Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
Автор Сообщение
sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 21:54
Сдвинул колонки на буквально 15см... сижу, в ус не дую (спиной), тут бац ктото из дверей комнаты что-то белькочет, я аж голову повернул Biggrin
Оказываеться это контрабасист мугыкал так себе... усилил сцену этими 15см... странно?
Может кто поделиться названиями сочинений где музыкантов "пощупать можно"? Хочу все-таки не ограничиваться 15см и найти идеальное место.

Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 18:52
Пал Палыч, прочитал и аж слеза навернулась... знать бы заранее, что чем дальше, тем будет хуже...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 19:02
А че хуже? И сейка та играла-на мой взгляд,очень даже достойно!!!Только с ней долбаться не пришдлсь-принесли,включили-заиграла...Wink
Найти все сообщения

IngWar Не на форуме
Участник
*

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 19:07
Ну как же так? К звуку надо идти, мучаться. А вы вот взяли хороший аппарат и сразу заиграло :`(

А по поводу Сонидо - а есть графики готовых ас на сонидо? А не только самих динамиков.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 19:18
(13-05-2009 19:02)palpal link писал(а):А че хуже? И сейка та играла-на мой взгляд,очень даже достойно!!!Только с ней долбаться не пришдлсь-принесли,включили-заиграла...Wink
хех, сейки, они такие, сразу играют! Улыбка
я про другое. я про то, что раньше делать умели. и по незнанию Вы со всем этим сокровищем за копейки расстались. а сейчас из современного что выбрать-то достойного и сколько оно будет стоить? :`(
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 19:38
Ну,не совсем по незнанию...И тогда цену хорошим вещам знали...Но,блин,пошло все наперекосяк-видео,телики,....аудио просто по весу сдавали...А сейчас ,да,все умные... Sad
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 13-05-2009 20:27

А Вы разве инкогнито на аудиопортале присутствовали? Улыбка
[/quote]
Да нет вроде Улыбка но как Вы меня узнали? Улыбка я же там присутствую под другим ником Улыбка
[/quote]

"Korniyenko V.A.
Новичок
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 23:22
http://photofile.com.ua/users/dmitry-spb...03/?page=2 а кто зает что это за чудо техники?
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 13-05-2009 23:54
(13-05-2009 23:22)Floyd link писал(а):http://photofile.com.ua/users/dmitry-spb...03/?page=2 а кто зает что это за чудо техники?
А кроме фото есть еще что-нибудь?

Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 00:13
(13-05-2009 23:54)sonido_man link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=10644.msg198570#msg198570 date=1242246164]
http://photofile.com.ua/users/dmitry-spb...03/?page=2 а кто зает что это за чудо техники?
А кроме фото есть еще что-нибудь?
[/quote]
Нет только фото! Sad сам вот пытаюсь пробить кто делает сие чудо Biggrin
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 06:20
(13-05-2009 23:22)Floyd link писал(а):http://photofile.com.ua/users/dmitry-spb...03/?page=2 а кто зает что это за чудо техники?
Здесь http://audioportal.su/forums/forumdisplay.php?f=64 собраны все "чудеса". И упоминаемое в том числе.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 10:47
насчет параметров динамиков - я бы вообще рекомендовал, если, конечно, есть возможность, ими не заморачиваться, а просто слушать. я про ШП, естественно.
иной динамик даже квлючать не нужно - взял в руки, и все понятно.
а еще старым динамикам полезно поиграть, пару неделек - месяц. они "просыпаются", и начинают показывать себя во всей красе.

и не обязательно динамик должен быть старым, 50 лет назад и откровенного фуфла делали очень немало, просто сейчас все таки больше делают, патамушта рынок, сформированный умными рекламистами и маркетологами, так требует Улыбка

я вполне таки допускаю, что динамики Сонидо - очень неплохи, просто я мало верю в чудеса. если динамик делает один человек - ему не избежать определенных вкусовых перекосов при его создании. если динамик делала группа людей да еще - лучших инжинеров из всего количества, которых могла предоставить страна... потенциал, как не крути, даже не на порчядок выше Улыбка один, даже если очень важный не осилит даже маломальский НИОКР, тем более размером с дом многоэтажный Улыбка

и я вполне допускаю, что Кланги не для всех. Ну, что ж, на них действительно нужно некоторое время учиться Улыбка НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Точнее, еесть. Бумбокс называется - одинаково "хорошо" отыграет все Улыбка
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 11:44
Во многом согласен Улыбка Звучание ШП многие называют "специфичным", "не универсальным", тем не менее многим это звучание очень нравиться, нравиться за отсутствия фальши, за "натуральность", за очень слитное звучание Happy0144 Послушав догло ШП врятли человек вернётся на многополоску (разве что ШП + басовик, что не так смертельно, но это если ИДЕАЛЬНО все подстроить) (ИМХО конечно)
Параметры дина мошут дать много чего "навскидку"... чуйка, маса дифа, ачх, ичх... о поведении динамика скажут, о оформлении, но вот о качестве звука - не в полной мере. Ведь качество и "пение" дает также качество бумаги, магнит и много чего. Я уже говорил что ровная АЧХ будет более скучна чем "тёрка" или неравномерности (но есть всему свои рамки - ямы, большие пики всё таки будут слышны).
Насчет технологий - винтаж делался в более "свободной" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ Сталин Biggrin
НО! Есть все же один нюанс... технологии не стоят на месте - это раз, два это наличие наработок "до тебя" - большой плюс, т.е. если иметь те же кланги, телефункены и т д можно сравнивать, равняться, черпать идеи и т д. Намного легче изобрести велосипед имея уже один в гараже Улыбка
Верить в чудеса не надо - их действительно нет, и даже в системах за 100 000$ Улыбка

Завтра-послезавтра приедет бэк-рупор для моих SFR-200-8 на Альнико. Посмотрим как зазвучит... Говорят рупорный бас - штука для гурманов Улыбка

.gif  aion.gif (Размер: 97.89 Кб / Загрузок: 154)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 11:54
и как же эту красоту притулить к вашей электронике? Такое впечатление шо породистого скакуна -призера элитного запрягут в плуг и начнут пахать борозды под картошку и еще кнутом за лень стегать..
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 12:06
(14-05-2009 11:54)vitaly link писал(а):и как же эту красоту притулить к вашей электронике? Такое впечатление шо породистого скакуна -призера элитного запрягут в плуг и начнут пахать борозды под картошку и еще кнутом за лень стегать..
Пристегнем... в арсенале на прослушку не один десяток кг картошки Biggrin

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 12:10
ну , дай то бог!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 12:24
(13-05-2009 14:46)Макс Штирлиц link писал(а):Я разделил темы так как Wink
По какому половому признаку деление? Расизм? Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 12:26
(14-05-2009 11:44)sonido_man link писал(а):Насчет технологий - винтаж делался в более \"свободной\" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ Сталин Biggrin
НО! Есть все же один нюанс... технологии не стоят на месте - это раз, два это наличие наработок \"до тебя\" - большой плюс, т.е. если иметь те же кланги, телефункены и т д можно сравнивать, равняться, черпать идеи и т д. Намного легче изобрести велосипед имея уже один в гараже Улыбка
Дремучее незнание предмета спора и его истории... Уж извините за прямоту... Улыбка
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 12:31
(14-05-2009 12:26)Скользящий link писал(а):[quote author=sonido_man link=topic=10644.msg198683#msg198683 date=1242290681]
Насчет технологий - винтаж делался в более \"свободной\" обстановке, без маркетинга и т д.. Делать ширпотреб было не модно, особенно если гарантом качества выступал Гитлер или товарищ Сталин Biggrin
НО! Есть все же один нюанс... технологии не стоят на месте - это раз, два это наличие наработок \"до тебя\" - большой плюс, т.е. если иметь те же кланги, телефункены и т д можно сравнивать, равняться, черпать идеи и т д. Намного легче изобрести велосипед имея уже один в гараже Улыбка
Дремучее незнание предмета спора и его истории... Уж извините за прямоту... Улыбка
[/quote]

О, Привет! Улыбка
Озвуч свою версию, думаю будет интересно....

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 14-05-2009 12:33
(14-05-2009 10:47)Михайло link писал(а):насчет параметров динамиков - я бы вообще рекомендовал, если, конечно, есть возможность, ими не заморачиваться, а просто слушать. я про ШП, естественно.
+мульйон... Шо там мерять... Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS