Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:25
(19-01-2013 19:54)kay писал(а): Поясните, почему использование файловой системы отменяет влияние носителя? Информация, найденная по этому вопросу в интернете, меня, человека не сильно хорошо разбирающегося в компьютерных делах, не убедила в однозначности такого влияния. Это теоретические измышления или доказанные практикой факты? Буду очень благодарен более подробному объяснению. ну подумайте сами, файлы записанные на разных носителях компом или другим аналогичным устройством воспринимаются одинаково, проще говоря если вы перепишите файлы на другой носитель они останутся для компа такими-же.
На CD-DA (как его видит классический CD аудио проигрыватель) записаны не файлы которые комп видит как ярлыки а по сути PCM сигнал, c таким-же успехом этот сигнал можно записать и воспроизвести через ЦАП например на аналоговом S-VHS магнитофоне и в этом случае качество звука тоже будет зависеть от качества носителя.
При воспроизведении с носителя имеющего файловую структуру влияние носителя сведено на нет так как PCM сигнал формируется процессором на основе считанных с носителя файлов, которые не зависят от физ качеств носителя.
Может это не совсем доступно изложил, но я старался
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:52
(20-01-2013 00:11)VictorV писал(а): (20-01-2013 00:02)kay писал(а): СТАС, мой пост №40 был адресован вам. Ответьте, пожалуйста. Я интересуюсь по настоящему, это не подколка. можно я отвечу? как бы попроще, доступно ( просьба спецов к словам не придираться! ).
Вы слышите разницу, когда слушаете музыку с компьютера, если установлены жесткие диски разных брендов самсунг/вестерн диджитал/хитачи или их разные модели? естественно нет. потому что способ воспроизведения не зависит от дисков - он принципиально отличается от способа воспроизведения с аудио СД диска. так вот, способ воспроизведения (не считывания!) с ДВД и САКД аналогичен жесткому диску. поэтому и разницы в носителях быть не может. Виктор, это всё я понял. Я не понял почему. Вчера и сегодня потратил пол дня, поднял стандарты CDDA, CD-R, CD-ROM, всякие красные, оранжевые, зелёные, жёлтые и т.д. книги, посмотрел стандарты на DVD, узнал о том, что на SACD применяется файловая система UDF плюс ISO 9660 и ещё много чего прочёл. Но я так и не понял почему иное представление данных на SACD (ЖД не берём) нивелирует влияние носителя, ведь считывание всё равно остаётся оптическим (соответственно, со всеми ошибками считывания) и данные на диске представлены всё теми же «ямками» и «бугорками».
(Отредактировал 20-01-2013 в 01:18 kay.)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 01:17
(20-01-2013 00:58)CTAC писал(а): С чего Вы решили что с оптического носителя файлы считываются с ошибками а с жесткого диска или флешки без ошибок? Ошибки есть везде, существует механизм восстановления данных, если он не срабатывает то звука не будет вовсе, к качеству звука это не имеет отношения. СТАС, ты опять букварь скурил?
С HDD, данные считываются без потерь и ошибок. Там нету кода Рида-Соломона.
СТАС, пожалуйста, пиши только то о чем знаешь. С винта, CD-R и прочих записываемых носителях, кроме заводских, нету ошибок считывания, просто ДВД-Р болванка, не показывает, СД-Р болванка не играет, с винта данные не восстанавливаются, только предыдущая версия, которая была корректно сохранена и то с помощью ОС.
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 10:53
(20-01-2013 02:40)CTAC писал(а): с нормальным челом всегда приятно по пивку или покрепче
всегда приятно общаться с человеком который понимает, намного сложнее с козлом который не понимает, но зато мекать готов всегда. С этим нормальным человеком вы в одном быстро сошлись, что корректнее отображать музыкальный CD в мин. а не в объеме информации, но это относится только к музыкальным дискам. Со мной ты именно об этом говоря, между прочим, тоже нашел бы взаимопонимание. Ты сам из меня козла сделал, закрутил своим непонимание голову совсем. Я тоже поэтому допустил ряд неточных высказываний. Не, ну ты и зараза же, доведешь кого угодно Ладно, приношу тебе свои извинения за грубость Мы же с тобой корефаны СТАС
Теперь о неточностях, когда я говорил, что нет на HDD и CD-R кода Рида-Соломона, я имел ввиду, что в пустом винте и болванке, кроме служебной информации ничего нет. Алгоритм восстановления данных, так называемый код Рида-Соломона, наносится туда, только при записи на них и вовремя записи, а на фабричном диске CD, он уже присутствует вместе с нанесенной на него информацией, так как это касается только для неперезаписываемых носителей. Простыми словами, например записывая музыку на винт или болванку, алгоритм восстановления записывается вместе с ней, это заложено в самом методе, инструкции для записи. А так, на чистой болванке нет никакого кода Рида-Соломона, так же как и на винте. Вообще болванка не совсем чистая, на ней есть служебная информация, например о производителе и ряд инструкций, меток, используемых только для записи, все остальные твои коды записываются потом. Перечитав сегодня все, в некоторых моментах ты был прав, это я невнимательно читал твои корявые изречения. Та ладно, еще раз извиняюсь Кто старое помянет, тому глаз долой ....
ЗЫ. Между прочим, при копировании CD, сравнивая результаты теста и копирования, складывается контрольная сумма, учитывая восстановленные данные с помощью кода Рида-Соломона.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 11:46
(20-01-2013 10:53)smirnofb писал(а): С этим нормальным человеком вы в одном быстро сошлись, что корректнее отображать музыкальный CD в мин. а не в объеме информации, Нет Саша, не в этом. Я практически никого из этого форума не знаю лично, однако Виктор по моему мнению понимает тему аудио тему, один из очень немногих на форуме. И это чувствуется.
Насчёт алгоритмов исправления ошибок, я с этим тонко не знаком, знаю только что для исправления ошибок чтения-передачи данных прописывается избыточная информация. Если бы ошибок не было эта избыточная информация не была бы нужна, в реальном мире всегда есть ошибки
Уверен что два диска с файловой структурой на которых одинаковые файлы (читать например два SACD с одинаковым мастерингом) будут звучать одинаково, кто сомневается может проверять сам
А насчёт вчерашнего - не я не помню зла а помню хорошее, например твоё чувство юмора
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 14:07
(20-01-2013 12:46)petro писал(а): (20-01-2013 12:22)Мутник писал(а): Ребята, а можно вернутся к SHM-SACD? Для многих уже понятно, что чуда не произошло. Я бы даже сказал так, ситуация плачевная. Особенно это понятно тем, у кого есть привязка между видимым заграбленным спектром в Соундфорже и слуховыми ощущениями от этой же фонограммы. Совершенно не правы! Я знаю человека который уже долго покупает только SHM CD, и уверяет что звучат они лучше. И даже то что было у него раньше, продал, и заменил на новые. Для особо "нервных" сообщаю, что у него пара Найм и акустика Дали (из старых, стоили 5 штук). И музыкой он занимается очень много лет, и не дурак.
Какие у кого еще есть наблюдения? Домыслы не в счет.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|