул провод коаксиальный, возможно из-за него ещё была путаница. На всякий случай все убрал.
3. Заменил другой ndmi тоже версии 2.1 с поддержкой rca
4. Включил оба устройства, зашёл на ресивер - выбрал в нем в настройках Ndmi - "rca" включить, аналогично выбрал в телевизоре HDMI rca - включить.
5. Зашёл в настройки ресивера, и в главном меню "подключение тв" у меня все заработало, и настройка получилась. Дальше я настроил управление rca на включение выключение устройств и теперь пользуюсь одним пультом, это здорово!
Как я понимаю, был конфликт в настройках тв и ресивере программный, потому, что у меня постоянно в телевизоре сбивались настройки после того, как я выбирал через меню тв в быстрых настройках: "аудиовыход" - устройство hmdi
, появлялся значок блокировки громкости и через какое-то время телевизор сам возвращался к настройкам динамик тв.
Поэтому сначало настраиваем ресивер, далее тв.
Возможно из-за того, что подключён был и HDMI и оптика - там возник конфликт.
Вот такие дела. А я уже собирался настройщика приглашать))
(Отредактировал 14-05-2024 в 23:46 Daniell.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|