Особенности национального И-нет шопинга
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gera
Ветеран

|
Re: Особенности национального И-нет шопинга / 13-03-2007 22:47
Спасибо, Олег, вот она разгадка, над которой я долго думал Доставка DHL - Deutsche Post - это очень даже хорошо, мне когда-то из Сингапура так одну вещь доставляли, вначале в Германию DHL, а потом в Украину Deutsche Post, но я никак не мог понять почему, т.к. всячески пытался избежать DHL, о чём договаривался заранее, теперь понятно Но использовать чистую доставку DHL, я не рекомендую, очень высокая вероятность заплатить приличные таможенные сборы, не взирая на сумму посылки, пусть она будет хоть пять долларов
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Особенности национального И-нет шопинга / 13-03-2007 23:23
Цитата:Цитата: Gera
Спасибо, Олег, вот она разгадка, над которой я долго думал Сереж, нивапрос, всегда готов помочь...
ДХЛ ГМбХ контора "цивильная", "госконтора" уже, её ДойчеПост АГ уже несколько лет как скупила...
Но использовать чистую доставку DHL, я не рекомендую, очень высокая вероятность заплатить приличные таможенные сборы, не взирая на сумму посылки, пусть она будет хоть пять долларов Если попадет на "нашу" почтовую таможню, и в декларации не будет указано "гифт", то сУрпрайз гарантирован...
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Особенности национального И-нет шопинга / 13-03-2007 23:37
Цитата:Цитата: Скользящий
ДХЛ ГМбХ контора "цивильная", "госконтора" уже, её ДойчеПост АГ уже несколько лет как скупила...
Может это касается, только немецкого офиса? Например, у нас в Киеве, DHL обдирает по полной...
Если попадет на "нашу" почтовую таможню, и в декларации не будет указано "гифт", то сУрпрайз гарантирован...
По моей проверенной информации Gift тоже может не спасти, т.к. на всех этих коммерческих почтовых службах, в штате есть свои таможенные брокеры, и растаможка - это их хлеб, отсюда и пападалово, а ограничения на ввоз товара до 200 Евро, на коммерческие структуры не распространяется, только на государственные
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Особенности национального И-нет шопинга / 14-03-2007 00:07
ДХЛ ГМбХ контора "цивильная", "госконтора" уже, её ДойчеПост АГ уже несколько лет как скупила... Может это касается, только немецкого офиса? Например, у нас в Киеве, DHL обдирает по полной... Есть подозрение, что это касается только международных посылок... Я не исследовал "глубинно"...
Если попадет на "нашу" почтовую таможню, и в декларации не будет указано "гифт", то сУрпрайз гарантирован... По моей проверенной информации Gift тоже может не спасти, т.к. на всех этих коммерческих почтовых службах, в штате есть свои таможенные брокеры, и растаможка - это их хлеб, отсюда и пападалово, а ограничения на ввоз товара до 200 Евро, на коммерческие структуры не распространяется, только на государственные Именно так все и выглядит. Тут уж как повезет. Кстати, в Нимеччине тоже разные структуры по-разному ценят свои услуги, разлет может быть до 50%.
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Особенности национального И-нет шопинга / 18-04-2007 13:40
Цитата:Цитата: Alexka
Вопросик опытным людям. Кто-нибудь пробовал приобретать на e-bay винилл? Собственно вопрос - каков процент успешно доставленного (непомятого и небитого) винилла (обычное отправка по почте)? Покупать не меньше трех пластинок в конверт - все отлично доходит, и нашей почтой тож.
Цитата:Цитата: Alexka
А то захотелось для форсу первопрес кое-какой приобрести, да пугаюсь слегка нашей почты. :-[ А вот с первошліпками надо быть осторожным, если нет опыта, могут развести, т.е. могут продать не первый и даже не второй... :D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|