У кого в Харькове есть хорошая ортодинамика типа LCD-2/HE-500 или динамика типа HD600
Автор Сообщение
lsddao Не на форуме
Ветеран

У кого в Харькове есть хорошая ортодинамика типа LCD-2/HE-500 или динамика типа HD600 / 02-01-2013 15:51
Всем привет, хотелось бы узнать, у кого из форумчан из Харькова в домашней системе присутствуют хорошие изо\ортодинамические наушники типа одиссеев (Audeze) LCD-2, или HIFIMAN-ы HE-400, HE-500 и т.п.? Было бы интересно послушать и понять, к чему надо стремиться и что они могут вообще. Или может быть есть салоны hifi с такими экземплярами? (пока вроде не встречал)
(Отредактировал 03-01-2013 в 17:52 lsddao.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 15:58
Я бы тоже послушал....... и сравнил Biggrin Зная реалии наших "салонов" наверняка только под заказ Cry
PS Собрал себе одно ухо электростатиком - крутая штука. Вот бы ещё Стаксы послушать Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:03
(02-01-2013 15:58)Nick Cave писал(а):  Я бы тоже послушал....... и сравнил Biggrin Зная реалии наших "салонов" наверняка только под заказ Cry
PS Собрал себе одно ухо электростатиком - крутая штука. Вот бы ещё Стаксы послушать Happy0144
Собирал по инфе из статей, форумам? Наверно прикольно, но пока слишком много "но" в этой технологии, чего только стоит ВВ источник. Да и АЧХ тех же стаксов не особо радует, особенно на НЧ. Поэтому пока смотрю в сторону изо\орто-динамики. Интересно оценить на слух преимущества этой технологии.
(Отредактировал 02-01-2013 в 16:08 lsddao.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:04
Да с салонами у нас в Харькове напряг

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:09
Так изо/орто никогда инфранизом не поражали воображение ! Хотя при наличии толкового усиления удавалось добиться чего-то приближённого ! Собирал из из того что было под рукой по фото Улыбка Для ух по сравнению с напольными вариантами не такое уж и высокое умножение требуется, 2 -3 раза Ashamed0002 Но трансы можно отбросить и использовать ДД типологию усиления
(Отредактировал 02-01-2013 в 16:10 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:10
(02-01-2013 15:58)Nick Cave писал(а):  Я бы тоже послушал....... и сравнил Biggrin Зная реалии наших "салонов" наверняка только под заказ Cry
А пробовал мерять АЧХ? Послушать наверное тоже прикольно, но только одно ухо... боюсь толком эффекта не будет, вряд ли смогу сравнить звук с полноценных наушников с двумя излучателями с одним)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:12
Дык это .......проба пера ! Моно и на одном ухе слухать можно Happy0158

Найти все сообщения

lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:12
(02-01-2013 16:09)Nick Cave писал(а):  Так изо/орто никогда инфранизом не поражали воображение ! Хотя при наличии толкового усиления удавалось добиться чего-то приближённого ! Собирал из из того что было под рукой по фото Улыбка Для ух по сравнению с напольными вариантами не такое уж и высокое умножение требуется, 2 -3 раза Ashamed0002 Но трансы можно отбросить и использовать ДД типологию усиления
Ну инфраниз-не инфраниз, но что-то нормальное хотелось бы услышать, нормальный правильный басс как в HD600 или моих HD598.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:16
Вы вообще изо/орто слышали ? Скажем так, не правильный басс, а тот басс к которому вы привыкли от HD598, не услышите, имхо ! Хотите слушать динамический басс - двигайтесь вглубь модельного ряда Зенхов

Найти все сообщения

lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:21
(02-01-2013 16:16)Nick Cave писал(а):  Вы вообще изо/орто слышали ? Скажем так, не правильный басс, а тот басс к которому вы привыкли от HD598, не услышите, имхо ! Хотите слушать динамический басс - двигайтесь вглубь модельного ряда Зенхов
Так затем и создана тема, что я не слышал! Улыбка А динамический или нединамический басс - это странно как-то, басс он и есть басс, я говорю о его наличии в достаточном кол-ве, об уровне звукового давления. Я имею ввиду, что полностью пожертвовать бассом ради улучшения сч\вч - мне не хочется. Тем более что отзывы и АЧХ тех моделей, что я назвал, вполне говорят о том что там все в порядке с НЧ, это у советских моделей были проблемы, и еще фостексов.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:25
Ээээ........."динамический" это тот, который издаёт магнитно-динамический излучатель ! Если бы разницы не было - статы и орто были бы ни к чемуWink А советские стоит послушать, с басом не всё так плохо, я вас уверяю
(Отредактировал 02-01-2013 в 16:26 Nick Cave.)

Найти все сообщения

lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:32
(02-01-2013 16:25)Nick Cave писал(а):  Ээээ........."динамический" это тот, который издаёт магнитно-динамический излучатель ! Если бы разницы не было - статы и орто были бы ни к чемуWink
Я прекрасно понимаю разницу в излучателях, и я не говорю будто нет разницы в звуке - наверняка есть - ее то я и хочу услышать. Я только о том, что говорить, что это басс динамический, а это ортодинамический, а это басс электростатический - несколько странно - герцы они и в африке герцы, вопрос как раз в форме ачх, и еще всяких сложных параметрах типа макро и микродинамики, собранности\плотности, итд итп. Вот тут то да, можно отличать характерные особенности басса тех или иных излучателей... Но тема не о том, а о том, где и у кого послушать)
(Отредактировал 02-01-2013 в 16:35 lsddao.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове в домашней системе есть хорошая ортодинамика типа LCD-2, HE-500? / 02-01-2013 16:34
Есть такая штука как направленность ........но, это и правда другая история. У меня можно послушать только советские Tongue0011
(Отредактировал 02-01-2013 в 16:38 Nick Cave.)

Найти все сообщения

lsddao Не на форуме
Ветеран

RE: У кого в Харькове есть хорошая ортодин. типа LCD-2, HE-500, или динамика типа HD600? / 03-01-2013 16:46
Еще было бы неплохо послушать HD600 или HD650, понять чего могут эти уши и насколько они лучше 598х. Есть у кого в Харькове?...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS