Одобрите выбор иль дайте совет...
|
Автор |
Сообщение |
Вованчик
Участник

|
Одобрите выбор иль дайте совет... / 07-05-2004 04:47
Дорогие знатоки или просто полезно-желатели!
Расширенный, "композитный" вопрос к вам:
1)
Есть: $500.
Надо: DVD (с декодерами и 5.1 выходом (есть куда втыкнуть)) и HI-FI VHS (с NTSC на PAL).
DVD для: Просмотра, в основном, пиратских (на ориг. языке) dvd-video.
VHS для: Просмотра фильмов и старых записей, и не очень частой записи с DVD или спутника (тюнера).
Собираюсь купить: PIONEER DV-565A и PANASONIC NV-FJ730EU.
Что привлекает в моделях: DV565: декодеры + 5.1 выход, много типов выходов, посоветовали Pioneer; FJ730: Вроде один из лучших (правда нет SCART, но об этом потом).
Где и за сколько: DVD $250 напр. в <a href="http://www.fotos.com.ua" title="http://www.fotos.com.ua"target="_blank">www.fotos.com.ua</a> (или в Домотехнике за $260), VHS $230 в Домотехнике.
Вопросы:
-Что скажите по поводу этих моделей?
-Исходя из (небольших) нужд и средств (7 букв и только 1 гласная! :-) и планируя на будущее, может стоит взять DVD подороже а VHS подешевле? Если да то какие?
-Что думаете (если знаете) по поводу Домотехники и Fotos.com.ua (и вообще интернет магазинов)? Может где-то есть дешевле или надежней (чем Fotos)?
2)
Как подсоединить?
Планирую: VHS (RCA->SCART) Sat.Tuner (SCART->SCART) DVD (SCART(RGB)->SCART(RGB)) TV
Нюансы и вопросы:
-У FJ730 нет выхода SCART (на сколько я знаю). Приемлемо ли будет подавать через кабель-переходник? Как можно будет записывать?
-В DV565 есть 2 SCARTа (один in/out другой только out). Значит ли это что он сможет принимать сигнал от моего спут. тюнера (через кот. будет проходить и видик) и проводить его на TV?
-Как в плане SCART(RGB) - надо ли мне будет каждый раз переключать в настройках DVD с RGB на простой Video чтобы смотреть тюнер/видик?
(Вы конечно спршиваете "Тю, шо за дурак! Почему не вывести видик/тюнер отдельно на RCA телека?" Есть один нюанс который в кратце не описать, но скажу что в принципе могу так сделать, но тогда надо будет каждый раз щелкать переключателем, сзади телевизора, чтоб переключить между RCA и SCART).
-Пойдет ли в системе такого качества использовать кабели Bandridge, синие, НЕ Profigold? Где их можно подешевле купить?
3)
DVD-Video диски:
-Подскажите как опознавать качественные пиратки (там что то с двойным слоем, я читал), при условии что качественный перевод не нужен - в идеале он вообще не нужен!
-Где есть хороший выбор нормального качества (не лецензионных)?
Ну вот и все...
Если кто и дочитал до конца - то и на том спасибо! А если, и ответить горазд - то ващщще ЦЕНЮ И УВАЖАЮ!
Вовчик
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AndyN
Ветеран

|
Re: Одобрите выбор иль дайте совет... / 07-05-2004 08:17
> Подскажите как опознавать качественные пиратки
> (там что то с двойным слоем, я читал), при
> условии что качественный перевод не нужен
Вообще-то тут отдельная ветка есть "ДВД в Киеве", там про это сказано. 100% распознавание - только при просмотре на плейере, ищи продавцов которые гарантируют качество и замену. И лицензия бывает однослойной. В общем случае - на двуслойном видно надписи у центра диска (т.н. сигнатуру) дважды - правильную и зеркальную, несколько в другом... слое ;)
А насчет аппарата... Если ты так заморачиваешься коммутацией - возьми комбик ДВД+ВХС, там этих проблем нет... Внешний вход подключишь с САТ-тюнера, в него же телеантенну - телек будет как монитор. Запись с ДВД и эфира сделана внутренне. Выбор большой, а обойдется дешевле, не жалко будет спихнуть со временем. Или возьми отдельно ресивер, тоже никаких проблем с коммутацией.
|
|
|
|
|
|
|
Вованчик
Участник

