Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 18:16
Не привычно как-то это AR, то ли двухтактники (Audio Research), то ли ''калоши'' (Acoustic Research), то ли и в самом деле наши ''серые''? Ну да ладно.

Конечно, сам факт того, что слушаете Relayer вы Гарфункель, да ещё на грампластинке, да ещё и ''виртуозность духа'' не до конца признанного мэтра (Крейна) вы уловили! - это само по себе производит впечатление, в особенности если вспомнить, что вы-то и в школу только вчера перестали ходить. Да ещё и какое сочинение поставили? - A Spoonful of Bromide Helps the Pulse Rate Go Down! Да, эта вещь - одна из основных балок всей конструкции Atomic Rooster, это правда. In Hearing of Atomic Rooster вообще почти полностью отражает почти всю концепцию, и это тоже правда.

Даже с Headline News можно решить проблему, если сильно захотеть. Можно например позычить машину времени у мистера Герберта Уэллса, и отправиться назад. Я высажу вас в далёком теперь уже 83-м. Там вы должны проникнуть в студию, и сделать всё, что-бы не состоялась запись этого позорного альбома. Но помните - никакой крови! А я тем временем проедусь немного далее, в поздний палеоцен. Мне нужно повидать там диатриму - сказочного лебедя моего давно покинувшего меня детства. Покинувшего ради других, недавно родившихся. Я заберу вас на обратном пути.

На моей старой американской пластинке (Elektra) есть Devil's Answer, на английской её нету. Она там вот такая:

В Британии она выходила отдельно (синглом) и была такая:

Ну а Кергелен любит слушать её в демо-варианте, сразу видно почему. Дурак потому что, вот почему.

(Отредактировал 31-10-2013 в 18:33 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garfunkel , Anton Chigur , NOMAD9
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 19:01
Потом она еще попала в Nice'n'Greacy и в концертную запись:

С таким вокалом мне, может, нравится даже больше, не могу сказать с уверенностью...
Но меня всегда удивляло, что именно эта песня стала главным хитом. Она конечно хороша, но есть ведь и лучше... Я, например, ну очень люблю вот эту пару (хоть и с разных альбомов, но всегда была парой):

Фарлоу действительно завораживает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: John Bonzo , kergelen , NOMAD9
element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 20:37
Вы только про Фарлоу, Кергелену ничего не говорите..... .
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 20:43
Цитата:Вы только про Фарлоу, Кергелену ничего не говорите..... .
А что? Гневаться будут?.. Wink
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 31-10-2013 20:44
Не любят они друг друга.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 12:40
Не стоит вам Элемент переживать по поводу кергеленовских предпочтений, вовсе не станет Кергелен обижать Фарлоу. Посмотрите лучше повнимательнее на то, что происходило с нашими героями. После создания первых трёх альбомов произошла своего рода стабилизация состава. Правда это оказалось не на долго, но это произошло. Atomic Rooster приобрёл некоторые черты так называемой ''эстрадности''. Посмотрите в ютубе их видео. Большая часть - с Фарлоу. Они стали более упорядоченно выступать, их стали более часто и более качественно снимать на плёнку. Этот состав (с Фарлоу) более, что называется - ''успешный''.
Фарлоу певец, что называется - большой. Я когда его увидел первый раз на видео, я не удивился, я примерно таким его и представлял. У него наверное диаметр трахеи как у льва, а сам он похож на молодого английского лорда байронической эпохи. Конечно такой запоёт - кто-бы сомневался. Он выглядит там как лидер группы, и во многом это так и есть.
Я не Фарлоу не люблю, я просто сильно ценю Крейна. Составы первых трёх альбомов МЕНЬШЕ МЕШАЛИ развитию творческой концепции Крейна - вот в чём дело. Напрасно и Кенна Гарфункель не долюбливает. Кенн оказался ЕДИНСТВЕННЫМ музыкантом, который мог ЕСТЕСТВЕННО дополнять Крейна! Хоть и ссорились они, и в противоречия вступали поминутно, а как-же иначе?
Наиболее точно отразил эту не обычную музыку как певец - Фрэнч. Хоть ему конечно далеко до Фарлоу, но ему к Atomic Rooster - ближе.
В песне, которую я ставлю, даже габриэлевские нотки есть, хоть и не заимствование это вовсе. Просто схожесть мироощущения, не более. Этой вещью, а она последняя из третьего, как-бы заканчивается тот, самый настоящий Atomic Rooster. Словно на прощание. Потом были более ''гладкие'' времена.

Странно и непонятно порою выглядит мир художников, мир тех людей, кто посвятил свою жизнь этому необычному служению, этой своеобразной деятельности ''низачем''. Эти люди не редко поражают своей неестественной трудоспособностью, какой-то своей этой сверхпрочностью, прямо не человеческой сверхпрочностью, что и говорить? Но есть и другие, в каком-то смысле ещё более странные, прямо-таки совсем загадочные. Они, эти другие, наделённые от природы огромным талантом, одарённые сверх всякой меры, ухитряются НЕ РАБОТАТЬ ВПОЛНЕ. Может подумать кто-нибудь, что они просто лентяи, или, как это любит понимать добропорядочный обыватель - они расп...дяи. Но это будет не верно, это по обывательски так, но мы с вами не обыватели, коль скоро нас волнуют такие вещи. Никто не может знать их внутреннюю организацию, даже сами они не могут её нам рассказать, не редко отчаянно пытаясь это сделать.
Вспомните Гоголя. Ведь все его произведения можно прочитать за несколько дней. Он ''почти не работал'', в сравнении с другими крупными авторами. И был крупнейшим, по крайней мере одним из крупнейших, во всяком случае в нашей литературной традиции. Его это ''ничего не делание'' имело внешней причиной какой-то сложный душевный разлад, но это оно уже внешне преобрело такой вид. На самом деле здесь что-то гораздо глубже. Это как-будто насмешка самой природы, огромная, вселенская насмешка. Может нам предстоит научиться это понимать? или нашим потомкам? кто знает?
И наш Крейн такой-же. Он даже внешне немного похож на автора ''Вия''... да шучу я, шучу. И у него были проблемы с ''настроением''. И он работал ''не вполне''. И он помер раньше чем надо. И его творчество сразу не оценишь. Он как Буратино - среди людей комета, но сам он - деревянный чурбак.
Вся его музыка - своеобразный обет молчания.
(Отредактировал 01-11-2013 в 14:29 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garfunkel , Anton Chigur
status Не на форуме
Учу Правила

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 13:07
Когда-то в начале 70-х,лет в 14 я уже слушал основных грандов западной
рок-музыки и как-то в разговоре с соратниками по увлечению услышал,
что есть такая группа-Атомный петух.Само название заставило искать хотя бы запись,уж очень заинтриговало!Нашёл альбом Made in England и
как-то не очень понял эту музыку,куда лучше казались любимые Пёрплы,
Назареты и Сабэты!Однако по воле каких-то непонятных причин я возвращался к прослушиванию указанного альбома Рустера,пока не заметил,что его мелодии прочно обосновались в моей голове!Меня просто
тянуло иногда послушать Мейд ин Инглэнд,хотя вокал Фарлоу мне и не очень нравился.Позже,после того,как я услышал ранние альбомы,Атомный
Петух стал в ряд любимых групп,причём все альбомы по 1973 год слушаю
с одинаковым удовольствием!В каждом есть изюменки,и вообще считаю,
что Крейн и остальные члены разных составов создали просто мистическую музыку!Согласен,что третий альбом заставляет внимательнее вслушиваться в это музыкальное действо и кайф от понимания просто волшебный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , kergelen , Garfunkel
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 13:53
А вот ещё песня из то-же третьего. Здесь Крейн и поёт, что редко случалось. Возможно лучшее его вокальное исполнение за все времена. Но вообще-то петь он не любил.
(Я специально ставлю только оригиналные, альбомные исполнения. С максимально бедным видео-рядом, чтоб не отвлекало.)

(Отредактировал 01-11-2013 в 14:02 kergelen.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 14:46
Лично у меня творчество Atomic Rooster всегда ассоциировалось с офортами Франсиско Гойи, точнее с сериями "Капричос" и "Бедствия воины".
(Отредактировал 01-11-2013 в 14:47 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 15:20
(01-11-2013 14:46)JohnZepp писал(а):  Лично у меня творчество Atomic Rooster всегда ассоциировалось с офортами Франсиско Гойи, точнее с сериями "Капричос" и "Бедствия воины".
Не фига себе...

Хоть можно и попроще пример взять. Например фильм ''Спасение рядового Райана". Только не его простовато-обывателехавающую фабулу, а сам видеоряд, сами ''шевеления на полотне'', это неизмеримо важнее...
(Отредактировал 01-11-2013 в 15:48 kergelen.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 16:08
(01-11-2013 15:20)kergelen писал(а):  
(01-11-2013 14:46)JohnZepp писал(а):  Лично у меня творчество Atomic Rooster всегда ассоциировалось с офортами Франсиско Гойи, точнее с сериями "Капричос" и "Бедствия воины".
Не фига себе...

Хоть можно и попроще пример взять. Например фильм ''Спасение рядового Райана". Только не его простовато-обывателехавающую фабулу, а сам видеоряд, сами ''шевеления на полотне'', это неизмеримо важнее...
Все дело в том, что у меня знакомство с Рустером совпало по времени (дело было в студенческие годы) с выставкой Гойи в Музее зарубежного искусства году эдак в 1979-80. Естественно вместо пары пар мы компанией с утра туда и рванули. Ну а уж там все оно и сложилось воедино - Devil's Answer в голове и "Сон разума рождает чудовищ" перед глазами. И в придачу обложка первого и "Плотоядный стервятник". Ну а уж после перевода некоторых текстов...
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 16:14
Я не недолюбливаю Кенна. Но и не "долюбливаю". Просто за пределами Atomic Rooster он мне нравиться гораздо меньше, чем в группе.

То ли где-то у Троицкого, то ли где - не вспомню, читал, что Крейн очень любил фильм Бергмана "Седьмая печать". Не знаю, правда это или нет, но мне и раньше казалось, что музыка Atomic Rooster отражает некоторые сходные идеи...

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 16:21
(01-11-2013 16:08)JohnZepp писал(а):  ...с выставкой Гойи в Музее зарубежного искусства году эдак в 1979-80...
Да! Можно только завидовать. Даже Кергелен, и тот завидует, козёл.
Особенно учитывая те глухие и в сущности пустые времена. Это как оазис в Сахаре. Мне в 79-м... ууу... всего десять было. Я тогда ещё только некоторые песни некоторых исполнителей знал, на маленьких грампластинках, по две песни на сторону. И это тоже было ''великое откровение''! Я не шучу ни сколько.
Жаль, что Гарфункель этого не знает. А может и хорошо наоборт, что не знает. Кто его знает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garfunkel
element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 16:55
Вот Вы,Кергелен,не хотите эволюционировать вместе с любимой командой.Можно "укрыться " якобы шизофренией создателя проекта.Но ведь есть ещё Рекорд-лейблы,которые подписывали команду для создания альбомов и получения дивидентов в виде прибыли от продажи пластинок-их творений.Если проследить эволюцию перехода Atomic Rooster от лейбла клейблу,можно увидеть(без названия альбомов):1-й альбом-B&C.2-альбом-B&C.3-й альбом-PEGASUS.4- и 5-е альбомы -DAWN.Исключительно прогрессивные рекорд-лейблы.Маленькие,только что созданные.Которым надо было утвердится и продержаться.Что можно ,поразмыслив,представить о характере творений коллектива в рамках такой эволюции? 1-й альбом-.........дебют,который был и обещающим и непонятно ещё(в плане музыки и коммерческом плане)каким.Там же и второй альбом.Для лейбла-фактически провал.Не подписывается контракт на выпуск очередного альбома.Группа подписывает контракт с только что созданным лейблом Пегасус...... .Четвёртый альбом-вновь переход на другой рекорд-лейбл-и два более-менее успешных альбома (по сравнению с вторым и третьим).О качестве музыкального материала,применительно к сегодняшним годам мы не говорим.Пять альбомов....(не упоминается даже шестой,"ASSORTIMENT"который снова был на другом лейбле-CHARISMA).....все разные.Все по разному любимы.Для меня-второй в меньшей степени (хот имею две виниловые копии второго альбома.Один на B&C,вторая-более поздняя-на Reperture).Видимо второй менее любим из-за бедности мысли на нём.В четырёх других альбомах мысли значительно больше.Менялся формат команды,исполнители,музыка.А оценивать работы Atomic Rooster подобно критикам-это не наша работа.Наше дело-слушать,понимать,принимать и помнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , nord1663 , Romm , Castle
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 17:56
Или я уже совсем отупел, или наоборот слишком умный стал. Я ничего не понял, что-же Элемент хотел сказать. Единственно внятно, что второй альбом - слабоват мыслью, и это самая настоящая ерунда, это ваше высказывание. А больше я ничего не понял.
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 18:19
А чего здесь непонятного. Очень интересное наблюдение и анализ.
Любопытно.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 19:24
А непонятно то, что в своём посте Элемент как-бы возражает Кергелену, а в чём это возражение состоит - не ясно?
Почему это Элемент решил, что Кергелен станет ''укрываться'' за чьей-то шизофренией, тем более, что никакой шизофрении и не было вовсе. Это ''элементы'' считают, что она якобы имела место в случае с нашим пианистом, и этим самым объясняют ВСЁ! А Кергелены считают, что шизофреники в принципе не способны ничего творить, они просто больные люди и врядли заслуживают специального внимания. Я всегда этого придерживался.
Но ''элементам'' и этого мало, и они начинают объяснять талантливость художника счастливым сочетанием лэйблов, с которыми этот художник имел некогда дело. И тем самым обыватель подсознательно себе доказывает, что художник, - это не чудо природы, а такой-же фуфляк, как и он сам. И в этом и есть обывательское утешение. Кергелен-же считает, что художник - чудо природы, и является к нам с того света, хоть и не ясно вполне, где-же этот ''тот свет'' расположен.
А вот за информацию Элементу спасибо, я ведь не читаю специально про то, как и где Крейн что-то подписывал. Мне больше интересна его художественная натура.

Отдельное спасибо Гарфункелю. Вот видите Гарфункель, как странно бывает в жизни. Вы моложе, и вы больше меня знаете разной информации. Я бы и до конца своих дней наверное не узнал бы, что Крейн любил Бергмана, да вы Гарфункель меня в этом просветили, ещё и указали, какой именно фильм любил Крейн! Мы с Кергеленом как раз в настоящее время изучаем этого мастера, и сегодня же вечером полезем по сайтам - смотреть это кино (Седьмая печать). Правда Кергелен изрядно мешает мне смотреть фильмы, непрерывно комментируя прямо при первом просмотре, но в этот раз такого видимо не будет, - слишком он уж уважает Крейна, и любимый крейновский фильм будет наверное смотреть молча. Вот и я наконец спокойно посмотрю кино. Спасибо вам ещё раз, Гарфункель. Большое спасибо.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 21:06
Ещё можно проанализировать творчество команды с позиции занятого места в чартах (синглы и альбомы),а так же по продаваемости(популярности) альбомов в Европе и Штатах.Спрашивается:а зачем?Ведь у автора темы имеется только одно мнение-правильное.Его.Party0012Опять стало не интересно.Привет Кергелену.Улыбка
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 21:22
Немного интересного. Просто так.
Роясь по всему интернету и его окрестностях, в тщетных попытках найти хоть какую то информацию об увлечении Винсента Крейна Бергмановским шедевром "Седьмая печать". В конце - концов пришлось констатировать, что поиски эти до сих пор не увенчались успехом.
Пока не нашел, ну день наверное такой, или Гугл не тот. Но если что то было, найду, я упорный.

Так вот, благодаря этому, совершенно случайно обнаружил передачу одной российской радиостанции, посвященную группе Atomic Rooster.
Там много чего интересного и не очень, упоминается информация уже всем, в том числе википедии, известная и та, которая редко или совсем не упоминалась раньше. Оказывается что...
Первый тираж альбома Nice 'N' Greasy, а именно обложка этой пластинки, была сделана из джинсовой материи. Никто до них, да и позже. не додумывался сделать обложку из подобной материи. Совершенно очевидно, что тираж этот попал в категорию раритетов.

И ещё. Знатоки английского языка утверждают, что лирика Винсента Крейна ну очень мрачная. И что свое вдохновение он черпал у Шарля Бодлера, Эдгара Аллана По и, конечно же, Харта Крейна,- это американский поэт-модернист, начала 20-го века. Причем с Винсентом его связывает не только фамилия. Похожи у них стихи, и даже общая судьба. Харт Крейн тоже покончил жизнь самоубийством, причем примерно в том же возрасте, что и Винсент.
Для тех, кому интересно, всю передачу можно прослушать здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Garfunkel
element Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 22:38
Вкралась ошибка.Джинсовую супер обложку имел альбом "Made In England" на DOWN DNLS 3038.В него был "одет" конверт альбома.
(Отредактировал 01-11-2013 в 22:39 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , NOMAD9

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS