Люди, помогите! Срочно!
Автор Сообщение
brom Не на форуме
Участник
*

Люди, помогите! Срочно! / 07-05-2004 08:51
Добрый день!
Сложилась у меня такая ситуация. Прикупил я себе S-video кабель Tech+link, чтобы улучшить качество сигнала с ДВД. Но на телеке у меня только Scart разьемы, поэтому пришлось прикупит переходник S-video-Scart. Но при подключении к scart c RGB картинка нарисовалась черно-белая!!! В чем может быть причина этого. В неправильной распайке переходника!!?? Или еще может что-нибудь.? Подскажите пожалуйста! Денег вложил, а результат не радует!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Люди, помогите! Срочно! ( Золушка) / 07-05-2004 09:58
У S-Video разъёма сигналы яркости и цветности разделены. В Вашей ситуации сигнал яркости до ТВ доходит а цветности - нет. И вообще нафиг огород городить, купите RGB-RGB, и всё.

Guest
Гость

Re: Люди, помогите! Срочно! ( Glot) / 07-05-2004 11:47
В ДВД проигрывателях (тех что я видел) на СКАРТ выдается С-Видео сигнал НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ. Там нужно выставить установки: С-Видео по СКАРТу. И в телевизорах некторых на одном скате может быть несколько разных вариантов входного сигнала. Выбрать вход С-Видео по скарту. В Вашем же случае: или НТСЦ диск, а ТВ его на автомате не понимает, либо не выбран вход С-Видео на Скарте ТВ, либо неправильная распайка переходника. Всесто входа С-Видео - выход?

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Люди, помогите! Срочно! / 07-05-2004 14:02
Поддерживаю Золушку
Только несколько слов добавлю
"купить RGB-RGB"
я так понимаю имеется в виду "полный SCART-SCART"
(а то человек себе еще SVGA кабель прикупит :))))
это если у плеера SCART есть
Если же нет, то надо просто правильно выставить установки плеера и телевизора, тут GLOT прав
1. у телевизора: вход S-Video на СКАРТе
2. у плеера: выход S-video
* подавляющее большинство плееров НЕ УМЕЮТ одновременно выдавать сигнал в разных форматах (композит, С-видео, компонента), так как для разных выходов задействованы одни и те же (общие) элементы схемы

у Вас же получилось, похоже, плеер в С-видео а ТВ в композите
(опять-таки GLOT прав)

"или НТСЦ диск, а ТВ его на автомате не понимает"
это вряд ли - тогда бы и синхронизацию рвало бы.
Найти все сообщения

brom Не на форуме
Участник
*

Re: Люди, помогите! Срочно! / 07-05-2004 14:09
Большое спасибо за советы, но в моем телевизоре я не видел такой настройки включить s-video через скарт!!!???
А в двд-шнике я естественно выставил выход с-видео!
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Люди, помогите! Срочно! / 07-05-2004 19:27
Ну тады ОЙ!
Т.е., скорее всего, скарт у телевизора работает только по композиту.
Или композит/RGB, что не спасает, поскольку СКАРТа на плеере, я так понял, нет.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Люди, помогите! Срочно! ( Гуру) / 08-05-2004 14:33
Что-то мне подсказывает, что Бифитер прав. Скарты на ТВ обычно принимают композит и RGB. S-Video идёт как правило на mini-Din.
Во всяком случае - в подавляющем большинстве моделей для западного рынка.
А вот причину, почему через скарт, то же понять могу. У дешёвых ДВД (типа моего) РГБ так себе... И на 25" телек проще бросать через С-Видео.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS