У меня до этого были полуоткрытые Ак г142 Хд.
В них просидел 2 года,и очень привык к этому звучанию.Сцены более плоские,прям в лоб какбы бьют. Ну и из-за того что плотно прилегают к ушам,у них немного мутноватое звучание,которое в нижнем спектре (около 200гц) немного подгрязняет звучание,что всегда хочется прибрать эту область.Это было большим приимущетсвом для меня,потому что было сразу слышно треки в которых баланс низких частот не соблюден.И второе,из-за тойже конструкции верхние частоты немного срезались,что тоже мне очень нравилось.
В 272 Хд - конструкция закрытая ,и наушник засчет етого не прилегает плотно к уху,а находится на расстоянии,что создает ощущение пространства,чтото вроде бочки на голове
, и по тойже причине все звуки становятся верхастыми,очень прозрачными,что толком и не слышно какойто мути. Послушав свои треки,и других буржуйских исполнителей,которые я привык слышать более плотно,услышал что в 272х они звучат совсем подругому - очень тонко .Даже сверх плотные миксы звучат как классика,или джаз(рабочий и бочка не передали своей жирности). И я так понимаю ,что эти ушки более подходят для этих стилей,нежели для металла и рока . Поетому ,я решил не перестраивать свой слух..под такое облегченное звучание.
з.ы вот какраз они не очень то и серединисто звучат ,я бы сказал настолько прозрачно и кристалично О_О что а раздражает
D