Жерар Депардье официально стал гражданином России
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 09-01-2013 10:49
(09-01-2013 03:22)Odessit67 писал(а):  ТС- закройте эту ветку пожалуйста, а то ваши с Шерехом посты набили оскомину! Ведете себя как реальные по жизни неудачники. Забыл Депардье Шереха и Slavegа спросить как и кому ему налоги лучше платить...Happy0196
Может вообще всю курилку закрыть ? А то когда хороший человек в 3 часа ночи выражает недовольство, к его просьбам нужно относиться с пониманием.

А в этой истории, кроме комичного, как на мой взгляд, момента, есть ещё один аспект, и, причём достаточно красноречивый :

Ведь было то всё весьма просто : Депардье устроил вечеринку для друзей, на которой в подпитии брякнул, что у него три варианта соскочить с налогов : получить бельгийское гражданство, гражданство Черногории, «где у него друзья», или российское. И вообще, пошутил актер - «Путин уже прислал мне паспорт».

Шутку напечатала «Фигаро».

Такая вроде бы случайность, да и газета - не купленая ещё совком от начала с потрохами L'Humanité, а всего-лишь не брезгующая выхватить пару монет Le Figaro, а Путин "вдруг" заметь (он же регулярно читает французские газеты), возьми и пришли Депардье паспорт, который стал для последнего полной неожиданностью.

Интересно всё это. Потому как сильно напоминает государевы шалости 16 века.
Особенно на фоне того, что в той же России, к примеру, бывший офицер-афганец не может получить российское гражданство, двукратная олимпийская чемпионка , двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы Мария Филатова уже 10 лет обивает чиновничьи пороги с той же проблемой
Я уж не говорю, что простой русской семье это вообще невозможно

И поэтому, глядя на шустрое исполнение царёвой воли, я так себе думаю, что нужно держаться от этой феодальной монархии подальше.
И ни на какие таможенные союзы с этим средневековьем не поддаваться.
Потому-что иначе никогда мы не получим шанс жить в нормальной стране, где закон - один для всех.
Независимо от того, какой у кого шнобель, и кто чего ляпнул по пьяни продажной газетёнке.
(Отредактировал 09-01-2013 в 12:05 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , igorilla , Kombinator , Sergey 61 , selivan , ivan ivanov , sharanton , robot rock , Нейтрон , Вадим 63 , Юрий Р. , FiLiN , mihail , alex-topov , romera , Serg70 , vtc , Живой Звук , Andrey1971
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 09-01-2013 11:49
Маразм крепчал... Mad0228
Цитата:Получившему российский паспорт французскому актеру Жерару Депардье предложили поработать в драматическом театре Тюмени, пообещав оклад в 16 тысяч рублей с возможными бонусами.

Директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев написал на своей странице в сети "Вконтакте", что театр "решил поддержать гражданина России" и приглашает с марта 2013 года присоединиться к труппе.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_new...atre.shtml

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 09-01-2013 12:32
(09-01-2013 10:49)ШЕРЕХ писал(а):  
(09-01-2013 03:22)Odessit67 писал(а):  ТС- закройте эту ветку пожалуйста, а то ваши с Шерехом посты набили оскомину! Ведете себя как реальные по жизни неудачники. Забыл Депардье Шереха и Slavegа спросить как и кому ему налоги лучше платить...Happy0196
Может вообще всю курилку закрыть ? А то когда хороший человек в 3 часа ночи выражает недовольство, к его просьбам нужно относиться с пониманием.

А в этой истории, кроме комичного, как на мой взгляд, момента, есть ещё один аспект, и, причём достаточно красноречивый :

Ведь было то всё весьма просто : Депардье устроил вечеринку для друзей, на которой в подпитии брякнул, что у него три варианта соскочить с налогов : получить бельгийское гражданство, гражданство Черногории, «где у него друзья», или российское. И вообще, пошутил актер - «Путин уже прислал мне паспорт».

Шутку напечатала «Фигаро».

Такая вроде бы случайность, да и газета - не купленая ещё совком от начала с потрохами L'Humanité, а всего-лишь не брезгующая выхватить пару монет Le Figaro, а Путин "вдруг" заметь (он же регулярно читает французские газеты), возьми и пришли Депардье паспорт, который стал для последнего полной неожиданностью.

