Помогите определить проблему с dnla на Marantz 6006
Автор Сообщение
Max Dieand Не на форуме
Участник
**

Помогите определить проблему с dnla на Marantz 6006 / 25-11-2015 00:08
Собственно, больше месяца радовались маранцу и очень удобной фишке "throw" на Android устройствах, позволяющей в один клик слушать музыку с телефона, по воздуху.
Но в один прекрассный момент, маранц начал жутко тупить при приеме контента. Он или вообще не принимает музыку или делает это с очень большой задержкой.

Связка Роутер TP-Link 841 (работает нормально, инет раздает быстро, перепрошил вчера) + Marantz 6006 по изернету + Sony Z3C или LG G3.
Пытались слушать и мелкие МП3 и флаки - один результат, загрузка контента подвисает и появляется в маранце или с большой задержкой или вообще не появляется. Та же фигня при отправке аудио через виндовый медиасервер.

НО! Если расшарить медиасервер под виндой или андроидом, и зайти на него через меню маранца, все мгновенно запускается, листается и играется без каких либо недостатков.

Очень хотелось бы вернуть возможность прослушивать аудио в один клик, без привлечения телевизора и пульта маранца.

Веб морда работает без проблем, ведроидный пульт управления Denon так же работает нормально, даже когда рессивер в стендбай.
Интернет радио так же работает без проблем.
Возможно ребенок игрался с пультом и что-то тыцнул, но я не нашел никаких аномалий в настройках.

Кабеля от роутера к маранцу менял, роутер резетнул и перепрошил. Гугл о проблеме молчит Sad
Что еще покалупать?? Резет делать не хочется т.к. снова придется все настраивать.

Благодарю!
(Отредактировал 25-11-2015 в 00:10 Max Dieand.)
Найти все сообщения

Max Dieand Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите определить проблему с dnla на Marantz 6006 / 25-11-2015 17:50
Тем временем, не прошло и суток, как пришел ответ от саппорта маранц.иу! Причем на удивление, адекватный и вполне реальный ответ!
Возможно лажа из-за network standby function, которую я включил какое-то время тому. Правда я ее отключил и попробовал слушать музыку, оно не заработало. Но они написали как раздуплить маранц.
Попробую поможет ли и отпишусь! Улыбка
(Отредактировал 25-11-2015 в 17:52 Max Dieand.)
Найти все сообщения

Max Dieand Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите определить проблему с dnla на Marantz 6006 / 25-11-2015 22:35
Итак! Сервис маранца не только на удивление шустр, но и чертовски грамотен.
Кака случилась из-за включения функции Network Standby. Отключение её уже не помогает, а для фикса нужно проделать следующее:
1. Выключаем роутер и рес.
2. Включаесм роутер и ждём полной загрузки.
3. Включаем рес.

Самое смешное, что я выключал и вообще отключал роутер, для перепрошивки и нифига не работало.
Сейчас, оба ведроид девайса мигом увидели рес и мгновенно запустились как мп3 так и флаки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: strelok

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS