Так же хотел узнать у вас стоит ли приобрести сетевой кабель для Marantz SA7001 в замен штатного.
Будит ли улучшение качество звука или прирост производительности не большой?
И стоит ли это делать в наших квартирах?
(18-01-2013 09:20)Karp писал(а): Так же хотел узнать у вас стоит ли приобрести сетевой кабель для Marantz SA7001 в замен штатного....
По собственному опыту знаю,что скачок качества может быть огромный от замены штатного сетевика на источник сигнала.
Слушал сетевик от Sound-YP серии референс. Остановила только цена. Включал по очереди сетевик и фильтр помех со штатным сетевиком плеера - практически идентичные результаты. С другими сетевиками не пробовал,возможно эффект будет не таким сильным.
«Специализированные сетевые кабели для аудиоаппаратуры» это достаточно молодая тема для маркетинга и я захотел выяснить, почему раньше при разработке аудиотехники достаточно было встроенных двухпроводных сетевых кабелей и вопроса суперсетевого сверхкабеля за огромные деньги даже не возникало.
Если конечно это именно сетевой кабель в общем понимании этого слова, то главным его достоинством должна быть с точки зрения источника энергии проводимость или отсутствие потерь другими словами.
Для примера возьмём отрезок сетевой линии от щитка до конечного аудиоустройства. Сетевой кабель Cardas Golden Reference- длина 1м сопротивление на частоте 50 Гц 0,01Ом. Дальше идёт линия длиной 35м из алюминиевой моножилы сопротивлением 2 Ом. Вклад сетевого кабеля в общую подаваемую энергию будет тем меньше, чем ниже его сопротивление. В случае использования идеального кабеля, он вообще не будет влиять на звук.
А как кто думает , "хитросплетение" проводников в самом кабеле может на что то влиять?
Дело не в огромных деньгах. Даже родные шнуры от техники которых имею несколько штук,и те по разному подкрашивают звук. Просто разные материалы проводника и изолятора по разному влияют на девайс который запитан кабелем.
Раньше почему не заморачивались? Заморачивались и ещё как,просто другими вещами,например совершенствовали параметры транзисторов и микросхем. Эти компоненты 40-50ти летней давности и сейчас - две большие разницы. То же динамиков касается(материалов для них) Да и сеть раньше была всё же несравненно чище,в эру когда не было импульсных БП в бытовой технике - основного источника ВЧ помех в сети.
Помимо передачи энергии к устройству с минимальными потерями,сетевик ещё и фильтрует помехи похоже как то. Конструктор сетевиков мне объяснял это как взаимодействие электронов тока с кристаллической решеткой проводника. У разных металлов и сплавов эта решётка будет разная,примеси(загрязнения) то же нарушают её однородность.
Впрочем ответьте на этот вопрос для себя сами в ходе нескольких экспериментов: влияют ли сетевики и фильтры питания на звук или нет.
(19-01-2013 14:55)sewa писал(а): Может проще приобрести сетевой фильтр и не морочиться с сетевыми кабелями ?
Это дешевле и больше устройств подключить можно...... http://www.ixbt.com/power/ups/apc_pf8vnt3-rs.shtml
Может и проще,но не такой.Функции свои он выполнять конечно будет,но как это отразится на звуке-вопрос.Странно,что его тестируют с чайником Moulinex Lyris Fastboil.
Значит может нагрузочный удар держать и звук так уж точно хуже не станет.
Во многих квартирах Киева нет даже стабильно 220 Вт , а мы обсуждавшим какие то сетевые кабеля......
Появление посторонних шумов в звуке не всегда связано только с плохим питанием. В случае с в\ч шумами часто помогает использование более качественной коммутации. Плохое заземление, обычно, становится причиной фона на 50 Гц (частота переменного тока в электрической сети Украины). Согласитесь, 50 Гц трудно отнести к высокочастотным призвукам.
В питании главное — стабильность.
Дай бог что бы просто не с горело от из-за скачка напряжения.
- Да, это вам не Рио-де-Жанейро!
Заседание продолжается!
(19-01-2013 14:55)sewa писал(а): Может проще приобрести сетевой фильтр и не морочиться с сетевыми кабелями ?
Это дешевле и больше устройств подключить можно...... http://www.ixbt.com/power/ups/apc_pf8vnt3-rs.shtml
...до недавнего времени использовал похожый фильтр - сетевой фильтр APC Surge Arrest P5B-RS. Правда в него вместе с системой было подключено много чего. Сейчас систему подключил напрямую в розетку через обычный дистрибютор. Вроди как полет нормальный.
Если я правильно понял то DVD Yamaha S1700 у вас перепрошита под воспроизведение дисков с DVD-Audio (Watermark) / SACD-R и вы в полной мере можете наслаждаться качественными музыкальными композициями.
Симпатичная система, автору ++!
Если позволительно дать совет, то я бы напомнил старую житейскую мудрость: "не знаешь что делать, не делай ничего"!
Мне почему то кажется, что система сложилась и явного неудовольствия звуком у автора не вызывает. Замена Эстонии на колонки уровня 500 у.е драматического прироста счастья не даст. Тем более, замена источника или усилителя при сохранной Эстонии. Для чего тогда эти лишние движения?
Существующий Маранц - очень славный в своей категории усилитель, с мягким, тембрально богатым и неаргессивным звучанием. Ему в компанию ЗЯ за тыщонку - тыщдвести (Клипш, Харбет), будет чудно! Понимаю, что не в бюджете, но как по мне, лучше подкопить деньжат на достойную системы акустику, а уже от нее мыслить в обратную сторону (с кабелями в том числе, в последнюю очередь). Проскакивают,проскакивают отличные предложения ЗЯ, надо запастись терпением, мониторить продажи и радоваться тому что есть (а система очень даже ). Как говорил товарисч Саахов "торопиться не надо!"
В первую очередь хочу поблагодарить всех за советы и участие в обсуждении.
Во вторых заменил в сетапе свой усилитель: Marantz PM4001 OSE на Harman/Kardon HK 970
Пока тестирую.
(24-01-2013 15:01)Karp писал(а): В первую очередь хочу поблагодарить всех за советы и участие в обсуждении.
Во вторых заменил в сетапе свой усилитель: Marantz PM4001 OSE на Harman/Kardon HK 970
Пока тестирую.
Мои поздравления, достойный выбор! Но ему, таперича, чтоб раскрыться, полтыщ в акустику не обойтись, полторы надобно! Зато по чувствительности акустики меньше ограничений.
Процесс пошел! Удачи!
«Могу купить козу, но не имею желания ...» - дальше вы помните.
Бессмертный тост из «КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ» годится на все случаи жизни, но мы сталкиваемся с аналогичной дилеммой каждый раз , задумываясь об очередном апгрейде своей системы. КРОМЕ ТОГО, РАЗНИЦА МЕЖДУ АУДИОКОМПОНЕНТАМИ НЕ СТОЛЬ ОЧЕВИДНА, КАК МЕЖДУ КОЗОЙ И АВТОМОБИЛЕМ.
Прорыва в качестве музыки с Estonia 35 AC-021 , ждать особого не нужно . Это как одни и те же галоши на все времена года.
Добрый день.
Вчера пол дня сравнивал усилители:Marantz PM 4001 OSE и Harman/Kardon HK 970 , в H/K звук показался как бы честнее,по напористей, но Marantz не сильно проигрывает.
А когда громкость маленькая,то у Marantz есть кнопочка loudnes ,то низа становятся поинтересней.
Но все равно Estonia с Harman/Kardon HK 970.