Нарвался в сети на историю необычного человека
Август Ландмессер
"Сотни подняли руки в едином фашистском приветствии, и лишь один человек стоял, скрестив руки, и смотрел, сощурив глаза на тех, кто заходился в нацистском восторге. Это было в фашистской Германии в 1936 году, когда толпа народа собралась в Гамбурге посмотреть спуск на воду военно-морского учебного корабля. Август Ландмессер, рабочий судостроительного завада в Гамбургере, отказался выполнять фашистское приветствие."
Нарыть инфы много не удалось .Был в НСДП ,полюбил еврейку ,вышел с партии ,гонения,концлагерь ,погиб в 41 на фронте
Кто он ? Герой или дурак ?
Если есть примеры похожие кидайте сюда
(01-01-2013 22:35)WoWaN писал(а): Нарвался в сети на историю необычного человека
Август Ландмессер
"Сотни подняли руки в едином фашистском приветствии, и лишь один человек стоял, скрестив руки, и смотрел, сощурив глаза на тех, кто заходился в нацистском восторге. Это было в фашистской Германии в 1936 году, когда толпа народа собралась в Гамбурге посмотреть спуск на воду военно-морского учебного корабля. Август Ландмессер, рабочий судостроительного завада в Гамбургере, отказался выполнять фашистское приветствие."
Нарыть инфы много не удалось .Был в НСДП ,полюбил еврейку ,вышел с партии ,гонения,концлагерь ,погиб в 41 на фронте
Он наверное очень смелый человек,а примеров сколько угодно ... Павлик Морозов, Зоя Космодемъянская и тд.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Как-то в маленьком альтернативном кинотеатре посмотрел документальный фильм о Leonard Cohen... После просмотра фильма отношу его к категории людей, которые не то чтобы не в ногу шагают... а вообще другой дорогой идут.
Леонардо До Винчи-
итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis).
Поль Гоген- человек, который добился значительных успехов в карьере, работая брокером, обзавёвшийся красавицей-женой из семьи с весомым именем, имеющий в браке с ней пятерых детей... Впоследствии этот человек бросает всё, что имел, включая семью, и навсегда уезжает в Океанию, чтобы заниматься там живописью. Несмотря на полнейшую нищету и болезни, пишет там известнейшие свои картины, которые после смерти художника входят в Мировой Фонд Живописи и делают имя Гогена бессмертным...
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
(01-01-2013 22:35)WoWaN писал(а): Нарвался в сети на историю необычного человека
Август Ландмессер
Уточните, пожалуйста, если он (Ландмессер) был в концлагере, как его могли отправить на фронт (из концлагерей на фронт не отправляли, а только в газовую камеру). И, если, он был в немецкой армии, то как же он приветствовал старших офицеров без "фашистского приветствия"? Люблю, когда все логично, извините.
Как же я сразу не догадался! Особенно было приятно узнать, что такое лупа. Вопросов, правда, стало намного больше. Я думаю, что и у всех, кто прочитал "первоисточник" в википедии, тоже. Во-первых о некотором несоответствии первоисточника представленной нам информации в ветке. Или наоборот?. А во-вторых... Лучше помолчу!