Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 22:03
Ну, от 003 - это уже не совсем то...
"Но сравнения со сколько-нибудь серъёзными колонками из нормального забугорного винтажа тех времён они не выдерживают." серъёзными!!!?
Для кино я лучше не нашел. Повышенная разборчивость диалогов и "вовлеченность", звук как в старом кинотеатре...
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 21:50
(22-06-2009 20:44)Олег68 link писал(а):ну, китайским поделкам до Симфонии еще очень далеко, и звучат они оччень прилично на фоне современного новодела.
между прочим, после появления у меня симфониевской акустики, уехали на продажу неплохие весьма динаудио аудиенцы 50
А я купил колонки от Симфония 003 пару недель назад только для того, чтобы составить своё мнение о них (недорого правда Улыбка). Колонки не переделывались. Слушал их с несколькими боль-мень приличными усилителями. И сложившееся мнение совпадает с мненим Михайлы. Во время совкового тотального "музыкального катострофического недоедания" естественно они казались почти верхом совершенства. Но сравнения со сколько-нибудь серъёзными колонками из нормального забугорного винтажа тех времён они не выдерживают. Вообще не выдерживают. Не знаю, может мне не из того сарая достались?? Улыбка Зачем сравнивать их со всяким хламом?? Давайте равняться на действительно достойные экземпляры.
(Отредактировал 22-06-2009 в 21:55 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 22:16
(22-06-2009 22:03)olz link писал(а):Ну, от 003 - это уже не совсем то...
\"Но сравнения со сколько-нибудь серъёзными колонками из нормального забугорного винтажа тех времён они не выдерживают.\" серъёзными!!!?
Для кино я лучше не нашел. Повышенная разборчивость диалогов и \"вовлеченность\", звук как в старом кинотеатре...
Хорошо. Буду смотреть через них кино. Сори, а в старом кинотеатре что, разве такой классный звук был? У меня, например, таких впечатлений от совкового кинотеатра не осталось. Может потому что на отшибе живу? Улыбка Улыбка В совковое время даже туалетная бумага определённый эффект вовлечённости создавала. По сравнению с газетой. Улыбка А киношка и подавно. Улыбка Времена такие были.
(Отредактировал 22-06-2009 в 22:18 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 16:08
Коника и neeten предупреждение за флуд
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 21:13
а я не смог симфонию слушать. правда, я тогда уже плотно сидел на ШП.
Компаунд 3 Диновский то же не смог слушать примерно в тот же период.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 18:53
Ну насколько я знаю советское производство, то историю камеры можно восстановить по следующей схеме:
Не было подходящих динамиков - поставили что было по замене - замена не пошла по параметрам - потребовалось уменьшить объем - поставили перегородку.
Примерно так, без затей.
Сам так тысячи раз делал Happy0144

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 22:34
у меня те которые с 3гд в средине, без повышающего автотранса, говорят лучше, чем те которые с 4гд и трансом (как раз вроде 003-е, тех не слышал)
кроме замены провода от колонок к усилителю, косметической уборки внутри акустики, герметизации стыков и добавления небольшого кол-ва поролона внутрь - ничего Улыбка
"Но сравнения со сколько-нибудь серъёзными колонками из нормального забугорного винтажа тех времён они не выдерживают." - ну дык а сколько он стОит, тот нормальный забугорный винтаж? Shocked да тех времен? я так миркую, раз 10 дороже если сильно, оччень сильно повезет Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 21:11
Олег, привет Улыбка.
А ты ничего не переделывал в колонках?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 22:30
В Киеве было много кинотеатров, построенных давно, по правилам и специально для этого.
Ходил я и в современные, в разные, 3 раза. Больше не хожу.
Звук - п...ц. И еще что-то с цветом, какие-то блеклые, зеленоватые...
А времена... Недавно итальянцы определили, что по социальной защищенности на середину 80-х сов. гражданин = современному американцу с годовым доходом около 600 тыс. долл.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 20:44
ну, китайским поделкам до Симфонии еще очень далеко, и звучат они оччень прилично на фоне современного новодела.
между прочим, после появления у меня симфониевской акустики, уехали на продажу неплохие весьма динаудио аудиенцы 50
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-06-2009 22:41
Да, те, от Симфонии-2, намного лучше.
Сделал тоже самое, кроме поролона.
А твоего китайского усила на ЕЛ-34 больше нет :`( :`( :`(
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 08:42
(22-06-2009 22:30)olz link писал(а):А времена... Недавно итальянцы определили, что по социальной защищенности на середину 80-х сов. гражданин = современному американцу с годовым доходом около 600 тыс. долл.
Я дико извиняюсь за оффтоп, но нельзя ли обойтись без совсем уж махровой пропаганды?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 11:18
Serhiy, не нужно вырывать фразы из контекста...
И что тебе не нравится? Давно книжек не ел?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 11:50
Еще давно меня заинтересовали рассказы об этих легендарных колонках. Пытаясь разобраться в этом вопросе, я потратил много времени и сил. Читал о них на многих русскоязычных интернет-ресурсах. А также пользовался ими в первозданном виде. У меня дома регулярно появляется много интересных игрушек и я имею возможность их сравнивать между собой. По большому счету, колонки не идеальны, но для начального уровня более чем самодостаточно.
Покажите мне что-то, что может с ними конкурировать по цене хотя бы в 10 раз выше. Biggrin Смешно мне очень. Biggrin Там пустота, там черная дыра, там нифига нету, и не было, и не будет.
Один пожилой и уважаемый радиолюбитель мне рассказал, что такие колонки демонстрировались на международной выставке и получили гран-при или что-то в этом роде. К сожаление, подробностей не помню - запомнил только смысл. Евреи, приезжающие на ПМЖ в Израиль, брали с собой почему-то эти колонки. Рассказам верю, потому как мне никто не пытался их продать. Наоборот с сожалением говорили, что мол где их сейчас найдешь.
Не пойму зачем пытаться смешать с грязью то хорошое, что сделали наши отци и деды. Все равно ведь не получится.
Россияне далеко не дураки, когда покупают их даже за дорого.
И еще надо отдать должное, что им всем более 30 лет и при этом они работают. И если они не жили в гараже, а находились все эти годы в жилищах, то там ничего не расклеилось и не струхло. Думаю, что почти все современные выпадут в осадок гораздо скорее, то есть перестанут существовать.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: martinos , dark_m , monza78
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 12:01
Самая лучшая версия этих колонок, на мой взгляд, называется "Эстония". Там в качестве среднечастотного динамика стоит 4ГД и согласующий трансформатор. Этот трансформатор не повышающий, как сдесь писали, а понижающий, и при этом автотрансформатор. У родного динамика 3ГД-1 сопротивление 12 Ом, а у 4ГД - 4 Ом. Те 4 электролита, что стоят в разделительном фильтре, появились там неспроста. Они как бы убирают кричащий эффект среднечастотного динамика. Кстати никогда не видел их высохшими, подсевшими или по другим причинам нерабочими. Все, что мне попадались, были в идеальном состоянии.
Про перегородки-резонаторы. Они были сделанны специально для того, чтобы заставить прилично работать динамик 6ГД-2 в таком маленьком обьеме. Цель была достигнута. Хоть мне и удалось сделать значительно лучше (ПАС в окнах дифузородержателя), но я никогда не позволю себе насмехаться с этого действительно легендарного изделия.
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: martinos , monza78 , stepa3000 , Nonpro
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 12:05
Правильно. +1.
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 12:07
Olz, не нравится, когда тематическая ветка превращается в клуб катонов. Один про "унылое чудо" пишет куда ни попадя, другому слово "Китай" хуже красной тряпки, тут очередная легенда про СССР проросла нежданно-негаданно.

Конкретно по Вашему тезису - откройте книги и посмотрите, к примеру, какая разница в середине 80х была в продолжительности жизни советских и американских граждан, и сами сделаете выводы про уровень социальной защиты. Я уже молчу о том, что про людей с годовым доходом в 600к вообще смешно говорить в контексте социалки... они себе разве что что полётов на Марс не могут позволить.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 12:22
Ну, в СССР на 86 год - для мужчин 68 лет, при этом 50% ушедших - от 70 до 75 лет.
Сейчас - для мужчин - 58 лет, и тенденция к дальнейшему понижению. Это всем известно.
Вы преувеличиваете возможности людей с годовым доходом в 600к .
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 15:06
Пока не выкинули в Курилку.
Вот сейчас слушаю С3,полированную,без особых вмешательств.Какие там динамики - не знаю,не лазил.Но играет вполне убедительно.Наверное,не так,как Голос Театра,но...
Дома есть С1,тоже не ломаная,не все и не всегда играет как хотелось бы,но...
Это есть и оно играет музыку.Из того,что приходилось слушать в диапазоне до 1000дол. ничего не поставил бы рядом.
Это мой взгляд на Симфонию и то,что вокруг нее тут происходит.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 14:34
в 86 году годовой доход в 600к - это эквивалент сегодняшним 5-10 м, как минимум.
в 92-93 у меня был клиент, имевший годовой доход порядка 300 к, и имевший так же собственный джет. так что - 600 к в 86 это было ДОХРЕНА
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS