Всіх форумчан З Різдвом Христовим! Підкажіть або поділіться думкою,ніяк неможу оприділитись з моделю ресивера .Потрібен для маштабування відео до 1080р,щоб мав приємний звук в аудіо.Вагаюсь між такими моделями Marantz SR7007,Yamaha RX-A3010,та Onkyo TX-NR818. Мультимедія та мережеві функці непотрібні бо є Dune HD Max. Звязка з Samsung UE-46C7000,Dune HD Max,Wharfedale DIAMOND 9(5.1). ще купив бухту кабелю DAXX S98. http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s98.htm
Яма , наверное, поинтереснее будет в аудио плане.. хотя и остальные очень даже неплохи . У Онкио более навёрнутая Одиссей калибрация..
Не думаю, что в видео части вы заметите различия. Надо выбирать то, что лучше подходит к вашей акустике.
Для варфів краще підійде Yamaha,Onkyo не беріть сам думаю замінити свів Онкио 608 на щось інше в фільмах не дуже та й музика якось плоско звучить.
Якщо не важко відпишіть мені в лічку коли все прикупите як звучать Wharfedale сам давно хотів прикупити дану ас але руки якось не дойшли ОК?.
(07-01-2013 22:57)Boostaddict писал(а): Яма , наверное, поинтереснее будет в аудио плане.. хотя и остальные очень даже неплохи . У Онкио более навёрнутая Одиссей калибрация..
Не думаю, что в видео части вы заметите различия. Надо выбирать то, что лучше подходит к вашей акустике.
Максим, ну вот опять обидишся.
Чел спросил конкретного совета выбрать из конкретных моделей. Тебя опять, ты одессит : наверное....... болеее..... вы не заметите.... и в конце вообще афоризм: "Надо выбирать то, что лучше подходит к вашей акустике"
<kzlm, круто ваще, и что с твоим советом делать парню?
Не ну ты вот сам поменяйся с ним местами и прими свой сответ к исполнению.
Я просто не заметил, что уже есть акустика у человека..
Насчёт того, что Онкио звучат плоско - не соглашусь. Мне они нравятся больше всего из-за своей универсальности и соотношения цена-качество.
Как уже сказал, в плане аудио Яма будет поинтереснее, а в видео между этими тремя кандидатами разницы особой не заметить..
т.е. я бы прежде всего рассматривал именно Ямаху.
(08-01-2013 11:43)Vetal 19893 писал(а): Насчёт того, что Онкио звучат плоско - не соглашусь. Мне они нравятся больше всего из-за своей универсальности и соотношения цена-качество.
Как уже сказал, в плане аудио Яма будет поинтереснее, а в видео между этими тремя кандидатами разницы особой не заметить..
Може не так висловився Онкио звучить якось металічно та й бас в них м'ягкий,дуже делікатний,а з фільмами він теж обходиться делікатно ніби боіться налякати слухача.
Может дело в настройках ? Dynamic EQ, Dynamic Volume и режимах просмотра ? Я как-то особой нежности и деликатности в 3007 не заметил. Даже приходится использовать лёгкую компрессию, иначе во взрывных сценах слишком уж много экшена.
(07-01-2013 22:23)rostislowe писал(а): Потрібен для маштабування відео до 1080р,щоб мав приємний звук в аудіо... Звязка з Samsung UE-46C7000,Dune HD Max,...
Скажіть, будь-ласка, а те масштабування, яке робить Dune, Вас не влаштовує? Можливо потрібно сконцентруватися лише на "звукових" характеристиках ресівера...
Виталий, мне тоже кажется, что дело именно в несогласованности вашей конкретной системы. Совсем недавно слушал Onkyo 809 (да и шестую линейку тоже слышал не раз, и не два) и мои впечатления в целом не совпадают с вашими. Да, нет Пионеровской яркости, но при этом мягким и не вовлекающим я звук этих ресиверов не назову. Более того, сам планирую заменить свой старенький Pioneer на Onkyo (из 7-й или 8-й линейки) именно потому что Onkyo более музыкальны и обладают большим запасом по мощности и динамике. Такое вот ИМХО.
ИМХО для комплекта АС Wharfedale DIAMOND 9 подойдет Yamaha и попроще Ничего выдающегося АС из себя не представляют,а сабвуферы-вообще полный мрак Да и с кабелем по 41$ за метр для этого комплекта Вы явно дали маху
Колонки колись поміняю і вже підстроюсь під ресивер ( Трохи помолдаванськи але так складається фінансова сторона).Окрім Dune HD Max та Openbox S8 HD (яким це практично непотрібно ) ,є ще пристрої яким це потрібно.
Продайте бухту кабеля по 40$/метр для увеличения бюджета. Ну как вариант. Очень уж бескомпромиссно вы на него замахнулись, если честно. Особенно с учетом вашей нынешней акустики (да и вообще любой в этой ценовой/качественной категории) - этот корм не в коня. А так, сможете заодно и фронтальную пару заменить на более музыкальную.
(07-01-2013 22:23)rostislowe писал(а): Потрібен для маштабування відео до 1080р,щоб мав приємний звук в аудіо... Звязка з Samsung UE-46C7000,Dune HD Max,...
Скажіть, будь-ласка, а те масштабування, яке робить Dune, Вас не влаштовує? Можливо потрібно сконцентруватися лише на "звукових" характеристиках ресівера...
Если сравнить процессоры HQV Vida в ресах и Дюновский, то результат явно не в пользу последнего.
Сколько метров в этой бухте? Судя по сечению должно быть не много!
Единственное .что с таким сечением без коннекторов не обойтись.На прямую подключать придется повозиться,да и не все коннекторы подойдут.На фронт я бы его оставил.Это максимум по 3м на плечо,остальное продавать надо.Заметил,что дорогие кабеля на недорогих ресиверах оправданы.Если учесть ваш источник,Дюна,и вы строите систему для фильмов,то не заморачивайтесь особо с акустикой и ресивером!Здесь главное саб,центр и главное,что на борту у ресивера!
А вот если хотите музыку слушать,то это вопрос более сложный и подбор здесь более тщательный.
(07-01-2013 22:23)rostislowe писал(а): Вагаюсь між такими моделями Marantz SR7007,Yamaha RX-A3010,та Onkyo TX-NR818.
Тут и сомневаться нечего. Из трёх аппаратов Онкио по классу ниже. Маранз сам по себе сделан внутри на том же уровне, что и Онкио хоть и позиционируется выше. У Онкио 818 и Маранза стоит одна большая микросхема в которой комутатор входов и выходов с регулятором громкости и темброблоком в одном корпусе. Такой бюджетный конструктив комутации и регулировки используется от самых бюджетных ресиверов до пред топовых. Топовые в этом плане сильно отличаются раздельными ключами и раздельными регуляторами громкости. Утех же Онкио и Маранза стоит одит 8-ми каналтный ЦАП посредственного уровня.
Однозначно Ямаха 3010 без вариантов. Чисто в техническом аспекте
- питание лучше
- выходной УМ лучше
- раздельный электронный регулятор громкости
- раздельные ключи комутации сигнала
- раздельные стерео ЦАПы DSD1796x4 PCM1791x2
В общем 3010 это аппарат топового класса в отличии от среднебюджетного в общем Онкио 818 и такого же среднебюджетного внутри Маранза.
Вот сравнительная таблица ресиверов Ямаха 2006-2012. Там все подробности по внутренностям. То, что стоит в 3010 у Онкио стоит в 30** и 50**. А у Маранза вообще нет на сегодня и близко подобного.