|
Re: Одобрите выбор иль дайте совет... / 08-05-2004 00:05
> Да моделей валом в
> принципе, такие тоже есть. Прям в магазинах
> спрашивай...
Если честно, то спрашивал - говорят либо, что такого вообще нет, либо, что у них нет. В и-нет магазинах тоже не нашел. Думал может кто то тут подскажет.
> Кстати, декодер в плейере - тоже
> компромисс
Да, но это вынужденный компромисс и кроме того, все таки лучше один компромисс чем два...
> Тем более, что про свою
> акустику и телек ты умалчиваешь...
Про акустику действительно умалчиваю - ибо стыдно перед обитающими здесь аудиофилами/спецами, а телек у меня 32'', довольно старый, наверное через годик-другой буду "обновлять".
Кстати, как вы считаете, что лучше из след. видаков:
PANASONIC NV-FJ730EU (нет SCART-а, который нужен)
SONY SLV-SE830
Или может что-то другое не дороже чем за $230?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран

|
Re: Одобрите выбор иль дайте совет... / 10-05-2004 13:17
> как будет звучать 5-канальный звук с DVD.
Не знаю, думаю, что никак... Если хочешь планировать систему, для начала избавься от этой шарманки...
"ИМХО" - "по моему скромному разумению", калька английской аббревиатуры...
Да, и зачем тебе "выход СКАРТ" с видака? Сигнал там все равно сто пудов композитный, это ж VHS... (ну, на крайняк S-Video выход там есть)
"SCART" - это всего навсего разъем, вопрос шнура или переходника... Качества он не прибавит...
И вообще, зачем такой дорогой видак? Цитирую тебя:
" VHS для: Просмотра фильмов и старых записей, и не очень частой записи с DVD или спутника (тюнера). "
Так тебе самого простого видака лет на 10 хватит, а твоя шарманка морально за год устареет на полцены. Глянув на ДВД, ты не захочешь смотреть кассеты, а записывать захочешь на те же ДВД...
Короче:
1) Продай свой Панас с его колонками и "5.1" ($300?)
2) Купи комби ($300), АВ-усилок $(300) и комплект колонок ($500)
Или ты еще аудиокассеты часто слушаешь? ;)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Одобрите выбор иль дайте совет... ( Гуру) / 10-05-2004 13:55
При всей, на первый взгляд, категоричности ответа АндиН - он абсолютно прав. Увы...
Центрик Ваш - не самое плохое что могло произойти в жизни с человеком, и обошелся Вам он вероятно недёшево (в своё время). Наверняка Вы им гордились и наслаждались его звуком. Но надо смирится с тем, что это лишь муз. центрик и при переходе на формат DVD пользоваться его неровным разделением мощностей и прочими ханжествами и глюками - не имеет ни малейшего смысла.
Рекомендую на самом деле приобрести качественный AV-усилитель. Сейчас это реально сделать за те же 300-400 у.е. (если хооршо поискать). И нормальную акустику. Можно смело брать те же Свен - Аудио. Потому что для связки ДВД+ недорогой ресивер = они подойдут более чем.
Скарт на видаке - дело для меня абсолютно не понятное. Композит он и в Африке композит. Пожалуй, на RCA даже лучше будет - больше площадь контакта и всё такое. Separated Video там и не пахнет, ибо С-Иэшные аппараты уже не в моде, ибо цена их так и не опустилась ниже 300у.е...
Кстати, в одном готов поспорить - видео кассета для многих не умерла (например для меня), в связи с тем, что многие фильмы крайне тяжело достать на ДВД. Например, "Никсон" - Оливера Стоуна. Те же фильмы Горина-Захарова... Сталкер - Тарковского, Асса - Соловьёва... И тд.
В общем - новьё на ДиВиДи, а кой чё можно для души и на ВиЭйчЭс посмотреть.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Одобрите выбор иль дайте совет... ( Гуру) / 10-05-2004 15:36
Полностью соглашаюсь с Вашим правилом "брать дороже, но меньше". Хотя сам его не всегда придердживаюсь. Люблю, знаете ли, сэкономить. 8)
Например - ресивер у меня старенький Харман/Кардон АВР 100, купленный у Дэльфы за 275у.е. и не понимающий ничего кроме DPL. Но имеющий на борту 5 превосходгых усилителей и роскошное разделение по входу 5.1. Что позволяет ему достойно звучать с моим DVD - Sven 1050 за жалкие 95у.е.
Но для музыки (а для меня кино - не важнейшее из исскуств), пришлось брать иной комплект (хотя и из Харманов). Потому что при всех хвалебных отзывах об стареньком девайсе, стерео он озвучивает не на 5 баллов. И даже не на 4 с +.
8)
С-ВиЭйчЭсник брать можно, но с условием, чято Вы предполагаете писать на него с DVD. Иначе - пользы от качествыенного блока изображения пользы не будет. Не проще ли сэкономить на S-VHS тракте деньгу и перебросить её в ресивер? Пусть он будет максимально тяжёлым и прожёрливым. Это - 50% залога успеха. Смешно, но это факт.
На счёт СКАРТа, я понял.
|
|
|
|
|
Вованчик
Участник

|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран

|
Re: Одобрите выбор иль дайте совет... / 10-05-2004 20:26
> про Nicam не подскажите?
Ну, есть такой телеканал М1, если есть такой декодер - будешь слушать его в стерео. А больше - ни для чего пока ;)
А насчет СКАРТа в видаке все равно не понял - есть полно шнуров, где с одной стороны СКАРТ, с другой - что попало.
Про S-VHS :фильмов под него не достанешь (или по цене фирменных ДВД), кассеты для него дорогущие, как монтаж или архив домашнего видео (hi-8 или s-VHS-c) - уже, думаю, морально устарело... Переписывать с эфира вроде на S-VHS напряг, с ДВД скоро можно будет просто на болванку и дешевле...
Насчет "дорогое и качественное" - я соглашусь, только если это оправданно. То есть, нет смысла соединять дорогие компоненты с дешевыми. Когда ты начнешь заменять дешевые, дорогие уже морально устареют и ты из них по максимуму не выжмешь ни в начале ни в конце. Тем более, когда речь идет о механике (VCR)
|
|
|
|
|
|
Вованчик
Участник

|
Re: Одобрите выбор иль дайте совет... / 10-05-2004 23:09
>А насчет СКАРТа в видаке все равно не понял - есть полно шнуров, где с одной стороны СКАРТ, с другой - что попало.
Что попало, но не RGB. Исходя из того что мой сат-тюнер может выдавать RGB сигнал, а в TV есть (точнее - будет) RGB вход, я планирую подсоединить по след. схеме:
Sat-Tuner (out SCART(RGB)-> in SCART) VHS (in/out SCART-> in/out SCART(RGB)) DVD (out SCART(RGB)-> in SCART(RGB)) TV
Таким образом:
- я (вроде?) смогу передавать RGB с сат-тюнера на TV (вопрос будет ли значительная потеря качества из-за пропуска сигнала через видик и DVD?)
- можно будет записывать на видик с сат-тюнера, что будет, наверное, основным применением видика
- можно будет записывать на видик с DVD, что тоже иногда понадобится.
Так какой видик можете посоветовать до $230 со SCART-ами?
Насколько я понял, у новых Панасов нет SCART-а, тогда может быть JVC, или старую модель Панаса?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|