Опрос:
[Показать результаты]

Метод соединения кабеля с разъемом
Автор Сообщение
Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 12:06
(07-07-2009 11:03)Serega link писал(а):Тут ещё может быть некотрая неразбериха в терминах. Смотря кто что называет \"больше деталей\" или \"меньшей деталей\". Тут нужно бы разобраться каких деталей, в каком звуковом диапазоне. Если придушить верхнюю середину - то область ВЧ станет более слышимой, наоборот, если середины дать больше - ВЧ притухнет, а звук станет резче и на слух менее детальным. Детали в БСО, роке и струне балайки - это не одно и то же Улыбка Многие слушают произведения, где записана одна гитара и плаксивая тётка, и если им удаётся услышать, как тётка вдыхает воздух или как гитарист проведёт пальцем по струне - то это уже офигенно детально. А если вдруг ещё и какой-то посторонний звук на записи проявится - то это ваще крутая система. А поставишь какой-нить рок или БСО на такой системе - сплошная каша. А владелец скажет, а я такое Г.. как Металлика вообще не слушаю - она записана хреново, вот и звук такой. Если система может отыграть членораздельно БСО или хотя бы 3-4 электрогитары с ударником - это уже что-то. А детальность на записях Даяны - то чисто понты для дорогих музцентров...
Просто необходимо учитывать понятие "жанровых пристрастий" у АС - и всё будет нормально! А всеядность - это либо в "мурзилках" типа "Стерео и Видео" - либо дорого! Вот только при чём здесь тема ветки? Хочется людям покупать дорогие разъёмы - вперёд и с песней! Надо же и производителям хайэндастовских приблуд что-то кушать? Особо понравилось про "3-4 электро гитары с ударником" Это кто же так аранжировку делал? А детальность на записях Кролл - это эмоции. Ради которых и покупается весь этот "компот"
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 00:09
Абсолютно нет, когда менял ProfiGold на Qed особо ничего не услышал, когда был сделан больший качественный шаг-результат имел место налицо.

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Штраус Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 00:19
Извиняюсь,если сказал А, должен сказать и Б. Вот тут перевод. Может кому то это пригодится, чтоб лишний раз не обрезать бананы, лопатки, облуженные концы дорогущего провода. Как я его понял, что надо по возможности везде пихать голый зачищенный провод:
"Интерконкторы – минное поле, особенно думаю много бессмыслицы в защиту возмутительных цен. В AIR мы используем 4mm CSA Van Damme OFC или Moving Air. Отдавая должное, что основной ток течет по поверхности проводника , то имеет смысл использовать густой многожильный кабель. Лично для меня сплошная моножила звучит резко. Так же имеет смысл использовать хорошо изготовленный кабель, как то cryogenically обработанный OFC, в промышленном изготовлении есть звуковые научные обоснования . Мне нравится зажимать голые концы в терминалы, я верю что получаю лучший контакт и следовательно более низкое сопротивление соединений. У твоего локального дилера есть набор кабелей , чтобы ты мог опробовать в своей системе в своей комнате? Это лучший путь найти, что будет работать для тебя. Я всегда ищу чистых, более открытых ВЧ, и более увесистых НЧ, ты может быть ищешь что-то иначе. "
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 01:30
(06-07-2009 09:31)VladimirNB link писал(а):Я вот недавно услышал мнение, что сильно детальная акустика музыкальной не является, мол детали мешают общему восприятию музыки (HuhHuhHuhHuhHuhHuh :guruУлыбка, тот же бред иногда выслушиваю и по поводу кабелей.
В качестве примера такой акустики мне приводили Динаудио Микрон, которую я очень хорошо знаю.
Человек говорил, что на правду не похоже, как гравюра, вместо масла.
Наверно он в чем-то прав, но Микроны мне очень нравятся. Wink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 10:06
(07-07-2009 01:30)zolotov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10718.msg224251#msg224251 date=1246861912]

