Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
kisel007
Ветеран

|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-04-2012 15:26
(20-04-2012 13:15)kisel007 писал(а): подскажите пожалуйста чем можно заменить 3гд-1 в акустике симфонии и какие фильтры поставить.АС Симфония 003 3ГД1 вполне пристойные дины, не вижу особого смысла в их замене.
ЗГД-1
Номинальное ихнее сопротивление Rном-8 Ом
Частота резонанса Fрез-120 Гц
Диапазон частот кГц - 200-5,0
Чувствительность дБ - 93,5
Номинальная выходная мощность Pном Вт - 3
Звуковое давление дБ - (99,5)
И на какой динамик менять 3 гд1 ? 
На 4ГД-4 ?
(Отредактировал 20-04-2012 в 15:47 Asmodius.)
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
|
Василич
Ветеран

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-04-2012 07:44
(05-10-2011 19:15)Юрий11 писал(а): Фактически Вы объявили изготовителей тупой аудиофильской акустики в маразме... Скажем так, бессмысленно тупую акустику они делают.
Нет не в маразме а в хитрости.Если делать чувствительную правильную акустику,с бумажными диффузорами ,то кому нужны будут усилители каменные,мощностью 100-300ватт? а ведь покупатель -лох платит за мощность.Кто ж купит 10 ватный усилок? Вот и получился в 70х годах прошлого столетия, хороший бизнес. Опустили чувствительность акустики,что б увеличить мощность усилителей. К тому же динамики с низкой чувствительностью,легче штамповать.Больше зазор магнитный.Диффузор из алюминия можно шлёпать, как кастрюльки.
Симфония - правильная акустика и на момент выпуска,была лучшей и остаёться ею, в ряду акустики СССР. Потом пошла компрессионная акустика. 6ГД-2 вообще золотой динамик. Для чего выпускать другие динамики НЧ,если был отличный отработанный, с высокой отдачей с низкой Fрез. 6ГД-2.
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
|
Jendos54
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-04-2012 10:17
Была у меня СИМФОНИЯ 003,ламповая с родной акустикой первого выпуска.Звук был хороший для того времени,хотя ЭПУ стояло там хреновое кажется ЭПУ73С.Что можно было услышать на нем?Почти ничего.Слушал ВЕГУ через симфонию,это уже было что то.Недавно попались мне колоночки ДЮАЛ выпуска 1968 года,небольшие,тяжелые,2 полосы,10 ват каждая,фильтры на тр.железе.Когда включил и обалдел от живого звучания,правильного звучания,хотя супер низа немного не хватало.Так что раньше все фирмы делали правильные динамики,а не сегодняшние с пластмассовым дифузором и зазором в 1мм.Я считаю что переделовать АС отСимфонии003 нет смысла,если там нормальные не паленые динамики.Я думаю даже родные можно восстановить при желании.И конечно для них надо ламповый усилитель,такой как в СИМФОНИИ 2по 10 ватт.У моего приятеля акустика за 8000гр современная,диф.пластм.ход дифузора 1,5см,(НИЗ),длинные,узковатые,не помню какой фирмы,2 полосы.Он подбирает к ним усилитель уже 2 года,пока остановился на ДЮАЛ1460.Они звучат только на цифре,на виниле хреновый звук.Так что АС от СИМФОНИИ 003 хорошая акустика!!!!
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил

|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-04-2012 17:29
(22-04-2012 07:44)Василич писал(а): 6ГД-2 вообще золотой динамик. Для чего выпускать другие динамики НЧ,если был отличный отработанный, с высокой отдачей с низкой Fрез. 6ГД-2. 6ГД-2 играет хорошо с резонаторами Гельмгольца.
Бас толковый и правильный. (Такой как в студиях надо)
Но после того, как обычный, "искушенный", хи-хи энд слушатель, годами портил свои уши на тупейшей акустике с дифузорами, а-ля плоский шифер...
Этого баса ему всегда мало. Ему давай Жир...
Давай побольше окрашенного, грязного, расфокусированного баса !
Это все богатство... красивенько так называется драйвом...
Потому что производители присадили и привык. И уже не слышит нормального звука...
Такого.. каким он должен быть.
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|