надеюсь на этом форуме есть любители старины и хотел бы распросить -какой музыкант на ваш взгяд лучше всего владеет губной гармоникой?
российский харперов в счет брать не буду ( хотя не помешало бы ) таких замечетельных виртуозов как Михаил Владимиров , Борис Плотников и т.д
а тех кто дал основу для таких стилей как блюз, кантри, фолк и рок.
отдал голос за: Боб Дилан - за неописуемый вклад в фолк музыку и за изобретение "холдера":) Джон Леннон и Сонни Терри - за сложные и интересные бэнды на гармонике. Джон Ли Хукер - за свой мощный дельта блюз и не ровный ритм буги шафл
( ПС - многие харперы считаю что создание бэнда из 3 дырки для шафл ритма - самая сложная задача играющего, что так и есть) Нейл Йонг - за профессиональю игру на инструменте. за эффекты выдаваемые при игре.
хотел бы услышать имена Ваших любимых музыкантов играющих на губной гармонике
пс - в опросе можно выбрать не одну а несколько позиций!
Bob Dylan, Neil Young...
Howlin' Wolf, Little Walter, Charlie McCoy, Mike Stevens, James Cotton, Sonny Terry, Sonny Boy Williamson I, II, Snooky Pryor, Steve Baker...
В списке стоит Jim Morrison.Так он играл на гармонике и только .На студийных альбомах The DOORS звучит гармоника в исполнении приглашённого музыканта-лидера группы Lovin' Spoonful-John Sebastian.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Кстати, да, Steve Baker. Советую всем любителям акустического блюза и гармоники ознакомиться с альбомами Chris Jones & Steve Baker-Smoke And Noise (2003) и Chris Jones & Steve Baker-Slow Roll (1994).
А ещё Paul Jones, мой любимый из современных "гармонистов". Крайне рекомендую ознакомится с двойным живым альбомом Paul Jones & Dave Kelly - Live At The Ram Jam Club.
Ещё вот вспомнил одного классного "гармониста": Keith Dunn. Особенно его сольный альбом Alone with the Blues ( 1998 ). Только гармоника и прекрасный вокал.