Сдвинул колонки на буквально 15см... сижу, в ус не дую (спиной), тут бац ктото из дверей комнаты что-то белькочет, я аж голову повернул
Оказываеться это контрабасист мугыкал так себе... усилил сцену этими 15см... странно?
Может кто поделиться названиями сочинений где музыкантов "пощупать можно"? Хочу все-таки не ограничиваться 15см и найти идеальное место.
Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
(13-05-2009 19:02)palpal link писал(а):А че хуже? И сейка та играла-на мой взгляд,очень даже достойно!!!Только с ней долбаться не пришдлсь-принесли,включили-заиграла...
хех, сейки, они такие, сразу играют!
я про другое. я про то, что раньше делать умели. и по незнанию Вы со всем этим сокровищем за копейки расстались. а сейчас из современного что выбрать-то достойного и сколько оно будет стоить? :`(
Ну,не совсем по незнанию...И тогда цену хорошим вещам знали...Но,блин,пошло все наперекосяк-видео,телики,....аудио просто по весу сдавали...А сейчас ,да,все умные...
насчет параметров динамиков - я бы вообще рекомендовал, если, конечно, есть возможность, ими не заморачиваться, а просто слушать. я про ШП, естественно.
иной динамик даже квлючать не нужно - взял в руки, и все понятно.
а еще старым динамикам полезно поиграть, пару неделек - месяц. они "просыпаются", и начинают показывать себя во всей красе.
и не обязательно динамик должен быть старым, 50 лет назад и откровенного фуфла делали очень немало, просто сейчас все таки больше делают, патамушта рынок, сформированный умными рекламистами и маркетологами, так требует
я вполне таки допускаю, что динамики Сонидо - очень неплохи, просто я мало верю в чудеса. если динамик делает один человек - ему не избежать определенных вкусовых перекосов при его создании. если динамик делала группа людей да еще - лучших инжинеров из всего количества, которых могла предоставить страна... потенциал, как не крути, даже не на порчядок выше один, даже если очень важный не осилит даже маломальский НИОКР, тем более размером с дом многоэтажный
и я вполне допускаю, что Кланги не для всех. Ну, что ж, на них действительно нужно некоторое время учиться НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Точнее, еесть. Бумбокс называется - одинаково "хорошо" отыграет все
Во многом согласен Звучание ШП многие называют "специфичным", "не универсальным", тем не менее многим это звучание очень нравиться, нравиться за отсутствия фальши, за "натуральность", за очень слитное звучание Послушав догло ШП врятли человек вернётся на многополоску (разве что ШП + басовик, что не так смертельно, но это если ИДЕАЛЬНО все подстроить) (ИМХО конечно)
Параметры дина мошут дать много чего "навскидку"... чуйка, маса дифа, ачх, ичх... о поведении динамика скажут, о оформлении, но вот о качестве звука - не в полной мере. Ведь качество и "пение" дает также качество бумаги, магнит и много чего. Я уже говорил что ровная АЧХ будет более скучна чем "тёрка" или неравномерности (но есть всему свои рамки - ямы, большие пики всё таки будут слышны).
Насчет технологий - винтаж делался в более "свободной" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ Сталин
НО! Есть все же один нюанс... технологии не стоят на месте - это раз, два это наличие наработок "до тебя" - большой плюс, т.е. если иметь те же кланги, телефункены и т д можно сравнивать, равняться, черпать идеи и т д. Намного легче изобрести велосипед имея уже один в гараже
Верить в чудеса не надо - их действительно нет, и даже в системах за 100 000$
Завтра-послезавтра приедет бэк-рупор для моих SFR-200-8 на Альнико. Посмотрим как зазвучит... Говорят рупорный бас - штука для гурманов
Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
и как же эту красоту притулить к вашей электронике? Такое впечатление шо породистого скакуна -призера элитного запрягут в плуг и начнут пахать борозды под картошку и еще кнутом за лень стегать..
(14-05-2009 11:54)vitaly link писал(а):и как же эту красоту притулить к вашей электронике? Такое впечатление шо породистого скакуна -призера элитного запрягут в плуг и начнут пахать борозды под картошку и еще кнутом за лень стегать..
Пристегнем... в арсенале на прослушку не один десяток кг картошки
(14-05-2009 11:44)sonido_man link писал(а):Насчет технологий - винтаж делался в более \"свободной\" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ Сталин
НО! Есть все же один нюанс... технологии не стоят на месте - это раз, два это наличие наработок \"до тебя\" - большой плюс, т.е. если иметь те же кланги, телефункены и т д можно сравнивать, равняться, черпать идеи и т д. Намного легче изобрести велосипед имея уже один в гараже
Дремучее незнание предмета спора и его истории... Уж извините за прямоту...
(14-05-2009 12:26)Скользящий link писал(а):[quote author=sonido_man link=topic=10644.msg198683#msg198683 date=1242290681]
Насчет технологий - винтаж делался в более \"свободной\" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ Сталин
НО! Есть все же один нюанс... технологии не стоят на месте - это раз, два это наличие наработок \"до тебя\" - большой плюс, т.е. если иметь те же кланги, телефункены и т д можно сравнивать, равняться, черпать идеи и т д. Намного легче изобрести велосипед имея уже один в гараже
Дремучее незнание предмета спора и его истории... Уж извините за прямоту...
[/quote]
О, Привет!
Озвуч свою версию, думаю будет интересно....
(14-05-2009 10:47)Михайло link писал(а):насчет параметров динамиков - я бы вообще рекомендовал, если, конечно, есть возможность, ими не заморачиваться, а просто слушать. я про ШП, естественно.