Я вот недавно услышал мнение, что сильно детальная акустика музыкальной не является, мол детали мешают общему восприятию музыки (HuhHuhHuhHuhHuhHuh :guruУлыбка, тот же бред иногда выслушиваю и по поводу кабелей.
В качестве примера такой акустики мне приводили Динаудио Микрон, которую я очень хорошо знаю.
Человек говорил, что на правду не похоже, как гравюра, вместо масла.
Наверно он в чем-то прав, но Микроны мне очень нравятся. Wink
[/quote]Мне Микроны тоже нравились. Правда требовали ну очень мощного по току усилителя. Да и всем нравились, только цена отпугивала.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 11:03
Тут ещё может быть некотрая неразбериха в терминах. Смотря кто что называет "больше деталей" или "меньшей деталей". Тут нужно бы разобраться каких деталей, в каком звуковом диапазоне. Если придушить верхнюю середину - то область ВЧ станет более слышимой, наоборот, если середины дать больше - ВЧ притухнет, а звук станет резче и на слух менее детальным. Детали в БСО, роке и струне балайки - это не одно и то же Улыбка Многие слушают произведения, где записана одна гитара и плаксивая тётка, и если им удаётся услышать, как тётка вдыхает воздух или как гитарист проведёт пальцем по струне - то это уже офигенно детально. А если вдруг ещё и какой-то посторонний звук на записи проявится - то это ваще крутая система. А поставишь какой-нить рок или БСО на такой системе - сплошная каша. А владелец скажет, а я такое Г.. как Металлика вообще не слушаю - она записана хреново, вот и звук такой. Если система может отыграть членораздельно БСО или хотя бы 3-4 электрогитары с ударником - это уже что-то. А детальность на записях Даяны - то чисто понты для дорогих музцентров...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 11:05
Серега +1!

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 11:24
(06-07-2009 22:36)Dim77 link писал(а):Хочу Вам, JAZZ 63 возразить, я использовал до покупки кабеля 8TC, кабель более дешевой ценовой категории , к тому же еще посеребреный, но на той же системе, в том же помещении, заменив кабель, я действительно услышал разницу, как сказал один умный человек, что кабель является в своем роде эквалайзером. Исчезла грязь в верху, добавился объем, кстати соглашусь с WSAUDIO, что верхняя середина действительно звучит нейтрально . А с нижним диапазоном не возникло никаких проблем. Действительно, я услышал разницу при первом же включении, и ничего с этим не поделаешь Улыбка,Кабель использую с бананами WBT под два винта зажима. Реально правильная характеристика 8ТС или 4 ТС.В какое то время я сменил бананы WBT на лопатки WBT0660 CU.Добавилась резко детальность и прозрачность.( не хочу сказать что надо переходить обязательно на лопатки, не последнюю роль играет материал выходных клем усилителя.Например клемы \"Нэйма\" очень чуствительны к материалу лопаток или бананов.Частенько владелец даже не подозревает- сколько он не слышит и теряет в звучании.) А что присходит при обжиме отдельно 8ТС плюс и 8ТС минус - можно рекомендовать к прослушиванию.Желательно только что бы АС системы в состоянии это отыграть в полном обьеме. Например мои системы - трехполоска на Сканах с 10дюм. басом.
(Отредактировал 07-07-2009 в 11:28 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 15:26
Да нет тут никаких приколов. Все берут и паяют. Улыбка
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 15:04
(19-05-2009 09:44)hotkat link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10718.msg201359#msg201359 date=1242712440]
- А может меня кто просветит - какими паяльниками народ серебряный припой паяетHuh?
Серебрянный припой, это тот, в котором 2...4% серебра?
Этот имеется ввиду серебрянный припой?
Если да, то любым паяльником, который может паять любой безсвинцовый припой.
[/quote]

а шо, не все могут? в чем прикол?

ЗЫ. судя по каментам, в голосование нужно добавить пункт "абы не болталось" Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 07-07-2009 23:12
(06-07-2009 08:59)WSAUDIO link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10718.msg224216#msg224216 date=1246831365]
Приколоться, много ума не надо. Wink А вы бы послушали и сами себе ответили на свой сарказм.
А ответа на вопрос пока что и нет.
Что тут непонятного .Владимир.Для меня паянный кабель 8тс и4тс в музыкальном понимании не "играет". Точка.Есле Вы музыкант Вы все попонимаете.Есле Вы не музыкант у Вас совсем другой принцип оценки звучания кабелей и компонентов.Почему Вы не заливаете воду вместо бензина.Производитель не рекомендует....А Вы предлагаете мне это сделать и протестировать.
[/quote]Просто интересно как звучат оба варианта этого кабеля: паянного и обжатого. Может я что не правильно сделал, и он у меня не звучит. Опишите как меняется звуки середины (рояль, саксафон, женский и мужские голоса), что происходит с верхними частотами (как меняется послезвучие тарелочек, есть ли изменения в глубине сцены, и т. д.), и что с низкими частотами(быстрота отработки большого барабана, щипок струн контрабаса, и т. д.).
А под музыкальностью каждый волен понимать что угодно!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 09:13
Владимир Вы сами это можете сделать. Есле есть такое желание. У меня паянный 8ТС был лет 15 назад. У меня на прогреве новое поколение 8ТС и 4ТС. Сейчас начал прогревать4ТС плюс и 4ТС минус,конечно обжатый и конечно на лопатках.(на фото нижние слева)Фактически это 8ТС только раздельно.Со временем проблема ,часов до 10 пока наработка.

.jpg  Фото-0068.jpg (Размер: 74.15 Кб / Загрузок: 55)
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 09:30
Какой день читаю ветку, по наивности жду когда же напишут, чем по звуку паянное соединение отличается от обжатого, а воз и ныне там. А видать толком никто не сравнивал, одни балачкы.
Angry

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 09:39
Так и я тоже жду. Интересно ведь. А то лежит у меня в тумбочке 8ТС уже лет 10, а может и более. Очень фирменный, с родными паянными лопатками, это у которых посередине есть резиновая прокладка в лопатках. Был упакован в очень красивую коробку. Звук напоминает небрежно выполненный детский рисунок: все яркое, не натуральное, баса нижнего нет, верхний просто мычит. В те годы стоил он дорого, а толку с него никакого. Вот я по наивности и жду ответа от "знающих" людей, а вдруг надо взять да обрезать их же паянные лопатки, да и накрутить туда лопатки на винтах, или под обжимку. Вдруг заиграет. Наивный я какой то становлюсь к старости.Wink
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 09:52
Я как то видел наймовские коннекторы для подключения акустики под пайку, очень смахивали на старую вилку от радиоточки Улыбка народ очень хвалит и стоят они по моему гривен 120 за штуку.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 10:00
(08-07-2009 09:52)ZeusUA link писал(а):Я как то видел наймовские коннекторы для подключения акустики под пайку, очень смахивали на старую вилку от радиоточки Улыбка народ очень хвалит и стоят они по моему гривен 120 за штуку.
+100 Happy0144
А их кабель акустический точь в точь напоминает английский Cable Talk 3.1. Только тот стоил 4.8$ за метр. Ну и звучал на эти деньги соответственно. И по всешнему виду они похожи абсолютно. Только раньше был темно синий, а теперь темно серый.
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 10:31
Сейчас прольется чьята кровь
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 11:27
VladimirNB
Вы наверное видели кабеля от Naim (made ih Juhai), ибо кабеля Naim (made in Ingland) бывают только черные и белые Улыбка С виду они тоже похожи на хрущевскую проводку под 220 вольт, но играют они нормально.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 12:00
(08-07-2009 09:39)VladimirNB link писал(а):Так и я тоже жду. Интересно ведь. А то лежит у меня в тумбочке 8ТС уже лет 10, а может и более. Очень фирменный, с родными паянными лопатками, это у которых посередине есть резиновая прокладка в лопатках. Был упакован в очень красивую коробку. Звук напоминает небрежно выполненный детский рисунок: все яркое, не натуральное, баса нижнего нет, верхний просто мычит. В те годы стоил он дорого, а толку с него никакого. Вот я по наивности и жду ответа от \"знающих\" людей, а вдруг надо взять да обрезать их же паянные лопатки, да и накрутить туда лопатки на винтах, или под обжимку. Вдруг заиграет. Наивный я какой то становлюсь к старости.Wink
Обрежьте,обрежьте! Улыбка
Точно заиграет лучше (НЕСКОЛЬКО Wink лучше)
Хотя это все равно будет Кимбер,только чуть попрозрачне.
А вообще лучше продать.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Метод соединения кабеля с разъемом / 08-07-2009 17:04
(08-07-2009 11:27)ZeusUA link писал(а):VladimirNB
Вы наверное видели кабеля от Naim (made ih Juhai), ибо кабеля Naim (made in Ingland) бывают только черные и белые Улыбка С виду они тоже похожи на хрущевскую проводку под 220 вольт, но играют они нормально.
Возможно это был черный кабель, наверное так падал свет. Смотрел и слушал у официального представителя. А я им верю, что они честно продают только истинно фирменную продукцию. Но похож он на Cable Talk сильно, в том числе и по звуку. Это мое личное мнение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS