Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 08-05-2013 17:10
Автопортретом занялся?
Что характерно - серыми красками.
Найти все сообщения

Conway Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 08-05-2013 18:03
kergelens: ничего не имею против KC, VDGG, AR ...но всегда удивлял сначала, а потом уже просто умилял иронично такой факт: поклонники данных групп удивительным образом создают миф о нечеловеческой гениальности участников указанных групп, их пионерстве, любой кто засветился в сиих проэктах мгновенно возводился в ряд святых, наделялся мифической творческой силой и любое и в любом виде его дальн. Участие в другой музыке было сродни прикосновению святого к блудницам и те сразу становились творцами, глыбами...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , element , iLMe57 , NOMAD9
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 08-05-2013 20:00
Вот уж странные мысли высказывает Конвой, да никогда мне не казалось, что в составах трёх вышеперечисленых групп играли такие уж большие таланты. Хорошо что Кергелен сейчас погулять пошёл, а то сейчас бы сильно рассверепел, ну его к чёрту. В King Crimson только состав 73-74, да и то только трое такими были, да ещё Лейк вначале. В Atomic Rooster - Крейн, Кенн и Палмер (последний тоже вначале). В Van Der Graaf Generator и вовсе два, сам Хеммилл и его этот пианист, Бентон. Да и то, Кергелен например двух последних вовсе не считает талантливыми, он говорит что Хеммилл просто последовательный чудак, и от прочих, весьма многочисленных чудаков отличается лишь последовательностью, а пианист, говорит, просто к этому чудаку прилепился, так как пропал бы сам всё равно. Вот и все герои, девять штук всего, на три состава, не густо. Остальные просто стремились понять ту атмосферу, в которой они очутились, и правильно делали, что не старались выпячивать свою ничем не объяснимую''гениальность'', а то слишком много развелось гениев, как крыс на корабле (в современной музыке все сплошь ''гении'', чтоб им пусто было). Если уж говорить о группах, укомплектованных, так сказать выдающимися музыкантами, так это скорее например Cream, Deep Purple (69-73), ELP, ну и Yes конечно, кудаж ты без него поедешь, правда тоже не весь Yes, так, временами был укомплектован, а временами и обыкновенные люди учавствовали. Напротив, три группы, перечисленные Конвоем (страшное у вас имя) тем и замечательны наверное, что участники в основном хиленькие, хлипенькие, кроме ''девятерых на троих'' разумеется, а музыка получалась, что называется - получалась.
PS.Мы не занимаемся автопортретизмом, мы с Кергеленом корабельными крысами, тьфу! то есть ''гениями'' быть не хотим. Это работа никому не известного художника, написавшего портрет никому не известного человека. С уважением и надеждой.
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 08-05-2013 22:05
Мне кажется, что я знаю этого художника и тем более этого неизвестного человека.
Впрочем. возможно я ошибаюсь.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 08-05-2013 23:09
(08-05-2013 22:05)nord1663 писал(а):  Мне кажется, что я знаю этого художника и тем более этого неизвестного человека.
Впрочем. возможно я ошибаюсь.
Художник вообще не принадлежит к представителям мужского пола, да и гражданином нашей страны не является, что же до неизвестного, так он по моему немного смахивает на Кергелена, ну, так, самую малость. Во всяком случае таким увидела гражданка Словакии гражданина Украины.
(Отредактировал 08-05-2013 в 23:21 kergelen.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-05-2013 13:44
(07-05-2013 22:44)Conway писал(а):  кергеленам: это у Лорда наивная виртуозность? Да одна его работа Sarabande затмит весь рустер вместе взятый, это у Уэйкмана наивность в первых 4-5 альбомах? ...смените ваши сигареты, ибо неокрепшая молодиж может принять продукт отравления мозга за истину.
И от этих-то неслыханных речей
Умер сам Кащей, без всякого вмешательства, —
Он неграмотный, отсталый был Кащей. (цитата)

Лучше послушайте композиторов девятнадцатого века, и вы поймёте почему Sarabande посредственное произведение. Лорд настоящий в Deep Purple, 68-72 основное, дальше не важно, но ничего. Уэйкман больше именно виртуоз, в восемнадцатом веке слово ''виртуоз'' часто применялось к поверхностным музыкантам, у которых всё умение концентрировалось лишь на технике игры, скукота словом. Эмерсон ярок, но сильно ограничен.

Вы не сомненно принадлежите к ''окрепшей'' молодёжи, даже слишком окрепшей.
(Отредактировал 10-05-2013 в 13:47 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1663
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 10-05-2013 14:08
(10-05-2013 13:44)kergelen писал(а):  Sarabande посредственное произведение.
Уэйкман больше именно виртуоз, в восемнадцатом веке слово ''виртуоз'' часто применялось к поверхностным музыкантам, у которых всё умение концентрировалось лишь на технике игры, скукота словом. Эмерсон ярок, но сильно ограничен.
Happy0144Happy0065
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-05-2013 11:40

Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1663 , Outlaw
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-05-2013 15:35
Некоторые мои друзья, мои друзья (у Кергелена друзей нет, и быть не может), в том числе и из числа пользователей настоящего форума, ошибочно полагают, что мы с Кергеленом слушаем только Британский Арт-Рок, и конечно же заблуждаются очень глубоко, я бы даже сказал катастрофически глубоко. Даже опочивший с миром мистер Смирноф (Господи, упокой его душу!) укорял нас с Кергеленом в том что мы не слушаем ничего кроме ''старья''. Этим уничижительным словом покойный называл старый добрый Британский Арт-Рок, бессовестный он человек, и считал нас с Кергеленом скучными, сухими людьми, или одним словом ''сухарями''. Я конечно, как человек сдержаный и культурный пропускал эти лживые обвинения мимо ушей, но вот Кергелен рассверепел ни на шутку, да так что в его глазах виноватым оказался почему-то я. Он вообще взял себе за правило какую-то странную и не понятную для меня манеру обвинять меня во всех несчастьях, какие только случаются на суше и на море. Но вот сейчас, слава Богу, как раз подвернулся случай, а случай всегда подворачивается как-то из-за угла, так что и искать его специально не требуется, подвернулся случай продемонстрировать, что никакие мы с Кергеленом не ''сухари'', а даже и совсем наоборот, и очень даже наоборот!
Сегодня утром закончилось наше с Кергеленом очередное слушание музыки, очередная музыкальная сессия так сказать, и мы пребываем в прекрасном расположении духа, особенно Кергелен. Оно и понятно, хоть я и сказал что у Кергелена нету друзей, но это не совсем так, друзья у него есть, целых двое, одного зовут Торенс, а другого Динавектор.
Сначала мы слушали Yes Fragile (мы всегда с него начинаем, по настоянию Кергелена), затем продолжили его альбомом Close to the Edge (и это тоже случается не редко), кстати на этот раз мы пили совсем не чай, как обычно, Кергелен сказал что лето уже началось и поэтому мы пошли в специальный магазин и купили там специальный африканский чай ройбуш. При вскрытии пакета он правда напомнил нам чем-то мусор из кабинета южноафриканского начальника, но нам на это нечего смотреть, нам и так хорошо. И вот вооружившись всё теми-же гигантскими кружками мы упали в драные кресла, включили музыку и почувствовали себя наконец африканскими папуасами. Кергелен правда почему-то называет папуасами всех своих сограждан, всех без исключения, даже меня, и считает что никакой ройбуш для этого не требуется, но это какие-то его глубоко внутренние фантазии, впрочем не знаю.
Вслед за Yes последовал Cream (первые три, Goodbye не в счёт, он не полноценный), потом дело плавно перешло к нескольким сочинениям Джона Доуленда (16-17 века), далее нам пел старина Хеммилл (Sitting Targets, In Camera , Chameleon in the Shadow of the Night и ещё пару альбомов), продолжение было в виде опусов Антона Веберна, а их у него тридцать один. Затем Кергелен внезапно захотел снова послушать Fragile, и я не рискнул с ним спорить, после чего мы стали ползать по виновникам нашей ветки. С них мы переместились к истокам (The Attack, Andromeda, The Crazy World of Arthur Brown), потом послушали ещё Трио Ганелина и закончили Диной Верни (пластинка 75-го года). После всего этого, довольно скромного арсенала мы признаться малость отупели, но чувствовали себя бодро, с достоинством.
Кергелену понравилось вот это:

(Отредактировал 11-05-2013 в 15:37 kergelen.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-05-2013 17:06
Похвально,что у Вас с Кергеленом такие обширные музыкальные пристрастия.В общем то-неплохой выбор материала (кроме,как мне кажется-Дины Варни).Такое можно слушать при абсолютном отсутствии музыкального вкуса(ИМХО),или же по-безнадёге........ .При не перерастании Вашей темы в обсуждении группы CREAM,странно ,Ваше высказывание относительно последнего альбома Cream-"Goodbye".Великолепный альбом.Заключительный аккорд великой группы.Тем более,что для записи данной пластинки были привлечены такие выдающиеся музыканты,как:Felix Pappalardi-будущий основатель группы MOUNTAIN(американского продолжения CREAM)-мелотрон и басс и L'Angelo Misterioso-ритм гитар.А так же,не упомянутого в аннотации к пластинке-ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА(приписанного к" APPLE records").И именно его гитару мы слышим в композиции BADGE-совместного авторства Клэптон/Харрисон.По мотивам "шоу-бизнеса" его имя не могло быть упомянуто на обложке пластинки...... .На сим заканчиваю-более не интересно.Привет КергеленуBiggrin

(Отредактировал 11-05-2013 в 17:08 element.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-05-2013 18:00
Да альбом-то великолепный (Cream Goodbye), кто ж станет спорить? Но там буквально несколько номеров, остальное ''живой'', и это ''живое'' в их наследии составляет совершенно отдельную тему! И выходил он после ''смерти'' Cream. Это сопоставимо с цеппелиновской кодой и не более. Именно три ''прижизненные'' работы имеют непреходящее, прямо какое-то абсолютное значение, и если вы действительно цените эту редкую музыку, вам всё это понятно и без Кергелена (ваш привет я передал).

Как вы выразились - ''неплохой выбор материала'' ? Мы с Кергеленом не выбираем материал, и вы как меломан это тоже знаете, материал выбирает нас.

По поводу Дины Верни. Да не любим мы с Кергеленом таких песен, но они, в свою очередь, любят нас, и вас тоже, и всех прочих папуасов, без исключения. Никому не дано откреститься от генетики, никому! Да и нет на свете мыслящего человека, равнодушного к проблеме свободы, свободы в самом обширнейшем понимании этого слова. Вы знаете таких? Я нет. Разве может Элемент ... ну да ладно. И потому это очень хорошая песня, очень. Уверяю вас. С уважением.

Не дождаться мне видно свободы,
А тюремные дни будто годы;
И окно высоко над землей,
И у двери стоит часовой!

Умереть бы уж мне в этой клетке,
Кабы не было милой соседки!...
Мы проснулись сегодня с зарей,
Я кивнул ей слегка головой.

Разлучив, нас сдружила неволя,
Познакомила общая доля,
Породнило желанье одно
Да с двойною решоткой окно;

У окна лишь поутру я сяду,
Волю дам ненасытному взгляду.
Вот напротив окошечко: стук!
Занавеска подымется вдруг.

На меня посмотрела плутовка!
Опустилась на ручку головка,
А с плеча, будто сдул ветерок,
Полосатый скатился платок,

Но бледна ее грудь молодая,
И сидит она долго вздыхая,
Видно, буйную думу тая,
Все тоскует по воле, как я.

Не грусти, дорогая соседка...
Захоти лишь — отворится клетка,
И как божии птички, вдвоем
Мы в широкое поле порхнем.

У отца ты ключи мне украдешь,
Сторожей за пирушку усадишь,
А уж с тем, что поставлен к дверям,
Постараюсь я справиться сам.

Избери только ночь потемнея,
Да отцу дай вина похмельнея,
Да повесь, чтобы ведать я мог,
На окно полосатый платок.
(М.Ю. Лермонтов)

P.S. Если верен применённый вами термин - ''безнадёга'', то должен существовать и термин ''надёга''. У нас с Кергеленом надёга.
(Отредактировал 11-05-2013 в 18:41 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , nord1663
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-05-2013 20:14

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , kergelen , iLMe57 , NOMAD9
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 11-05-2013 23:22
Не в тему.
Наверное все те персонажи о которых с такой благодарностью упоминалось на страницах этого топика слышали об этом дядьке - Jimmy Smith 1961 год.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , iLMe57 , kergelen , NOMAD9
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 18:00
Столько вы всего интересного написали, а тема все равно остаётся неполной. Даже Nice'n'Greacy где-то на первой странице обозвали последним альбомом. А как же Headline News? Вот уж действительно странно - актуальный альбом, выделяющийся на фоне "музыки" новой волны или там Kill'em all, именно тот, на котором настроение музыки сводит с ума. Депрессивности песен позавидовал бы и Иен Кёртис (не всех, понятно). Неужели никто не слышал? Или никого не зацепил?
А по поводу виртуозов, можно сказать так: клавишные партии Вейкмана (даже в Close to the edge, но никак не в Tales) исполняются без проблем, хоть и требуют пристального внимания, а к сочинительству он в Yes особо отношения не имеет (да и в Strawbs, кажется, тоже). А вот попробовать сыграть, например, A spoonful... а, тем более, сыграть уже на много сложнее. Как ни как, а показательно.
P.S. Ни в коем случае не имею претензий ни к Металлике, ни к новой волне, но ИМХО музыка должна оставаться музыкой а не бог-знает-чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 19:34
(13-05-2013 18:00)Garfunkel писал(а):  музыка должна оставаться музыкой а не бог-знает-чем.
А ''бог знает чем'' - это, извените,чем?
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 20:31
Увы, я не могу принять ни металл, ни НВ, потому, что первый мне кажется вколачиванием гвоздей в гитару, а второй - высасыванием из пары нот на редкость холодных и бесцветно-бесвкусных мелодий. Кстати, по непонятным причинам, Tuxedomoon мне нравится, как и Joy Division. Но на фоне мейнстрима 83-го 90125 и Headline news были чуть-ли не единственными проблесками света. С такой точки зрения, когда ты слушаешь больше десяти разных тем у Рабина-Андерсона в Changes и думаешь - да вот же он, гениальный ход! или когда мрачный Dance of death просто таки меняет погоду на глазах - до того он загробный, первые строки в чартах скорее разочаровывают, чем приятно удивляют.
Понимаю, что у такого мнения, как и у такого изложения будет много поборников и прошу не судить строго. Всё выше сказанное, подчёркиваю, ИМХО.
Остальные мои мысли меркнут по сравнению с постскриптумом или не годятся сами по себе? Я-то надеялся поддержать беседу именно на эту тему.Wink
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 20:39
(13-05-2013 20:31)Garfunkel писал(а):  Я-то надеялся поддержать беседу именно на эту тему. ;)
Никогда ни на что не надейтесь, уж поверьте полубезумному Кергелену, он правду говорит.
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 20:48
Уахахаха!!!!!!! Или что-то вроде того.
А что, скажете, что-то не так? Да и есть в этих монументах какой-то стержень, то, что заставляет возвращаться к ним из раза в раз, превращает их, с позволения сказать, в Ritual.
Прежде всего имею ввиду Headline, другие альбомы AR не всегда приносят этих ощущений причастности, хотя всегда заражают настроением.
(Отредактировал 13-05-2013 в 21:12 Garfunkel.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 22:01
Когда у нас с Кергеленом наступает лирическое настроение, а оно по пока не ведомым нам причинам у нас наступает одновременно, мы слушаем вот это:

А вы говорите ''бог знает что? бог знает что?''... Музыка это великое священнодействие, а Бог, он действительно знает, и что и как и почему.
А ещё Кергелен без ума от клипов Мадонны, особенно поздних её клипов, он прямо по ним сохнет, и не о каких таких проблесках света нам думать не приходиться, сердцу не прикажешь, и это и есть священнодействие!

(13-05-2013 20:48)Garfunkel писал(а):  Прежде всего имею ввиду Headline, другие альбомы AR не всегда приносят этих ощущений причастности
Потрясающе!!!
(Отредактировал 13-05-2013 в 22:21 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 22:33
Увы, я не могу прожить с такой музыкой. Она хороша в определённых, что ли, ситуациях, моментах, состояниях души.
Знаете, когда на улице жара, все мышцы тела отказываются подчиняться, а воздух все гуще и гуще, нет ничего лучше чем горячий чай (зелёный) и, например, Tago Mago (который мне трудно слушать в другой обстановке). Но как бы там ни было, просыпаюсь я всё равно с Talk, выхожу из дома с мыслями о Baba O'Riley а удивляюсь людям под Kansas. Названия могут меняться, но, в любом случае, есть музыка, с которой живешь, а есть та для которой нужно ловить момент. Есть та, которой ждешь, она должна сама до тебя добраться - в сотый ли, в третий ли раз.
И увы, такие сонаты далеко не всегда могут меня тронуть. Но когда накатывает то самое чувство, то всё вокруг умолкает и где бы это ни было, звучит та самая мелодия.
Не всякая музыка - священнодействие и клип как творение не имеет особого отношения к музыке (да и к священнодействию). Клип+песня - творения автора. Песня без клипа - творение слушающего, текст-чтение. А священнодействие, как по мне, не в свободе сердца выбирать, а в диалоге - разговоре музыки, коннотации и, уже напоследок, слушающего.
Такой вот эмоционально насыщенный подход.

[/quote]
Потрясающе!!!
[/quote]
Я не имею ввиду что эти альбомы хуже других. Просто не каждый альбом можно и нужно превращать в ритуал. Некоторые как раз наоборот, призывают, что ли, к легкости прослушивания. Вряд ли Ричи хотел бы, что б над In Rock как-то ритуально-религиозно-философски рефлексировали. Так и с In hearing of и с DWBY.
Так я считаю.
(Отредактировал 13-05-2013 в 23:13 Garfunkel.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS