Опрос:
[Показать результаты]

Вопрос о AccurateRip
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 10:04
AccurateRip - это такая база которая пополняется контрольными суммами сграбленных треков. Учитывая, что пиратки издаются меньшими копиями чем фирменные диски, с некоторой долей вероятности можно судить о происхождении источника рипа. Кроме того AccurateRip гарантирует (опять же с вероятностью < 1 но > 0), что выставлены правильно смещения.

В общем - прошу проголосовать - в будущем мы хотим этого или нет будем все чаще сталкиваться с этими вопросами.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 10:39
Ну да, так этот AccurateRip и помогает выставить смещение, первый же диск который я поставил для сграбливания чем-то понравился этому AccurateRip и после того как я согласился участвовать в какой-то там программе, уже точно не помню, смещение и еще чего-то там и выставил Улыбка Улыбка Улыбка
У меня вот какой вопрос, может кто-то знает, когда AccurateRip выдает сводку, то кроме: все треки извлечены точно, напротив каждого пишет: достоверность 1 или 2 или 3 один раз было даже 10. Что это за достоверность такая и что обозначают эти цифры Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 10:44
(11-05-2009 10:39)3ton link писал(а):Ну да, так этот AccurateRip и помогает выставить смещение, первый же диск который я поставил для сграбливания чем-то понравился этому AccurateRip и после того как я согласился участвовать в какой-то там программе, уже точно не помню, смещение и еще чего-то там и выставил Улыбка Улыбка Улыбка
У меня вот какой вопрос, может кто-то знает, когда AccurateRip выдает сводку, то кроме: все треки извлечены точно, напротив каждого пишет: достоверность 1 или 2 или 3 один раз было даже 10. Что это за достоверность такая и что обозначают эти цифры Улыбка
Эти цифры обозначают количество одинаковых контрольных сумм которые образуют статистику. У меня есть фирменный диск где эта величина 200 Улыбка C каждым новым попаданием - статистика увеличивается и вероятность растет.

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 10:45
(11-05-2009 10:44)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=3ton link=topic=10579.msg197078#msg197078 date=1242027571]
Ну да, так этот AccurateRip и помогает выставить смещение, первый же диск который я поставил для сграбливания чем-то понравился этому AccurateRip и после того как я согласился участвовать в какой-то там программе, уже точно не помню, смещение и еще чего-то там и выставил Улыбка Улыбка Улыбка
Эти цифры обозначают количество одинаковых контрольных сумм которые образуют статистику. У меня есть фирменный диск где эта величина 200 Улыбка C каждым новым попаданием - статистика увеличивается и вероятность растет.
[/quote]
Интересно, а фиксируется источник статистики ? К примеру, если я 10 раз подряд заграблю диск, будет ли это означать, что в базе добавится 10 пунктов в статистике ?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 10:48
(11-05-2009 10:45)Круглый link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=10579.msg197081#msg197081 date=1242027842]
[quote author=3ton link=topic=10579.msg197078#msg197078 date=1242027571]
[/quote]
Интересно, а фиксируется источник статистики ? К примеру, если я 10 раз подряд заграблю диск, будет ли это означать, что в базе добавится 10 пунктов в статистике ?
[/quote]

Хороший вопрос и я сейчас об этом подумал - скорее всего это зависит от инсталяции EAC - чтобы добавить статистику нужно будут переустановить EAC или даже всю винду - я бы сделал так.

Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:07
Спасибо Улыбка Улыбка Улыбка Теперь все понятно Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:08
раз достоверность самой контрольной информации никто не гарантирует, то к чему вообще такие сравнения? Happy0144
фишка бесполезная потому как предлагается слепо веровать.... впрочем всякий религиозный культ соберет своих поклонников

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:13
(11-05-2009 11:08)Александр Карелин link писал(а):раз достоверность самой контрольной информации никто не гарантирует, то к чему вообще такие сравнения? Happy0144
фишка бесполезная потому как предлагается слепо веровать.... впрочем всякий религиозный культ соберет своих поклонников
Для тех, кто в танке. AR не гарантирует 100-процентной проверки подлинности. Всего лишь еще один способ достижения цели.
Но наличие лога - желательно. ИМХО
Тем более, что для этого не требуется совершать какие-либо телодвижения.
С мельницами воюем ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:16
(11-05-2009 11:13)Круглый link писал(а):С мельницами воюем ?
к автору ветки

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:22
(11-05-2009 11:16)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=10579.msg197093#msg197093 date=1242029595]

С мельницами воюем ?
к автору ветки
[/quote]

Покажет голосование. Не стоит записывать заранее всех в секту.
Математика и статистика - это не сектанство.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:38
(11-05-2009 11:22)AndreyZ.S. link писал(а):Математика и статистика - это не сектанство.
сами по себе нет, но в аудио это как раз сектантство - секта слышащих по приборам, выбирающих по графику Biggrin

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:45
В данном случае речь не идет о разнице в звучании диска с AR и без. А вопрос стоит о ценности этой ф-ии, для коллекционера и собирателя - которых немало. Коллекционеры они все в какой то степени немного "сектанты" - это увлечение, ничего плохого в этом ИМХО нет. Кроме того правильные смещения могут отразиться и на качестве звучания. И лог AR может помочь.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:53
(11-05-2009 11:45)AndreyZ.S. link писал(а):В данном случае речь не идет о разнице в звучании диска с AR и без. А вопрос стоит о ценности этой ф-ии, для коллекционера и собирателя - которых немало.
Андрей, это не коллекционеры, а читеры. настоящие коллекционеры - те, кто собирают компашки и винил, а не их виртуальное содержимое. Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 11:59
А мне вот интересно, сколько ещё модных и полезных фишек можно придумать для аудио?

Ну есть музлон - отлично, можно слушать! Нравится - знач отличная запись! Ну пропал где-то бит, ну и чёрт с ним, винил вон ваще щёлкает - сколько там ошибок, жалко не придумали в своё время калькулятор, для подсчёта ошибок, и ничё, люди даже деньги за это платют немалые.

И вообще, чётное кол-во глюков приводит... Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 12:38
(11-05-2009 11:45)AndreyZ.S. link писал(а):-
Кроме того правильные смещения могут отразиться и на качестве звучания. И лог AR может помочь.
Я, признаться, не очень силен в нюансах формата CDDA.
Но мне интересно, как смещение чтения или записи может повлиять на качество звучания зграбливаемого или записываемого диска?
Кроме того, что трек может на несколько сотых(тысячных) секунды раньше/поздже начать/закончить воспроизводиться.

Если можно объясните подробнее.

Спасибо заранее
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 12:46
(11-05-2009 11:53)VictorV link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=10579.msg197109#msg197109 date=1242031532]
В данном случае речь не идет о разнице в звучании диска с AR и без. А вопрос стоит о ценности этой ф-ии, для коллекционера и собирателя - которых немало.
Андрей, это не коллекционеры, а читеры. настоящие коллекционеры - те, кто собирают компашки и винил, а не их виртуальное содержимое. Улыбка

[/quote]

Я для себя остановился на компе в качестве источника. Перегнал большинство дисков на хард, и слушаю - мне так удобнее.
Мне очень интересно собрать дискографии некоторых групп. Купить не получается - дорого. В принципе мне достаточно Тау Анализатора, но вот вопрос: Иногда он выдает что диск или отдельные треки 95-99% MPEG Sad Так как сравнить не с чем, запись старая, возможно трек или диск так записан, что Тау Анализатор ошибается?

Если бы был лог AccurateRip - это помогло бы разрешить вопрос.
(Отредактировал 11-05-2009 в 12:54 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 13:14
(11-05-2009 12:38)hotkat link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=10579.msg197109#msg197109 date=1242031532]
-
Кроме того правильные смещения могут отразиться и на качестве звучания. И лог AR может помочь.
Я, признаться, не очень силен в нюансах формата CDDA.
Но мне интересно, как смещение чтения или записи может повлиять на качество звучания зграбливаемого или записываемого диска?
Кроме того, что трек может на несколько сотых(тысячных) секунды раньше/поздже начать/закончить воспроизводиться.

Если можно объясните подробнее.

Спасибо заранее
[/quote]

http://eac.h12.ru/12.shtml

По мнению этого человека влияния нет

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 19:01
(11-05-2009 12:46)AndreyZ.S. link писал(а):Я для себя остановился на компе в качестве источника. Перегнал большинство дисков на хард, и слушаю - мне так удобнее.
Мне очень интересно собрать дискографии некоторых групп. Купить не получается - дорого. В принципе мне достаточно Тау Анализатора, но вот вопрос: Иногда он выдает что диск или отдельные треки 95-99% MPEG Sad Так как сравнить не с чем, запись старая, возможно трек или диск так записан, что Тау Анализатор ошибается?

Если бы был лог AccurateRip - это помогло бы разрешить вопрос.

а чем поможет AR, кроме того что он может помочь тем, у кого неправильно установлен (или не установлен) офсет?
малоизвестный фирменный диск может вообще не быть в его базе или показывать низкий уровень доверия, какая нибудь "фирменная" но ужасно записанная Beyonce может иметь нереально высокий. Да и отчёт AR - это не 100% гарантия транскода.
Лично я абсолютно не вижу корреляции с качеством содержимого
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 22:27
И все таки AR повышает ценность рипа и в нашем виртуальном пространстве эта маленькая фишка может хоть косвенно, хоть отчасти, но немного помочь аудиофилу Happy0144

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 23:02
(11-05-2009 22:27)AndreyZ.S. link писал(а):И все таки AR повышает ценность рипа и в нашем виртуальном пространстве эта маленькая фишка может хоть косвенно, хоть отчасти, но немного помочь аудиофилу Happy0144
как?
Shocked

если еак настроен правильно и диски ФИРМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ

чем поможет АР?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS