Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 02:08
Неужели никто ничего не скажет?
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 17:18
(18-01-2013 02:08)kergelen писал(а):  Неужели никто ничего не скажет?
А что вы хотите услышать?Biggrin
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 17:25
если хотели сделать ветку о музыке так сделайте это красиво!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 17:48
Колян, коме тебя, так как акын, никто не расскажетTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , heco
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 17:55
И раз уж написали серыми красками, то обоснуйте почему серыми, а не другими. Наверное следует понимать, что не все так просто для вас в их творчестве?
(Отредактировал 18-01-2013 в 17:56 channel.)
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 18:29
Atomic Rooster образовались в конце 1969 года после ухода органиста Винсента Крэйна и барабанщика Карла Палмера из The Crazy World of Arthur Brown. Дебютный альбом (записанный с Ником Грэхэмом на басу; Крэйн в дополнении к клавишным исполнил гитарные и вокальные партии) вышел в феврале 1970 года и в июне добрался в Британии до 49-го места. Но Грэхэм и Палмер вышли из состава, Крэйн пригласил поющего гитариста Джона ДюКэнна (экс-Andromeda) и барабанщика Пола Хэммонда. [3] Записанный этим составом второй альбом Death Walks Behind You (#12 U.K., #90 U.S.), из которого вышел сингл «Tomorrow Night» (#11 U.K.) принес группе первый успех, который был подкреплен хитом «Devil’s Answer» (#4 U.K.) из третьего альбома In Hearing Of (#18 U.K., #167 U.S.), созданного при участии Пита Френча (Cactus).
После этого группа распалась вновь, и вновь Крэйн (сохранивший за собой право на название) набрал новый состав музыкантов: Крис Фарлоу (вокал), Стив Болтон (гитара), Билл Смит (бас), Рик Парнелл (ударные). С ними и были записаны два последних альбома: Made In England (имевший лишь относительный успех в Америке — 149-е место) и Nice’n’Greasy.
Позже Крэйн ещё несколько раз без особого успеха возрождал Atomic Rooster, участвовал в Dexys Midnight Runners и супергруппе Katmandu, образованной Питером Грином из Fleetwood Mac. 14 февраля 1989 года Винсент Крэйн, часто впадавший в депрессию, покончил с собой, приняв сверхдозу медикаментов.

Википедия-рулит!Happy0144
(Отредактировал 18-01-2013 в 18:30 sumy7676.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 18:57
Для меня лучший Made in England, но его новое издание раскрашено почему то синими. Улыбка
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 19:09
Первый альбом сыроват, хотя многие любят именно его
Самыми лучшими считаю
Death Walks Behind You (1970)
In Hearing Of Atomic Rooster (1971)
Made In England (1972)
П.С. Мне больше всего нравится 1971

(18-01-2013 18:57)igor124444 писал(а):  Для меня лучший Made in England, но его новое издание раскрашено почему то синими. Улыбка
А он в оригинале кажется так и шел.
(Отредактировал 18-01-2013 в 19:10 channel.)
Найти все сообщения

dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 19:31
Для меня первые три альбома вписаны золотыми буквами в историю рока
Atomic Rooster
Death Walks Behind You
In Hearing Of
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer , Romm , ingvar , Statskiy Sovetnik
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 19:35
http://www.old-rock.ru/monsters/atomic_r...oster.html вот ещё статья о них огромная!
Найти все сообщения

dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 19:44
Так а что там читать? Их слушать надо и не понятно че серыми красками писана история? Колектив заслуживающий внимания,но это кому как...Тема блэк снейк вообще не повторима и подобных идей я не слушал ни у кого,смена состава нанесла свой отпечаток на творчество но в этом вся уникальность этого коллектива,вспомните кто там играл...Улыбка
(Отредактировал 05-05-2013 в 12:32 #1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 20:52
Все альбомы хороши,но особняком стоят два лучших,с участием Криса Фарлоу(ех.Colosseum).Крис Фарлоу,прошедший отличную блюзовую и джазовую вокальную подготовку,как сольно с Thunderbirds,так и в составе прогрессивной джаз-блюзовой команды Colosseum участвовал в записи двух лучших альбомов Atomic Rooster-"Made In England" и "Nice and Greasy".Последний альбом получился очень удачным,возможно с приходом в команду хорошего гитариста Джони Манделла.После этих альбомов был ещё "Assortiment",но такого успеха он уже не принёс...... .
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 18-01-2013 22:32
В каком-то смысле Atomic Rooster для меня очень упорядоченая группа. Ценность (лучшесть!) их альбомов распологается по порядку, от лучшего первого до худшего последнего, пятого то есть, реинкарнированные периоды пока не рассматриваются. Хотя мой любимый, - второй, но моя любовь дорога только мне.
(Отредактировал 19-01-2013 в 00:11 kergelen.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 19-01-2013 02:57
Atomic Rooster я начал слушать позже всех, было мне лет 28-29, позже всех из представителей Британского Арт-Рока (я отношу их в эту категорию и у меня есть на то причины), и слушание началось с польского издания грампластинки, представляющей собой сборник из первых трёх альбомов.Тогда я ещё не знал, что эти три альбома и станут для меня неким образцом того что я называю в современной музыке ''британским''. Как страшно зацарапана была эта пластинка, купленная мною у одного знакомого за 1 гривну, конверта не было, но удача была большая, учитывая тяжёлое тогда для меня материальное положение. Я даже по началу думал что это альбом Death Walks Behind You, вот насколько я отсталый человек. Эта музыка не совсем обычно овладевала моим воображением. В ту пору я уже много лет слушал и King crimson и всех остальных представителей, кроме Van Der Graaf Generator, их творчество слушалось к тому времени всего года полтора. Необычность её для меня заключалась в необычайной скромности по сравнению с остальными исполнителями этого жанра. Ну правда, звучание не приметное, не многословное ( в музыкальном смысле), какое то не богатое что ли, словно бы музыканты говорят, но ещё больше не договаривают, как будто опасаясь чего. Я слушал их как если бы читал между строк, такой скупой звуковой текст. И серым, очень серым мне слышался их мир, я и сейчас его таким слышу, но только изменилось само восприятие серого цвета. Это парадоксально, но может так случиться, что серый цвет предстанет большим, чем все цвета радуги, взятые вместе. Мне трудно это объяснить, но порою глаза отказываются видить цвета, оставляя лишь чёрно-белый снимок, так ценимый всеми истинными фотохудожниками. Странно, не смотря на различие состава на всех трёх пластинках, эта черта сохраняется как основополагающее, фундаментальное свойство. Вы скажете что это благодаря постоянному присутствию лидера коллектива Крэйну, но он и в четвёртой, и в пятой работе был, но цвет был уже другой. Может это проделки Дюкена? и похоже на то, если вспомнить его Андромеду, но его не было в первой пластинке, а цвет у неё тот-же. Каковы бы там нибыли причины, а какая удача что это именно так, иначе не было бы сейчас нашего разговора. Насколько сурова эта музыка, не надуманно сурова, как это культивируется в хеви-метале, но по настоящему, откровенно, внутренне. Эта музыка равнодушна к нашему восхищению, ей нет дела до рукоплесканий, и всё-же какая подлинная красота в ней скрыта, именно скрыта, серым цветом английской погоды.
(Отредактировал 19-01-2013 в 03:13 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , ingvar
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 19-01-2013 10:33
А я вот услышал их сравнительно недавно. Люблю классический арт рок. И вот как раз первые три альбома на мой взгляд полностью соответствуют этой категории музыки. Ну разве, что еще разбавлены в разумных пределах хард роком. Очень классный материал. Жаль, что у нас эта группа никогда особенно не была распространена. Четвертый альбом - Сделано в Англии, несмотря на красивое название уже отошел от арт рокового звучания в сторону блюза с соул исполнением нового вокалера Криса Фарлоу. Певец конечно очень сильный, ничего не скажеш, но его манера исполнения мне например не нравится. Хотя Глена Хьюза, который работает тоже в такой стилистике очень люблю.
Так, что, сколько не слушал так и не вошел во вкус. Изменившаяся стилистика музыки и новый вокалист на мой взгляд не пошли группе на пользу. Но это повторяю только на мой вкус. Судить таких музыкальных грандов было бы смешно так как это золотой фонд рока.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 22-01-2013 16:32
(19-01-2013 10:33)Michel_hammer писал(а):  Изменившаяся стилистика музыки и новый вокалист на мой взгляд не пошли группе на пользу. Но это повторяю только на мой вкус.
Это не на вкус, это так и есть.
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 22-01-2013 21:32
Впервые о группе услышал (прочитал) в журнале "Ровесник", году приблизительно 1976-м, в статье Артемия Троицкого под названием: "Куда летит "Цеппелин?"
Статья естественно была посвящена Led Zeppelin. Но из тех крох, которые можно было из нее выудить, становилось совершенно очевидно, что Atomic Rooster взяли на вооружение стиль под названием хард-рок и привнесли в него свое - элементы джаза.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 22-01-2013 22:24
Неужто двадцатиоднолетний Троицкий в далёком 76-м понимал и чувсвовал эту музыку лучше чем нынешний я? правда он то-же заикаится. Едва ли Крейн так уж стремился вооружаться каким-то стилем, он черезчур чудаковатый для этого.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 30-04-2013 11:00
Кто подскажет, где купить Atomic Roooster (первый альбом) на виниле, за умеренную цену.
(Отредактировал 30-04-2013 в 11:01 kergelen.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 02-05-2013 17:51
(19-01-2013 02:57)kergelen писал(а):  Мне трудно это объяснить, но порою глаза отказываются видеть цвета, оставляя лишь чёрно-белый снимок.
Вторая картина (тоже Мунк, как и в ветке King Crimson) соответствует музыке Atomic Rooster в соответствии с первой, похожей на музыку других.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS