King Crimson
Автор Сообщение
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 20:52
"юноша" Biggrin King Crimson - единственная группа имевшая в штате - своего "рифмоплёта" Питера Синфилда, это вам не Маргарита ака Пушкина Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , ШЕРЕХ
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 21:07
The ConstruKction of Light- что-то около месяца я не мог "вкурить" этот альбом......помогло видео -Eyes Wide Open- (live in japan и live inLondon)....честно скажу- до сих пор считаю что это самый прогрессивный стиль в роке....именно в роке , потому что рок как направление просто деградирует самоповторами....а здесь просто как глоток свежего воздуха.....до сих пор от некоторых композиций ---просто мороз по коже Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 21:32
(16-03-2013 20:48)victorius писал(а):  2ЖивойЗвук
80- почти диско ---парень наверное ты совсем ничего не понимаешь в new wave(особенно в начале 80-х когда хард-рок уже всех заеб...л)....beat, disciplin, three perfect.... это особо утонченый музыкальный стиль которым можно наслаждатся очень долго, потому что это все родилось на сломе музыкальных эпох....слава Богу что это все почувствовал Фрипп и выдал на "гора" новую инкарнацию со свежей кровью в жилах и в таком интересном направлении как -
new wave.
Очень люблю смотреть видео ортодоксального состава 80-х.....Happy0144 Happy0144
(сорри что перешол на ты)
так мне же нравится. и прослушано всё тщательно. просто уже как-то не то... крепость не та - толерантность, понимаете лиAshamed0006
насчёт "на ты", так выканье в интернетах меня несколько тяготит. так шо, не стесняйся, отецParty0012
а вот конструЦКия это лютый шедевр. это как под грибасом на звёзды смотреть - безысходная глубина бесконечностиAshamed0006
(Отредактировал 16-03-2013 в 21:32 Живой Звук.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 21:35
так шо, не стесняйся, отец - это навряврятли..

....зачем грибасы... а что просто наивного зеленого песка не хватит?
(Отредактировал 16-03-2013 в 21:39 victorius.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 21:56
слушать короля у меня лучше всего получается натрезвяк, а то можно и не вывезти. а с грибом воспринимать синтетический контент мой мозг решительно отказывается. звукозапись звучит нелепым набором звуков, видео - это вообще Fighting0088 это надо на природе, поближе к себе, к богу, что-ли. с деревьями пошептаться, с рекой пожурчать. не то что бы обязательно, конечноBiggrin. кому надо, сам найдётBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:09
(16-03-2013 21:56)Живой Звук писал(а):  слушать короля у меня лучше всего получается натрезвяк, а то можно и не вывезти. а с грибом воспринимать синтетический контент мой мозг решительно отказывается. звукозапись звучит нелепым набором звуков, видео - это вообще :kick: это надо на природе, поближе к себе, к богу, что-ли. с деревьями пошептаться, с рекой пожурчать. не то что бы обязательно, конечно:D. кому надо, сам найдёт:D
Грибы есть очень опасно, особенно мухоморы, один в семнадцатом году объелся.........................................................................​.................
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:17
а пить органический растворитель, продукт жизнедеятельности грибов не опасно ли? или он не принимал участия в событиях 17-го?Tongue0011
оставим эту тему, джентельмены. давайте лучше обсудим уход фриппа: пиар, жадная сволочь или гнев праведныйShocked
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:29
Лично мне очень нравится Thrak, а это уже 1995 год. Мне он интересен больше чем период 80-х. Может потому, что долго ждал выхода нового альбома от КС.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:34
(16-03-2013 22:17)Живой Звук писал(а):  а пить органический растворитель, продукт жизнедеятельности грибов не опасно ли? или он не принимал участия в событиях 17-го?:tease:
оставим эту тему, джентельмены. давайте лучше обсудим уход фриппа: пиар, жадная сволочь или гнев праведный:o
Возраст.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:36
Мне тоже Thrak нравится ( и очень нравится) но ни как не могу его рассматривать отдельно от периода 80-х....именно он прекрасен в контексте альбомов 80-х.....просто хороший пример для наблюдения как прогрессирует Heartbeat до Dinosaur
Найти все сообщения

Выразили согласие: borninussr , Живой Звук
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:39
(16-03-2013 22:36)victorius писал(а):  Мне тоже Thrak нравится ( и очень нравится) но ни как не могу его рассматривать отдельно от периода 80-х....именно он прекрасен в контексте альбомов 80-х.....просто хороший пример для наблюдения как прогрессирует Heartbeat до Dinosaur
Хорошая параллель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Живой Звук
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:41
(16-03-2013 22:34)kergelen писал(а):  
(16-03-2013 22:17)Живой Звук писал(а):  а пить органический растворитель, продукт жизнедеятельности грибов не опасно ли? или он не принимал участия в событиях 17-го?Tongue0011
оставим эту тему, джентельмены. давайте лучше обсудим уход фриппа: пиар, жадная сволочь или гнев праведныйShocked
в

Возраст.

