Есть два вопроса по этой серии дек.
1. В каких партиях СR-3,4,7 по серийным номерам, стоит привод боковых узлов на шестеренках.
2. CR-7 видал с вертиляционными отверстиями сверху крышки, в боковинах крышки, и вообще без таковых. Почему так и какие еще есть отличия в разных партиях этой модели?
ср-3 и ср-4 ВСЕ, без исключений, с шестеренками.
СР-7 - просто не уверен, давно это было, где то в сети есть ФАК на эту тему.
сколько 7-ок не было, отверстий не видел. или видел, но забыл?
у 7-ок была одна засада, до пределенного момента (в сети ФАК есть, опять же) они с завода шли с дефектом - неверно выставлена коррекция записи.
да, 3 и 4 были и японские, и тайваньские.
японские лучше.
внешне можно отдичить - тайваньские на золотистых ногах, японцы - на стандартных черных маленьких
в принципе, и те, и те играют хорошо. комплектовка чуть разная.
Да, действительно, нашел в сети http://www.nakremotes.com/Geo/Scott_Nak_FAQ.htm что на всех CR-1,2,3,4 стоял привод на шестеренках. Не знал. Интересно. Видел 2-ку с роликом, у меня 4-ка с шестерней, поэтому и сделал вывод, что бывает и так и так.
Что до CR-7, то да, три различных вида крышки мне известны доподлинно. Причем с вентиляционными отверстиями, судя по лотам на ebay, есть такие, что и из совсем ранних серий, и из последних. Закономерности не нашел.
Eще интересный момент из сервисного руководства CR-4 всплывает. У них тоже бывает коррекция/компенсация двух видов. Например по высоким частотам резонансный пик УЗ у одних примерно на 21кГц с меньшим подъемом, у других на порядка 25-27кГц с большим. Ну и так далее, во всем диапазоне частот различие наблюдается. Причем, АЧХ первых выглядит более типично, в целом как у всех остальных дек серии CR, и прочих с этим типом голов - BX-300 например. А АЧХ вторых присуще только CR-4. Вопрос - почему? В чем прикол? Заявленные характеристики одинаковы у всех CR-4.
Та да, это понятно. Зачем это право понадобилось использовать? От делать нечего, никто не станет ничего делать. Должны были быть определенные стимулы, условия. Например, - "у поставщиков нет емкостей нужных номиналов, что будем делать?"
В целом похоже, что более поздние версии CR-4 имеют более широкий диапазон частот в ВЧ области. Я думаю в дань моде прочих дек тех времен.
Добавил фото версии CR-7 с крышкой с отверстиями, см. выше. Собственно интерес в чем отличия версий не совсем чтобы праздный. Любопытно не обидится ли дека если прикрыть эти отверстия. А то тот еще пылесборник. Может кто либо сфотографировать крупным планом внутренность версии без отверстий в крышке в области блока питания?
отличие было одно - до определенного серийного номера деки шли с заводско ошибкой.
после ошибка была испроавлена, и никаких других модификаций я не знаю.
из механики были модификации ролик-шестерня.