Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 11:50
Еще давно меня заинтересовали рассказы об этих легендарных колонках. Пытаясь разобраться в этом вопросе, я потратил много времени и сил. Читал о них на многих русскоязычных интернет-ресурсах. А также пользовался ими в первозданном виде. У меня дома регулярно появляется много интересных игрушек и я имею возможность их сравнивать между собой. По большому счету, колонки не идеальны, но для начального уровня более чем самодостаточно.
Покажите мне что-то, что может с ними конкурировать по цене хотя бы в 10 раз выше.  Смешно мне очень.  Там пустота, там черная дыра, там нифига нету, и не было, и не будет.
Один пожилой и уважаемый радиолюбитель мне рассказал, что такие колонки демонстрировались на международной выставке и получили гран-при или что-то в этом роде. К сожаление, подробностей не помню - запомнил только смысл. Евреи, приезжающие на ПМЖ в Израиль, брали с собой почему-то эти колонки. Рассказам верю, потому как мне никто не пытался их продать. Наоборот с сожалением говорили, что мол где их сейчас найдешь.
Не пойму зачем пытаться смешать с грязью то хорошое, что сделали наши отци и деды. Все равно ведь не получится.
Россияне далеко не дураки, когда покупают их даже за дорого.
И еще надо отдать должное, что им всем более 30 лет и при этом они работают. И если они не жили в гараже, а находились все эти годы в жилищах, то там ничего не расклеилось и не струхло. Думаю, что почти все современные выпадут в осадок гораздо скорее, то есть перестанут существовать.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 12:01
Самая лучшая версия этих колонок, на мой взгляд, называется "Эстония". Там в качестве среднечастотного динамика стоит 4ГД и согласующий трансформатор. Этот трансформатор не повышающий, как сдесь писали, а понижающий, и при этом автотрансформатор. У родного динамика 3ГД-1 сопротивление 12 Ом, а у 4ГД - 4 Ом. Те 4 электролита, что стоят в разделительном фильтре, появились там неспроста. Они как бы убирают кричащий эффект среднечастотного динамика. Кстати никогда не видел их высохшими, подсевшими или по другим причинам нерабочими. Все, что мне попадались, были в идеальном состоянии.
Про перегородки-резонаторы. Они были сделанны специально для того, чтобы заставить прилично работать динамик 6ГД-2 в таком маленьком обьеме. Цель была достигнута. Хоть мне и удалось сделать значительно лучше (ПАС в окнах дифузородержателя), но я никогда не позволю себе насмехаться с этого действительно легендарного изделия.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 23-06-2009 15:06
Пока не выкинули в Курилку.
Вот сейчас слушаю С3,полированную,без особых вмешательств.Какие там динамики - не знаю,не лазил.Но играет вполне убедительно.Наверное,не так,как Голос Театра,но...
Дома есть С1,тоже не ломаная,не все и не всегда играет как хотелось бы,но...
Это есть и оно играет музыку.Из того,что приходилось слушать в диапазоне до 1000дол. ничего не поставил бы рядом.
Это мой взгляд на Симфонию и то,что вокруг нее тут происходит.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|