Nakamichi ZX7. Нужна помощь!
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Nakamichi ZX7. Нужна помощь! / 18-05-2009 11:58
в ЗХ-7, при условии, что вы не крутили ничего в блоке головок, и мы гипотетически предполагаем, что уровень воспроизведения и индикация не сбиты, остальное можно настроить практически без приборов и измерительной ленты.
но лезть туда без опыта работы с таким аппаратом я бы не советовал. сколько я видел "отремонтированных" аппаратов, оживить которые было на порядок сложнее, нежели не "отремонтированные" умельцами...
к сожалению, сервиса на Наки в Украине грамотного нет. Ближайший адрес, который я могу посоветовать с уверенностью, что не подведут - Москва, Володя Зимаков.
|
|
|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Nakamichi ZX7. Нужна помощь! / 18-05-2009 12:10
(18-05-2009 11:58)Михайло link писал(а):в ЗХ-7, при условии, что вы не крутили ничего в блоке головок, и мы гипотетически предполагаем, что уровень воспроизведения и индикация не сбиты, остальное можно настроить практически без приборов и измерительной ленты.
но лезть туда без опыта работы с таким аппаратом я бы не советовал. сколько я видел \"отремонтированных\" аппаратов, оживить которые было на порядок сложнее, нежели не \"отремонтированные\" умельцами...
к сожалению, сервиса на Наки в Украине грамотного нет. Ближайший адрес, который я могу посоветовать с уверенностью, что не подведут - Москва, Володя Зимаков.
1. Блок головок не крутили. Надеюсь что уровень воспроизведения и индикация не сбиты. На кассете, которая записана на Накамичи 1000ЗХЛ с картинами вроде бы все хорошо.
2. Грамотный сервис по Накам в Украине знаю - Михайло (Признано в той же Москве). Но учитывая его загруженность в настоящее время Джуниором даже не обращаюсь взяться за аппарат. А вот советы хотелось бы или прочитать или услышать.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Nakamichi ZX7. Нужна помощь! / 18-05-2009 14:32
(18-05-2009 12:46)Михайло link писал(а):совет главный - замена всех пленочных конденсаторов оранжевого цвета.
пикофарадные номиналы найти будет непросто, можо пропустить (хотя по большому счету и их нужно бы), а вот в ГСП (ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЖИЗНЕННО ВАЖНО!!!! Там три номинала 68n, 22n и 2 штуки 4,7n, иногда не все оранжевые, а вот добраться до ГСП непросто - нужно или сильтно разбирать полностью аппарат, или проявить ловкость руки и пинцета), в усилителях Долби (отдельная откидывающаяся плата), и вообще везде где их взгляд найдет - МЕНЯТЬ.
А на что их лучше поменять, какие типы (производителей) порекомендуете?
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|