King Crimson
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 22:53
Red - самая слабая работа King Crimson.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-01-2013 23:58
(17-01-2013 22:53)kergelen писал(а):  Red - самая слабая работа King Crimson.
а не допускаете, что Вы его просто не поняли ?

Подобная безапеляционность в стиле пикейных жилетов удручает.
(Отредактировал 17-01-2013 в 23:59 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Ygens67 , шмель , dri1975 , Relayer , ingvar , STEVE
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 01:50
Для себя первый период Кинг Кримсона разбиваю на четыре этапа: первые два альбома, третий четвертый альбомы, пятый шестой и отдельно Красный. Последний может быть не такой эффектный, но самый зрелый, я бы назвал его "взрослый".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , ingvar
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 02:01
Я пришёл к этому за двадцать с лишним лет слушания этой музыки, и ещё двадцать я вряд ли проживу.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 02:11
(18-01-2013 02:01)kergelen писал(а):  Я пришёл к этому за двадцать с лишним лет слушания этой музыки, и ещё двадцать я вряд ли проживу.
Николай , живи ,живи! Просто в постах с категоричным высказыванием добавляй:"ИМХО"! Это не так безапиляционно будет.Party0012

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Relayer , 555-777
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 02:14
Да, но это и в самом деле так.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 02:19
Я думаю, что есть мнения и другие, абсолют, не существует на самом деле! Если мой любимый альбом Lizard , я же не говорю, что он самый -самый!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Relayer
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 02:19
Вот видишшь!?!Fighting0093
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 02:26
Вообще когда Бруффорд и Фрипп решили ,что- то сделать,после перерыва, изначально хотели создать другую группу, но вышло , что опять К.С. и альбом Red был последний перед перерывом, может это просто символично?
(Отредактировал 18-01-2013 в 02:35 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 02:36
Да я сам его люблю, но он от этого сильнее не делается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 03:36
(18-01-2013 02:36)kergelen писал(а):  Да я сам его люблю, но он от этого сильнее не делается.
Колян, не последовательный ты какой то, говоришь что нравиться, а сам поганки на него гонишьBiggrin
Я вообще считаю ИМХО, как советует ЮраBiggrin, что он единственный который могу слушать, остальное увы, стареем-сCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 04:19
Как я познал Кинг Кримсон.
1986 год, Коммунарская балка. Я еще в рядах металлоломщиков, но уже познавший Детро Талл, Генезис, Йес, т. е. начавший ржаветь. У меня на обмен новый альбом Айрон Мейден, мне предлагают Русскую рулетку Акцепта, что явно не равнозначно на целых 20 советских рублей, нужна как тогда говорили добивка. Добивкой стали оцененные по 10 рублей каждый: слушаный, но еще в хорошем состоянии первый альбом Кинг Кримсона При дворе малинового короля и только что распечатанная Дисциплина. С нее я и начал, а потом первый альбом. Акцепт я послушал только через неделю, к этому времени Кинг Кримсон был переписан на лучшую кассету, которая была за неделю заслушана до дыр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco , channel , Sheridan
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 04:36
В Red наиболее замечательны две вещи: Providence и собственно Red. Первая записана живьём и представляет концепцию предыдущих двух пластинок, и вторая, демонстрирующая то, чем Роберт Фрипп будет увлекаться дальше. О первой говорить не будем, мы достаточно сказали о том что ей предшествовало, а о второй пойдёт у нас речь. Рассуждая выше о прогрессе я всё-же не много покривил душой, вернее не душой покривил, а всех соображений не высказал, и теперь у меня есть возможность поделиться с вами ещё кое чем. Искусство и прогресс, когда слышишь это словосочетание хочется как то не совсем согласиться, есть что то невяжущееся в этих двух стихиях, разнородность принципов если хотите. Прогресс, как таковой, по своей природе перманентен, неприрывен и бесконечен, он не ведёт к окончательному результату, его можно лишь продолжать. В искусстве-же, как всем хорошо известно полно непревзойдённых шедевров, и потому прогресс возможен только при изменении самих форм, следовательно в искусстве прогресс носит скорее формалистический, внешний характер. Джойс не стал развивать Шекспира, он стал писать по другому, но писать о тех-же самых вещах. Разматывая очередной рукав искусства (в нашем случае музыкального) у художника никогда нет уверенности что по силе художественного эффекта он превзойдёт предыдущий опыт, да и что хотя-бы сравняется с ним, то-же уверенности нет. Да и не может быть этой уверенности, поскольку имея дело с таким неясным занятием как искусство, не ясным потому что речь идёт о душе, художник вынужден идти ощюпью, поминутно спотыкаясь даже казалось бы на совершенно ровной поверхности. Механик, если он действительно таковой, может безошибочно поладить сложный механизм, но ни один врач не может быть полностью уверен в успехе своего лечения, даже если болезнь и не является фатальной. Врачь имеет дело с живым организмом, а не механизмом, а жизнь как таковая и вовсе не разгадана человеком, и вряд ли когда нибудь будет разгадана, человек и сам лишь производное этой жизни, причём существующее всего лишь мгновение, по геологическим меркам. Искусство, нацеленное исключительно на живого человека, вернее на его психическую жизнь, что ещё более усложняет картину, вечно прибывает с завязанными глазами, здесь уж не побегаешь, ходить-бы научиться, пусть даже на четвереньках и то хорошо. Как сказал поэт - ''Хотелось полететь, - приходится ползти. Пытался доползти, - застрял на пол пути''. В инструментальной композиции Red Фрипп и Компания действительно пробуют нечто совершенно новое, она глубоко новаторская, прогрессивная, что тем более замечательно, так как группе в то время уже целых пять лет, что для прогрессивной группы составляет преклонный возраст. Да и сама пластинка Red последняя, последняя в классический их период, об остальных временах Малинового Короля мы будем говорить в своё время. Эта вещь как будто нацелена туда, в будущее, туда где не видно. Каким было это будущее и каким стало настоящим мы поговорим в следующей части, а пока я поставлю свой виниловый Red на проигрыватель и немного освежу память, чего пожелаю и моим дорогим собеседникам.
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 18-01-2013 16:43
Может я и не такой продвинутый в музыкальном восприятии, как некоторые, Кримсонов слушаю с 12-летнего возраста, так уж получилось Biggrin , но мне кажется, что бы не писалось выше
Fallen Angel и
Starless
- вот лучшие вещи "Красного", а исполнение Stаrless на USA и сам диск
просто выше всяких похвал Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , OlAlex , Maikl8
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 19-01-2013 00:02
Сегодня с утра прослушал Red, а вечером In the Court of the Crimson King, сначала последний, потом первый. Конечно, если отбросить все свои заточки и пристрастия, в общехудожественном смысле, первый далеко превосходит последний. У меня сегодня вообще создалось впечатление, что доработай музыканты первую композицию Red до конца, не понадобилось бы сочинять всё остальное. Лирических песен конечно было-бы жалко, ну да в первой пластинке их хватает, и там они совершеннее.Что бы не создавалось впечатление, что я хвалю одно и ругаю другое, подмечу, - для меня все семь работ одинаково дороги, сама собой напрашивается ассоциация с семью светильниками, хоть это пожалуй слишком. У меня была мысль распродать всю свою коллекцию грампластинок, оставив лишь эти семь, и слушать их вплоть до пришествия Неотразимой Леди '' костей сияющей белизной'', но я передумал. Скажу просто, лучшая работа коллектива, - его первая работа, моя любимая, - пятая. Любимая, потому что мы с ней заодно, и никто не должен знать о нашем тайном заговоре. На обратной стороне конверта Red изоброжон прибор со стрелкой, выскочевшей в красную зону, зону перегрузки, этот символ объясняет общий характер музыки всего этого альбома. Сегодня, когда минула молодость и приблизилось то, что следует за нею, звучание этой работы отнюдь не кажется мне зрелым, есть в нём нарочитость какая то, искусственность что ли. Предыдущие две работы выглядят куда более взрослыми, если только это жалкое слово применимо к тому, к чему трудно применять какие либо слова. Хорошо слушается монотонное бряцание струны фрипповой подруги в заключительной части котцерта, на её фоне шивелится буйвол Уэттона, это одно из замечательных мест, которых в пластинке вообще-то не мало. Что-же касается лиричности песен, то они великолепны, но не этим силён наш King Crimson. Бруффорд всё такой-же трезвый. Интересно, если бы он оказался в группе во времена In the Court of the Crimson King? но тогда небыло бы Yes, настоящего Yes, по крайней мере. Следует сказать отдельно об In the Court of the Crimson King пару слов. Уникальность этой работы обусловленна стечением множества обстоятельства, которое бывает не часто, и одно из этих обстоятельств, необыкновенное соответствие самой музыки и характера записи, того как выполнена эта запись. Она, эта запись, по требованиям звукозаписи вообще, очень далека от совершенства, но именно её суховато- пустоватая облегченность и является неотъемлемым дополнением к тому, что мы слышим. Её нельзя ремастировать, это равнозначно переигрыванию заново всего этого сочинения. Если вы слышали эту музыку на старой грампластинке, произведённой близко к тем временам, вы легко меня поймёте. Я знаю ещё такой случай - Deep Purple In Rock. Как плохо он записан, и в то-же время он записан лучше всех!
(Отредактировал 19-01-2013 в 00:08 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 19-01-2013 09:36
Кинг Кримсон слушаю с 1986 года. Практически только альбомы первого периода. На виниле. Всегда самыми любимыми были первый и Ред, первый наверное больше. А вот какой из 7 лучший для меня, нет однозначного ответа. В какой то период каждый казался лучшим, зависит от настроения. Кстати, через призму Кинг Кримсона я начал понимать авангардные альбомы джазового музыканта Джона Зорна. А привел к этому имено Ред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , KUBA
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 19-01-2013 14:23
Ред - это реальный прог. Конечно, лирические опусы КС, хороши, но это не то за что мы чтим эту группу. Поэтому многие, любители мелодичный произведений, могут считать, что такие "жеткие" и тяжело перевариваемые шедевры как Ред, "шаг назад".
Если вы проанализируете, такие совершенно проговые группы как, Kopecky и Bi Kyo Ran, то станет понятно что это и есть наследники Реда.
Я бы не стал так категорически утверждать, что Ред это слабая работа.
И последнее , многие меломаны (за рубежом), для пояснения стиля игры , применяют выражение "Red period"
(Отредактировал 19-01-2013 в 15:07 soundloverr.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 19-01-2013 16:08
Всех с праздником! Благодарю участников за суждения. Пишите свои соображения о музыке. Здесь есть над задуматься. Ничего не бывает зря. Есть ещё ветка о Питере Хеммилле.
(Отредактировал 19-01-2013 в 16:10 kergelen.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 19-01-2013 20:10
Вообще то на форуме уже давно существует тема: "King Crimson"
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34221.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 19-01-2013 20:31
"King Crimson" это божество! Это явление в мировой культуре, которое стоит в стороне и над всем!
Парни, из числа тех кто что то не понял, что то не воспринял, к пониманию этой группы идут годами, если не десятилетиями! и этот путь всегда восхождение! Или вы не любитель Арт-рока!
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS