Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic)
|
Автор |
Сообщение |
дядя_Саша
Пользователь

|
Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 10-01-2013 17:44
Требуется помощь знатоков!
Выбор ТВ в гостиную зону в квартире.
По теме "плазма или что иное?" определился окончательно - плазма, нравится мягкость картинки.
Расстояние от посадочных мест до экрана: 4.00 м (до глаз телезрителя)
Посадочные места расположены не все напротив ТВ, два кресла стоят немного по бокам (ниже планировка с расстановкой мебели)
Предпочтения в порядке убывания:
1) смотреть эфир: пока ничего не установлено, но скорее всего будет НТВ+, а также украинские каналы но уже в худшем разрешении
2) смотреть кино: да, но просмотры только на выходных
3) мулти-пульти: дите мелкое растет - пользует достаточно часто
3) использовать 3D: пока не планирую, не до конца понял зачем это счастье дома (в кинотеатре - это другая история)
4) играть в видеоигры: пока нет, но дите растет - может в будущем понадобится
Вопросы:
1) какая диагональ достаточна, чтоб не только фильмы смотреть в хорошем качестве, но и чтоб эфир не был размазанным из-за более низкого качества сигнала?
мысль была 60 или 65
2) Что выбрать из вариантов:
А) Panasonic 65vt50:
- не очень нравится дизайн (хотелось бы все черное)
- пульт после строгого пионера выглядит не очень
+ есть смарт ТВ (для ребенка удобней мульти-пульти заряжать + на YouTube неплохо залезть иногда)
Б) Pioneer 6090:
- пять лет прожил с пионером 507хд при смене переедет скорее всего в спальню) - нравится дизайн и по всему остальному никогда не было нареканий
- все таки древняя модель уже
+ но перечитывая ветку "пионер 5090 или Panasonic VT50" есть ощущение, что качество картинки будет не хуже, а может и лучше
В) дождаться Panasonic серии VT60 или еще лучше и именно ZT60, которую только анонсировали. Если он ЯВНО будет превосходить и пионер 6090 и свою же серию VT50, то до мая (судя по времени продаж прошлой серии) можно и подождать немного и перебиться пока старым телевизором.
+ если качество картинки явно выше, то это явное преимущество
+ если 60-ая диагональ для моих расстояний в 4.00 метра все же лучше, чем 65, то в серии ZT60 как раз ожидается 60-ая диагональ (если судить о том, что в прессе пишут)
- придется подождать, но для меня это не проблема, жил же как то все это время с 507 хд
Или может еще какой вариант упустил?
Заранее благодарен за дельные советы!
(Отредактировал 10-01-2013 в 17:57 дядя_Саша.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран

|
|
|
|
|
дядя_Саша
Пользователь

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 10-01-2013 20:10
(10-01-2013 18:49)Alex_kag писал(а): Новые Панасы VT50 заставляют все Пио курить в стороне. Говорю как владелец всего упомянутого
Сравнение именно с сериями 5090 и 6090?
Просто прочитав эту тему: https://hi-fi-forum.net/forum//thread-49909-page-8.html пришел субъективно к выводу, что 50VT50 и 5090 где то на одном уровне.
(10-01-2013 18:03)Ginseng писал(а): По изображению в качестве альтернативы плазме рекомендую добавить SHARP 60LE835 - на мой взгляд максимально близок к картинке Пионера..
надо только отключить пару цифровых обработок изображения
но,увы,без смарт-функций..новую,840-ую серию,к сожалению,не видел..
плазма - мой выбор. из прочтенного на просторах всемирной сети единственный ТВ не плазма, который бы рассматривал - sharp elite, который у нас не продается и стоит явно дороже.
(10-01-2013 18:03)Ginseng писал(а): " - все таки древняя модель уже" - где ж Вы его новый возьмете-то?!
а платить за б/у как за новый - на мой взгляд неразумно..
Предложили пионер 6090 по гуманному ценнику - 18 900 грн. Якобы был в качестве экрана в конференц комнате всего год и почти не использовали. Гарантийный талон выписывают с момента покупки (то есть нынешним числом). Понятно, что если покупать, то надо будет заглянуть в меню проверить количество наработанных часов и проверить нет ли битых пикселей.
(10-01-2013 18:03)Ginseng писал(а): по размеру - опять же на мой взгляд,в самый раз,к хорошему привыкается быстро ( сам смотрю 50" с 2,5-3м)
у меня опасение как бы это "хорошее" в виде 65-ой диагонали не принесло разочарование по картинке от эфира среднего качества (то есть, украинские каналы, которые не показывает НТВ+).
вопрос то у меня и был:
что оптимальней под расстояние до экрана ровно в 4.00 метра - 60-ая или 65-ая диагональ именно с учетом того, что эфир будет часто крутиться, а фильмы достаточно редко? на цену в данном случае не смотрим - значения не имеет.
(Отредактировал 10-01-2013 в 20:40 дядя_Саша.)
|
|
|
|
|
карсер
Ветеран

|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 11-01-2013 01:04
(10-01-2013 20:10)дядя_Саша писал(а): у меня опасение как бы это "хорошее" в виде 65-ой диагонали не принесло разочарование по картинке от эфира среднего качества (то есть, украинские каналы, которые не показывает НТВ+).
вопрос то у меня и был:
что оптимальней под расстояние до экрана ровно в 4.00 метра - 60-ая или 65-ая диагональ именно с учетом того, что эфир будет часто крутиться, а фильмы достаточно редко? на цену в данном случае не смотрим - значения не имеет.
Хм... А смысл брать такой телевизор ?!
Простите, но очень похоже на ситуацию, когда покупается большой джип, с 5-литровым двигателем,а затем переделывается на газ.топливо ...
О каком качестве изображения можно говорить при нашем эфирном вещании?? 
Либо ставить тарелку, либо брать меньшую диагональ - у Панаса же есть и 55", и 50"...
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
дядя_Саша
Пользователь

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 11-01-2013 10:57
(11-01-2013 01:04)Ginseng писал(а): Хм... А смысл брать такой телевизор ?!
Простите, но очень похоже на ситуацию, когда покупается большой джип, с 5-литровым двигателем,а затем переделывается на газ.топливо ...
О каком качестве изображения можно говорить при нашем эфирном вещании??
Либо ставить тарелку, либо брать меньшую диагональ - у Панаса же есть и 55", и 50"...
Тарелку в любом случае ставить буду НТВ+. Просто часть то каналов там отсутствует, в частности украинские.
(11-01-2013 03:19)petr.solo1223 писал(а): Если "бабки" не жмут,я бы дождался топового ZT65 и закрыл бы тему лет на пять,если конечно 4К формат станет массовым,а нет,так и на все 10.( новые процессоры Панаса ( с частотой 2400) такую "лялю малюют",шо конкуренты даже и не пытаются!!) 
Именно так и хотелось бы - купил что-нибудь по настоящему стоящее и забыл лет на пять.
Почитал немного: http://www.trustedreviews.com/panasonic-..._TV_review
и склоняюсь все больше к тому, чтобы таки потерпеть до лета и купить ZT60 серию. Вроде как должна быть ощутимо лучше, чем VT50.
(Отредактировал 11-01-2013 в 11:09 дядя_Саша.)
|
|
|
|
|
VLD
Ветеран

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 11-01-2013 11:48
(10-01-2013 17:44)дядя_Саша писал(а): Или может еще какой вариант упустил? Если честно, то ни 60, ни 65 дюймом на расстоянии 4 м проблему не решают при просмотре Blu-Ray. Для просмотра эфира - только ухудшают ! Поэтому не вижу смысла в "полумере" с покупкой 60-65 диагонали, т.к. уже есть Pioneer PDP-507XD (достатойный ТВ!), который для эфира (будите матюкаться), спутника (будите матюкаться), спутника HD (можно смотреть) и игр ребенка (ему еще всеравно), более чем достаточно !
Ваш вариант - покупка кинотеатрального проектора Full HD и экрана на 106-120 дюймов + потолочное крепление, чтобы экран перед телевизором опускался по вечерам в выходные.
П.С. 3D и 4К не рекомендую, т.к. первое - это баловство по сути с двумя фильмами - Аватар и Титаник, а второе - это отсутствие контента для просмотра, как такового на ближайшие лет 5-7.
Просто сам столкнулся с подобной делемой полгода назад. ТВ Пио 5090, расстояние просмотра от 2м до 4,40м.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 11-01-2013 13:02
(11-01-2013 12:40)Alex_kag писал(а): Откуда там взяться СУПЕРКАРТИНКЕ если матрица принципиально не изменится? И матрицы нового поколения, "Next it crucially does away with the 'air gap layer' used in all of Panasonic's other plasma TVs. This layer essentially creates a gap between the glass front and main plasma panel, and in doing so it both causes a ghosting effect during off-axis viewing, and reduces contrast as some light gets redistributed in the journey through the air layer. So by removing this air gap, the P60ZT60's images can enjoy both more precision (especially with off-axis viewing) and even better contrast than the already sterling efforts we've seen before from Panasonic plasmas."(С) " они решили покончить с воздушным зазором, слой использующимся во всех других телевизорах (между стеклом и собственно самой плазменной панелью). Этот слой, собственно, создает разрыв между передним стеклом и основной плазменной панелью, и при этом он как вызывает ореола эффект при отклонении с основной осью просмотра, и уменьшает контраст,так как свет перераспределяется через слой воздуха. Таким образом, удалив этот зазор, изображения P60ZT60 смогут отображаться наиболее точно (С)
|
|
|
|
|
CHUBA
Старожил

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 11-01-2013 18:19
(11-01-2013 11:58)petr.solo1223 писал(а): Именно так и хотелось бы - купил что-нибудь по настоящему стоящее и забыл лет на пять.
Почитал немного: http://www.trustedreviews.com/panasonic-..._TV_review
и склоняюсь все больше к тому, чтобы таки потерпеть до лета и купить ZT60 серию. Вроде как должна быть ощутимо лучше, чем VT50.
Почитал. В ZT уже двухядерный и частота 3000!!!! СУПЕРКАРТИНКА БУДЕТ!!! Даже и не думайте о компромиссах,дабы потом не жалеть!
Можно конечно ждать ZT60, а потом подождать еще, пока не выйдет 70 и т.п.)))
Я пользуюсь ТХ-РR65VT50 около 6 мес. Великолепный тел.! Смотрю с расстояния около 4,5м. 90% времени НТВ+ (SD/HD), остальное время DVD/Blu-ray.
Если вам нужен аппарат, что бы смотреть Тв программы, кинофильмы и т.п. то с этим ТХ-РR65VT50 справиться на урра!))) Если бредить про суперпроцессоры или «кашерный черный цвет от пионер» и т.п., то стоит подождать 70-ю серию…)))
|
|
|
|
дядя_Саша
Пользователь

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 11-01-2013 19:27
(11-01-2013 11:48)VLD писал(а): Ваш вариант - покупка кинотеатрального проектора Full HD и экрана на 106-120 дюймов + потолочное крепление, чтобы экран перед телевизором опускался по вечерам в выходные.
Проектор точно не мой вариант. По дизайну не подходит никак, а целостность образа нарушать точно не готов. Сейчас комната (как и вся квартира) выглядит завершенным проектом именно в том виде, в котором всегда хотелось это видеть.
Просто в нынешний результат было вложено много усилий и времени. Из за лучшего телевидения не готов даже на минимальные компромиссы.
(11-01-2013 18:19)CHUBA писал(а): Можно конечно ждать ZT60, а потом подождать еще, пока не выйдет 70 и т.п.)))
Я пользуюсь ТХ-РR65VT50 около 6 мес. Великолепный тел.! Смотрю с расстояния около 4,5м. 90% времени НТВ+ (SD/HD), остальное время DVD/Blu-ray.
Если вам нужен аппарат, что бы смотреть Тв программы, кинофильмы и т.п. то с этим ТХ-РR65VT50 справиться на урра!))) Если бредить про суперпроцессоры или «кашерный черный цвет от пионер» и т.п., то стоит подождать 70-ю серию…)))
Это скорее всего просто тараканы. У каждого они свои.
У меня почему то к panasonic 65VT50 не сложилось какой то тяги 
Ну вот зашел я в магазин, глянул на него и не проникся. После пионера (даже пятилетней давности) с его лаконичным дизайном всего в том числе и пульта, я смотрел на panasonic как на вещь, которая мне не нравится. То не так, это не эдак (пульт дешевый, рамка вокруг из алюминия не впечатлила...). По сути стоял и уговаривал себя, что это новые технологии и надо купить, ибо мой старый ТВ уже древний совсем.
Когда покупал в свое время Пионер, было иное чувство - мне нравилась эта штука. В итоге покупка радовала как в процессе выбора и приобретения, так и в последующем. Такая же логика соблюдается при покупке других вещей, которыми часто пользуюсь после приобретения (автомобили, часы, и т.д.)
Именно по этой причине есть мысль, что ZT60 - верный выбор. Может чуточку красивее будут сделаны некоторые детали да и само ожидание, что этот телевизор будет явно технологичнее, эмоционально подсластят покупку
В общем, скорее всего останавливаюсь на покупке ZT60 из первой партии поставок.
Единственный вопрос, который остался:
Какую диагональ выбрать 60 или 65 с учетом моих вводных?
zt60 именно такие диагонали и предлагает, судя по пресс-релизу.
Верное сделаю предположение, что 60-ая будет более верным решением, чтоб не жалеть о смазанной картинке?
(Отредактировал 11-01-2013 в 19:55 дядя_Саша.)
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
дядя_Саша
Пользователь

|
RE: Выбор плазмы: 60 или 65 диагональ (pioneer или panasonic) / 11-01-2013 21:40
(11-01-2013 21:20)petr.solo1223 писал(а): Разницы в картинке на правильном контенте Вы не увидите, для 4.5 метра и 65 будет"впритык", просто чем больше диагональ,тем совершеннее требуются девайсы(тюнера и проигрыватели), тут экономия не уместна.
С учетом того, что не разбираюсь в подобных темах задам пару вопросов, чтоб не промахнуться с сопутствующим оборудованием.
В планах на ближайшее время было купить:
1) медиаплейер DUNE HD Max. Это подходящее качество?
2) и ресивер под тарелку НТВ+. какой из них выбрать? http://ntvplus.ru/buy/receiver.xl
НТВ якобы предлагают именно эти две модели и настаивают что их карточки будут работать только с этими ресиверами
- Ресивер Thomson DSI 8020 NTV+ : 585 евро
- Ресивер Intek HD-S10VAOP : 324 евро
(Отредактировал 11-01-2013 в 21:59 дядя_Саша.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|