Интересно всё это. Потому как сильно напоминает государевы шалости 16 века.
Особенно на фоне того, что в той же России, к примеру, бывший офицер-афганец не может получить российское гражданство, двукратная олимпийская чемпионка , двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы Мария Филатова уже 10 лет обивает чиновничьи пороги с той же проблемой
Я уж не говорю, что простой русской семье это вообще невозможно

И поэтому, глядя на шустрое исполнение царёвой воли, я так себе думаю, что нужно держаться от этой феодальной монархии подальше.
Потому-что иначе никогда мы не получим шанс жить в нормальной стране, где закон - один для всех.
Независимо от того, какой у кого шнобель, и кто чего ляпнул по пьяни продажной газетёнке.
Насчет взаимоотношений с Россией, возможно Вы Шерех и правы!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , sharanton , robot rock , Нейтрон , Юрий Р. , Andrey1971
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 09-01-2013 15:46
Цитата:И поэтому, глядя на шустрое исполнение царёвой воли, я так себе думаю, что нужно держаться от этой феодальной монархии подальше.
Ваша святая ненависть к России, вовсе не должна подкрепляться такими надуманными аргументами, как скорополительные решения в выдаче паспортов... Вы предлагаете держаться от феодальной монархии подальше - у меня сразу вопрос - я что у нас? Вы говорили о каких-то шансах - так выходит их у нас нет - не отбирайте у людей надежду... Далее, ваши три эпизода с невыдачей паспортов - попробуйте получить гражданство в какой нибудь западной стране - наверное, если очень захотеть, то получится, но вас не напрягает, что у африканской обезьяны, это получится, как вы выразились, шустрее - дискриминация налицо, но ведь на основе этих "пустяков", вам не приходит мысль называть эти страны феодальными... Не путайте мух с катлетами - оставьте мысли по поводу таможенного союза на откуп экономистам и их аргументам, ваши паспорта - это смешно...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 09-01-2013 16:16
(09-01-2013 15:46)black label писал(а):  Ваша святая ненависть к России, ....
Это Вы себе надумали.
Я исхожу из принципа - чем выше и прочнее забор, тем спокойней отношения с соседями.

Особенно, если у них каждый день скандалы с мордобитиями.

А вообще образ России, благодаря Вашей активности, уже начинает у меня ассоциироваться с Вашей аватаркой.

К чему бы это ?

p.s. Слово "скорополительные" пишется так : скоропАлительные, а разного рода обезьяны шастают по нашей стране вообще без паспортов, только из-за отсутствия вышеупомянутого забора. Здесь их целая коллекция, кому интересно : http://koordinatorudpn.livejournal.com/
(Отредактировал 09-01-2013 в 16:24 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Kombinator , Живой Звук , Andrey1971
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 09-01-2013 16:23
Цитата:Я исхожу из принципа - чем выше и прочнее забор, тем спокойней отношения с соседями.
Вот... дело говорите...
Цитата:А вообще образ России, благодаря Вашей активности, уже начинает у меня ассоциироваться с Вашей аватаркой.
СпасибоAshamed0002, но пока так... На фоне орлов с копьями в лапах и всевидящим оком на пирамидке, образ половой тряпки, не самое удачное решение...

Цитата:p.s. Слово "скорополительные" пишется так : скоропАлительные
Спасибо учту... И катлеты через о...
(Отредактировал 09-01-2013 в 16:25 black label.)

Найти все сообщения

Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 09-01-2013 16:54
А я бы, на месте Депардье, плюнул бы на всё (или в лицо всем...), разорвал бы перед Путиным российский паспорт, и со слезами счастья на глазах отправился бы в объятия к самому гостеприимному на Земле человеку- Рамзану Кадырову!.. (ведь Кадырыч тоже не сплоховал в переломный для Жырара момент- ударив своей тюбитейкой оземь, с кинжалом в зубах станцевал лезгинку, после чего на полном серьёзе предложил скромному французу в дар земли "сколько душа пожелает" и коня чеченского в придачу...) Вот и взял бы себе Жырарушка в дар земельки пол-страны, выгнал бы с неё ласково всех нохчо, да завёл бы там виноградничек. Жил бы себе- не тужил, да с Кадырычем винцо попивал!Party0012

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , selivan , aqvadim
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 10-01-2013 21:35
Мля! Страсти то какие разгорелись тута! Я так понял, что среди нас есть группа товарищей среди которых бытует мнение, что все у кого зарплата выше 100 000 гривен в год на семью - эксплуататоры трудового народа, а бедный Жерар вообще кровопивец и скорее всего из Румынии, эдакий Дракула скрывающийся под скромной французской фамилией Депардье. Как страшно жить!
Я вот мужики придерживаюсь другого мнения. Представьте, что вы на месте Депардье и это ваши деньги. Вам не захочется сменить прописку, чтоб платить немного меньше налогов, ведь речь идет не о сотне-другой, а о миллионах? Предупреждая заявления о скромности потребностей нормального человека спрошу; если вы неожиданно получите большое наследство, вы откажитесь от него в пользу государства или детского дома? Ответ очевиден, не правда ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , коляня , Сергей из Харькова , doom , Dr.Hi-End , FiLiN , Serg70
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 10-01-2013 22:51
(09-01-2013 10:49)ШЕРЕХ писал(а):  Потому-что иначе никогда мы не получим шанс жить в нормальной стране, где закон - один для всех.
Вы понимаете Шерех в чем дело. Закон та один для всех там, но не всем его одинаково легко соблюдать. Все таки имея денежку по закону легче жить. Да и как то в Евросоюзе что то не заладилось в последнии года три. Я думаю Португальцы, Испанцы, Греки, Итальянцы вас бы в этом убедили. Как могли вообщем небогатые но достаточно нормальные страны дойти до такого коллапса. И там сейчас принимают такие законы что простому человеку трудновато приходится. Но чтобы бежали богатые из своей родной страны такое было только у нас в 17 году. Ведь Депардье не один в своем решении

А это просто чтобы разрядить обстановку тоже своего рода законы
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 11-01-2013 03:42
(09-01-2013 10:49)ШЕРЕХ писал(а):  возьми и пришли Депардье паспорт, который стал для последнего полной неожиданностью.
Biggrin
Зато теперь "нашисты" будут горланить в сторону недовольных - "Вот вы говорите в России плохо, а сам Жерар Депардье сюда переехал, а он видал все Европы с Пиндосиями".

Нечто подобное подается и в вечерних новостях. Целевая аудитория, черпающая знания о Европах со СШАми исключительно из отечественных телепрограмм, будет довольна. Граждане одобрят поступок Депардье, злорадно ухмыльнутся в сторону загнивающего Запада и накатят водки, не забыв помянуть добрым словом Сталина и АК-47.

Идиллия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ШЕРЕХ , Sergey 61 , selivan , aqvadim , Юрий Р. , romera , Живой Звук
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 11-01-2013 09:39
Интересно, откуда нецелевая аудитория черпает знания. Судя по освещению событий в этой ветке, все следуют за Депарьдье кортежем и с блокнотами, диктофонами и фотокамерами фиксируют каждый его шаг.
Журналисты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , black label , aqvadim , FiLiN
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 11-01-2013 15:36
(11-01-2013 09:39)smirnofb писал(а):  и фотокамерами

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , selivan , robot rock , Anton Chigur , Sergey 61 , doom , ivan ivanov , bsv , FiLiN , romera , Serg70 , Живой Звук
selivan Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 11-01-2013 20:09
Анекдот:

- А Ви знаєте куме, не всі мocкалі погані!..
- Та ну, назвіть хоть одного?
- Жерар Депардьє!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , igorilla , ivan ivanov , Sergey 61 , robot rock , Pinaevv , Вадим 63 , aqvadim , Mr.Michael , Юрий Р. , sumy7676 , mihail , FiLiN , romera , Serg70 , yurickk , синоптик , Andrey1971
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 12-01-2013 13:33
Почему-то поступок Депардье, как мне здаётся, таки, жалкий... ладно бы какой "рабинович", а тут, всёж, человек общественный, имеющий причастность к культуре...
...ну, не во всех странах качают только в себя, не последний же он хрен без соли доедал... К азиатам подался, у них до сих пор устои орды не выветрились, хотел Пётр I Москву, как столицу похерить, Петербург строил, да только напрасно. У азиатов всегда в приоритете будет стяжательство и умение плести интриги (сиречь бизнес и политика). Будут и те кто перед законом р о в н е е. A, Наука, Kультура сами все знаете где пребывают.
Хотя, в то же время, я, в принципе, не верю, шо в Эвропе искренне ждут Неньку с распростёртыми объятиями. С таким уровнем жизни и пофигизмом к тем кого мы выбираем, причём, главное, уже, после выборов, только и остаётся, шо на Шведов коситься, не всеж там Рюрики перевелсь. Немного гипербола, но всё ж...
(Отредактировал 12-01-2013 в 14:11 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , ivan ivanov
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 16-01-2013 14:50
Жерар Депардье отказался от поста министра культуры Мордовии
Цитата:Актер, который накануне посетил республику, не принял предложение занять эту должность.
Кто конкретно вышел к нему с инициативой, не уточняется.

Можно лишь сказать, что принял гостя глава Мордовии Владимир Волков.
Отказ, который Депардье объяснил тем, что он цитата «министр культуры мира», не помешал чиновнику пообещать актеру местную прописку и квартиру в Саранске.

Напомним, днем ранее Депардье получил от Владимира Путина российский паспорт.

(Отредактировал 16-01-2013 в 14:57 Sickle.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , robot rock , Живой Звук
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 16-01-2013 16:35
Фото из этого самого министерства?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , aqvadim
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 16-01-2013 16:48
Видимо, из другого. Т.к. на фото, он, все же, "на посту" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 16-01-2013 23:22
(12-01-2013 13:33)Ineey писал(а):  Почему-то поступок Депардье, как мне здаётся, таки, жалкий... ладно бы какой "рабинович", а тут, всёж, человек общественный, имеющий причастность к культуре...
...ну, не во всех странах качают только в себя, не последний же он хрен без соли доедал... К азиатам подался, у них до сих пор устои орды не выветрились, хотел Пётр I Москву, как столицу похерить, Петербург строил, да только напрасно. У азиатов всегда в приоритете будет стяжательство и умение плести интриги (сиречь бизнес и политика). Будут и те кто перед законом р о в н е е. A, Наука, Kультура сами все знаете где пребывают.
Хотя, в то же время, я, в принципе, не верю, шо в Эвропе искренне ждут Неньку с распростёртыми объятиями. С таким уровнем жизни и пофигизмом к тем кого мы выбираем, причём, главное, уже, после выборов, только и остаётся, шо на Шведов коситься, не всеж там Рюрики перевелсь. Немного гипербола, но всё ж...
Какое, однако, бурление говн сотворилось... Ладно бы подался скажем в Андорру, Монако, или Лихтенштейн, как это делают все нормальные люди, так и разговору бы не было - никто бы и не заметил, но тут нате - потянуло его в немытую, нечесаную, темную Рассею... Ну и кто он теперь после этого? Гад и предатель! Теперь, видя его рядом с этими азиатами, о его причастности к культуре, можно говорить только в прошедшем времени...

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 17-01-2013 08:06
Да ладно уж - действительно пора успокоиться и закрыть тему :

Протрезвел Жерарка, пришёл в себя, нюхнул свою портянку и подумал по французски : "Эка меня угораздила-то нелёгкая. Пора с бухлом подвязывать, а то неровён час....и действительно в министры культуры Мордовии забреют"

Купил быстренько билет на самолёт (хорошо хоть паспорт французский публично не спалил, как обдолбаные анархисты некогда - рефлекс самосохранения видать силён ) и чухнул, приговаривая запомнившееся : "Прощай. немытая Россия..." в французском переводе какого-нибудь Мопассана

По крайней мере неделю назад дом на побережье в Черногории выбирал.

Да и Путину хорошо - журналюги олигархов, стоящих в очереди за британским подданством, хоть на время перестали упоминать.
(Отредактировал 17-01-2013 в 08:59 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Живой Звук
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Жерар Депардье официально стал гражданином России / 17-01-2013 09:37
Цитата:По крайней мере неделю назад дом на побережье в Черногории выбирал.
Черногория? А родословную до юрского периода отследили? А то вдруг они тоже азиаты...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS