(27-02-2013 01:11)VictorV писал(а): лучшие по звуку головки шур серии 44 были М44Е. поэтому и вставку надо искать оригинальную от этой головки. те, кто слушал, знают, о каком звуке идет речь...
Абсолютно справедливо. Я недавно нашел оригинальную N44-E, и поставил на M44-MB. результат меня ошеломил.
Кстати, кто-нибудь объяснит мне, следующий факт. Старые, винтажные N44-7 имеют маркировку profesional. Что это значит? Тогда, ведь, скрэтчингом не занимались.... Для радио?
и еще вот такая есть контора, если кому интересно. здесь родные вставки к шурам, пикерингам, и т.д. http://www.stereoneedles.com/Shure.html
Для радиостанций, дискотек, для музыкального оформления школьных и общественных мероприятий, проведения пионерской линейки, тощо...
...контора известная, некоторые вставки довольно неплохие, но кампелянсность не соответствует оригиналу. Практически все вставки на один и тот же прижим + -...
О! Вот про линейку я и не подумал. Да-а, к хорошему быстро привыкаешь...
Т.е. главные требования ко вставке - неубиваемость, и чтоб с ног валило выходом.
Но, кстати, ей очень хорошо 50-е, 60-е, моно, 45. Вообще, я считаю, что 44-е и 75-е шурики недооценены.
(20-11-2013 13:37)Борик писал(а): А вот вопрос на засыпку. Есть разница между 44-ми тушками собственно?
Думаю, что принципиальной разницы никакой, если не учитывать частные моменты - состояние контактов, степень сохранности в целом, период и место выпуска...
...контора известная, некоторые вставки довольно неплохие, но кампелянсность не соответствует оригиналу. Практически все вставки на один и тот же прижим + -...
[/quote]
Надо ли это понимать так, что это не родные вставки, несмотря на маркировку?
Мне от них пришла 44-Е, и, то ли не разыгралась еще, то ли фиг его знает, но звучит хуже той, что у меня раньше была. Весьма досадный факт. Разница есть и во внешнем виде.
(05-01-2014 22:30)Борик писал(а): Надо ли это понимать так, что это не родные вставки, несмотря на маркировку?
Мне от них пришла 44-Е, и, то ли не разыгралась еще, то ли фиг его знает, но звучит хуже той, что у меня раньше была. Весьма досадный факт. Разница есть и во внешнем виде.
(05-01-2014 22:30)Борик писал(а): Надо ли это понимать так, что это не родные вставки, несмотря на маркировку?
Как там вставка, не разыгралась?
Это фэйк какой-то. По звуку похожа на безбрэндовые реплики. Волшебство 44-Е отсутствует напрочь. Может, более поздний выпуск для диджеев, может, Япония какая, не знаю. Буду письмо им писать, я три штуки взял. На фото слева моя 44Е, справа - то, что они прислали. 44-7 у них больше похожи на оригинал и по внешнему виду и по звуку.
Среди перечисленных вами моделей вставки взаимозаменяемы по посадочным местам, но не забываем при этом учитывать податливость (compliance) вставок, в полной линейке от указанных серий варьирует от 10 до 45 единиц.
Elac STS 655-D4 (шибата) идет особняком, индуктивность тушки 220mH против 550mH на другие из названных моделей.
В некоторых немецких проспектах индуктивность на серию STS-244-444 указана в 320mH.
Я ставил Elac D344-17( от Pfeifer) на Elac ESG 794. Вставка заходила в картридж с большим усилием и пластмасса ,вставки, вверху не много не доходила до корпуса картриджа.