Устал ... Но еще вернется. Дай только Бог ему здоровья!
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 16-03-2013 22:44
здесь он говорит так витиевато, что, наверно, таки да, возраст. всё же былая эпохаSad
(Отредактировал 16-03-2013 в 22:47 Живой Звук.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-03-2013 13:24
(16-03-2013 20:48)victorius писал(а):  2ЖивойЗвук
80- почти диско ---парень наверное ты совсем ничего не понимаешь в new wave(особенно в начале 80-х когда хард-рок уже всех заеб...л)....beat, disciplin, three perfect.... это особо утонченый музыкальный стиль которым можно наслаждатся очень долго, потому что это все родилось на сломе музыкальных эпох....слава Богу что это все почувствовал Фрипп и выдал на "гора" новую инкарнацию со свежей кровью в жилах и в таком интересном направлении как -
new wave.
Очень люблю смотреть видео ортодоксального состава 80-х.....:true: :true:
(сорри что перешол на ты)
Трудно что либо добавить, в этом составе концептуалисты все четверо, и работают они на полную катушку, по сути Фрипп с Белью и разработали там всю эту ''новую гитару'', правда раньше Фрипп делал это с Самерсом. Эти три работы на самом деле весьма сложные для прослушивания, прямо специальные. Просто ранний King Crimson музыкально богаче, за что и люблю его больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 17-03-2013 15:36
Все правильно ранний KC гораздо мелодичней ....и жанрово эта мелодичность соответствует эпохе 70-х.....а в 80-х абсолютный перпендикуляр ранним работам...то тем-не менее это тоже мелодичность и она очень и очень соответствует духу уже своего времени ( и даже до сих пор колбасит не подетцки)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 09-04-2013 01:42
Ранний период 70-х очень уважаю! А вот 80-х - не заходит!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 09-04-2013 08:33
Пара подходов к теме и время все изменит.
Лет 10 тому у меня было то-же состояние....сейчас все наоборот....доходит до того что в Кримсон коллекшн ищу самые ранние альбомы 80-х -81-х , что-бы прочувствовать как все начиналось.
Ранние конечно тоже на ура....но это уже малехо поднадоело еще в 80-х Party0012
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 09-04-2013 12:17
Мне хорошо знакомо то, что Викториус находит в кримсоновской трилогии восьмидесятых (хочется именно так назвать эти три пластинки). Фактически закрыв развитие семидесятых, музыканты стали прогрессировать, как если-бы это был совершенно новый проект. Сильно выражен минималистический подход, роль каждого из четырёх музыкантов жёстко очерчена. Если King Crimson семидесятых, это живописные полотна, то восьмидесятная трилогия - графика. Что-бы слушать этот период по настоящему, нужно не сравнивать его с семидесятыми, здесь другой музыкальный язык, другие правила выражения, и нужно просто принять эти правила, иначе не оценишь. Когда я начинаю слушать эти работы, я начинаю с Discipline и заканчиваю Three of a Perfect Pair, причём слушается за один, так сказать присест. В Discipline есть одноимённая инструментальная пьеса, она последняя на пластинке, она является ключём ко всей трилогии, хоть есть в этом периоде и совершенно другие, на первый взгляд, произведения. Но другие они скорее по характеру, само изложение ведётся на одном языке. Так-же существуют хорошие видеозаписи тех лет, исполненные сценического драматизма (в Японии). А вообще-то истоки следует искать во второй половине семидесятых, когда Фрипп заинтересовался гитарой Энди Саммерса из Police, это трио оказало огромное влияние на развитие мировой современной музыки, в последствии даже были записаны совместные пластинки (Саммерс - Фрипп). Если я и не люблю какую-то кримсоновскую музыку, так это скорее поздний период, если THRAK ещё хоть как-то похож на настоящее творчество, то The ConstruKction of Light вообще потерял всякую художественную сущность, а The Power to Believe вообще вряд ли стоило записывать. Как я уже писал раньше, в позднем периоде использовались наработки ещё семдесятчетвёртого года (Red), и наработки эти, на мой взгляд, слабосильные и в общем малопрогрессивные. Зато в восьмидесятной трилогии можно буквально руками потрогать сам процесс музыкального прогрессирования.
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:23 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 09-04-2013 19:44
The ConstruKction of Light
The Power to Believe
Честно сказать---просто сногсшибательные альбомы.....имхо (не Фрипп) а КС (в этих альбомах)опередили время. Пройдет немного лет и все сразу встанет на свои места. Я уверен в этом на 100% Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , Живой Звук
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: King Crimson / 09-04-2013 20:48
(09-04-2013 19:44)victorius писал(а):  The ConstruKction of Light
The Power to Believe
Честно сказать---просто сногсшибательные альбомы.....имхо (не Фрипп) а КС (в этих альбомах)опередили время. Пройдет немного лет и все сразу встанет на свои места. Я уверен в этом на 100% :beer:
Хороший у вас план, товарищ Жуков..... тьфу! и померещится же такое, да ещё на ночь глядя....... бррр! гадость какая. Хорошая у вас точка зрения, мистер Викториус, серьёзная точка, мне такое по душе. Твёрдая убеждённость, которая прослеживается в вашем не слишком многословном посте, наталкивает меня на мысль, что вы это утверждаете не просто ради утверждения, чувсвуется ваше, и только ваше видение этой музыки. Значит что-то вы в ней уловили всерьёз. Кергелен конечно знает много, рискну утверждать, что знает он очень много, просто непозволительно много, но где и когда, скажите мне, жил на свете мудрец, который понимал-бы всё? Даже мудрейший из людей, этот, как его......ээээ.......ну не важно, да что там говорить, нету, и не было никогда. Может быть упомянутые вами две работы находятся в другой сфере восприятия, отличной от моей, и в этом вся суть? Струны моего внутреннего рояля резонируют на другую музыку, у меня так и стоит перед глазами мой вечный Larks’ Tongues in Aspic (''пластинка века''- как выразился один мой знакомый!), именно перед глазами, как живописный образ, и ничего не смогу я с этим поделать, даже смертный приговор..... ну в общем так оно для меня. Может быть, пройдёт, как вы говорите, ещё не много времени, и вы, спокойно, без восторженности убедитесь, что вы правы, и это будет только ваше, не на показ. Спасибо вам.
(Отредактировал 09-04-2013 в 20:53 kergelen.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS