Лампа с чего начать?
Автор Сообщение
Briareos Не на форуме
Ветеран

Лампа с чего начать? / 09-01-2013 22:22
Доброго времени суток. Давно зародилось желание собрать ламповый звук дома.

Пересмотрел кучу усилителей тут у нас на форуме много разных лапм и названий в усилителях. Подскажите новичку с чего начать?

Хочу купить ШП динамики но с каких начать? С ломо кинап или мояковских какой купить усь на каких лапмах и в каком исполнении.

Профильная система есть и всем устраивает но услышав как на лампе играет вокал и классика очень захотелось иметь дома второй комплект.

для старта бюджет около 3000 грн понимаю что мало но что есть то есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Porter
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Лампа с чего начать? / 09-01-2013 22:53
смотрите в сторону 6п14п (EL84) и наверное 4а28 4а32 мне так кААца ...
P.S. Вас лет сто на форуме не было прятались где-то ?
(Отредактировал 09-01-2013 в 22:55 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Briareos Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 09-01-2013 23:11
Сменил место работы теперь по чаще заглядывать буду))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 09-01-2013 23:18
(09-01-2013 22:22)Briareos писал(а):  Доброго времени суток. Давно зародилось желание собрать ламповый звук дома.

Пересмотрел кучу усилителей тут у нас на форуме много разных лапм и названий в усилителях. Подскажите новичку с чего начать?

Хочу купить ШП динамики но с каких начать? С ломо кинап или мояковских какой купить усь на каких лапмах и в каком исполнении.

Профильная система есть и всем устраивает но услышав как на лампе играет вокал и классика очень захотелось иметь дома второй комплект.

А почему именно лампа а не транзистор?

Если так лампа понравилось то купите тот самый усилитель который на вас произвел впечатление

В противном случае ваш вопрос звучит как "Дизельный автомобиль. С чего начать"

(09-01-2013 22:22)Briareos писал(а):  Доброго времени суток. Давно зародилось желание собрать ламповый звук дома.

А почему именно лампа а не транзистор?

Если так лампа понравилось то купите тот самый усилитель который на вас произвел впечатление

В противном случае ваш вопрос звучит как "Дизельный автомобиль. С чего начать"
(Отредактировал 09-01-2013 в 23:18 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Briareos Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 09-01-2013 23:33
Купить то что услышал не получится человек сам его делал для себя любимого и времени для меня уделить не в состоянии из-за 2х детишек и работы.

Транзистор и так есть. Я не пойму какая еще информация нужна для того что бы форумчанам было понятно какой ламповый звук хочу? Ящики буду делать сам к конкретным динамикам, слушать на лампе буду исключительно классику джаз, разный инструментал. Вот под эти критерии и прошу посоветовать комплектующие.

etlik Подсказал на вариант который интуитивно я и нацелился.

Меня больше интересует с чего начать в плане одноконтакт ...... сильно разнится звук и разных ламп и техники исполнения

По поводу дизеля я уж тут могу поспорить)) Сам дизеля ремонтирую и владелец 2х дизельных машин + достаточно не плохо разбираюсь.
(Отредактировал 09-01-2013 в 23:37 Briareos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vadimkanik63
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 09-01-2013 23:36
у меня было штук двадцать усилков

все звучали по разному

а если учесть что и с разной акустикой то поле для эксперементов огромное

я думаю вам надо самому все отслушать

да и тут на форуме очень многие могут пригласить на прослушкуHappy0144

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 00:06
Славик во-первых, ты продолжаешь писать через строку?
Во-вторых, человек прямо поставил вопрос - лампу, ты читать научишься когда нибудь или нет?
Или решил свой мотлох присвататьTongue0011
ТС, что вы решили создать ветку, это почти бесполезное занятие, если откровенно сказать, сейчас начнутся споры, какая дампа лучше и пр. вытекающие из этого обстоятельства.
Вы не новичок на форуме, свяжитесь лучше, хотя бы по телефону и с людьми, которые после вашего поиска по форуму уже владеют такими девайсами и обсудите.
Единственное условие для консультаций, человек у которого вы собрались спросить, должен не вызывать у вас недоверие, иначе нету смысла говорить вообще.
(Отредактировал 10-01-2013 в 00:09 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , vadimkanik63 , Eric Cartman , VLAD ST , doom , Dealer , Yuri S , etlik , Pioneer Audio , Сергей из Харькова , Юрий Р.
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 00:09
кстаи Саша etlik,Сергей Харьков,ВОВАН напишите им может и подскажут,что толковое,а в теме будет сто страниц и все переругаютсяShocked(эти люди умные)как помне!Happy0144
Найти все сообщения

Briareos Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 00:17
Спасибо за совет но по телефону это одно мнение данного человека позвоню другому будет тругое одному нравяться одни лампы другому дригие. Я хочу постараться собрасть систему максимально всеядную в плане музыки на легкодоступных компонентах что бы в случае ремонта , продажи или если конечный результат не будет устраивать отдать за недорого. Но для начала хочу купить усилитель и опробовать на своей системе но чуйка в 88 дб меня пугает, что те 1.5-3В не в состоянии их качнуть, хотя могу ошибаться ламповика никогда не было. Да и человек у которого слушал лампу на внятный диалог не идет.
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 00:22
Briareos приобретите недорогой усилитель на форуме. из умельцев могу посоветовать Сашу https://hi-fi-forum.net/forum/thread-33862.html и Василича https://hi-fi-forum.net/forum/thread-43389.html

послушайте у себя немного усилитель, поживите с ним. в процессе прослушивания музыки у вас сформируеться понимание того, что именно вы хотите от системы, чего вам нехватает. вот тогда уже на форум с более подробными и конкретизированными вопросами, поможем с удовольствием единомышленнику. а в данный момент вопрос стоит действительно как выбор дизельного автомобиля))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Comandante , LionArt
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 00:26
я хотел у них купить

там очередь на 6 мес вперед

Найти все сообщения

Briareos Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 00:26
Василича к усилителям этого человека я и присматриваюсь. Направление я понял спасибо всем откликнувшимся но еще 1 глупый вопрос на акустику с 88 дб чуйкой какая мощность нужна?
(Отредактировал 10-01-2013 в 00:27 Briareos.)
Найти все сообщения

feNDer2k5 Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 00:33
Еще как вариант: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-314...pid1473977
У самого такой...звучит очень вполне)
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 13:02
усилители Василича и Саши бывают во вторичной продаже.
Я так Сашин купил. Да и Василича усь видел недавно в продаже
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 13:14
лампа за 500 грн во вторичной продаже

что и следовало ожидатьBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 10-01-2013 13:34
(10-01-2013 13:14)Slaveg писал(а):  лампа за 500 грн во вторичной продаже

что и следовало ожидатьBiggrin
Это типа в резерв за собой осталяете? Grin
Не всем везёт,быстро улетает.

Для 88 Дб и комнаты до 10м2 и 10-15 ватт хватит. для большей комнаты соответственно больше мощность желательна. Классика имеет большой динамический диапазон громкости.
(Отредактировал 10-01-2013 в 13:34 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа с чего начать? / 11-01-2013 01:56

Не совсем понятен вопрос.
Вы сами хотите делать и собирать усилок или купить что-то готовое за означеную сумму. Это две большие разницы.
Для начала определитесь,что вы хотите.Сколько минимальной мощности вас устроит, какое чутьё колонок,размер комнаты, собираетесь слушать громко или тихо вечерком,но с кайфом большим.От этого будет зависеть выбор концепции всего усилителя.
Если сами надумали делать, то начинайте с покупки обмоточного медного провода и железа, для изготовления приличных трансов.
Или заказывайте у хорошего мастера.Но сразу предупреждение:
Это не дёшево.И трансами-мелочью, размером с пачку сигарет в хорошем ламповом звуке не отделаешься.Это чушь полная,а не хороший звук.Никаких ТВЗ или выковыряных из старых приёмников выходников - им место на свалке, а не в хорошем усилителе.
Для начала программа минимум:Трансы с индуктивностью 30Гн в однотакте и с зазором, с приведеной к первичке нагрузкой 5кОм ( желательно от 4Ом, то есть 5000/8/4) и с отводом от центра первички, если решите использовать в двухтакте. Индуктивность в таком случае естественно окажется выше из-за того, что железо будет работать уже без зазора. Вес каждого транса как минимум лучше 4-5 кг,т.е. железа и меди пойдёт не мало, а значит не дёшево выйдет.Получится довольно универсальный,добротный прибор, тогда с ним можно будет много чего интересного наваять, попробовать, поэкспериментировать.Попробовать для себя разные лампы в выходном каскаде,их разное включение, как в однотактном, так и в двухтактном режимах. И потом уже на основании своих предпочтений делать конструкцию со звуком под себя, настраивая уже усилитель под конкретные АС, с учётом их особенностей.
Удачи вам.Party0012
З.Ы. Нормальный усь, и не важно какой он, ламповый или транзисторный,сильномощный или всего в пару ватт, должен справляться с абсолютно разными жанрами, а не только с камерным джазом и лёгким инструменталом.
Его дело усиливать по возможности честно входной сигнал, а не харчами перебирать.)))

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS