Доработка усилителя Амфитон 002
Автор Сообщение
aaa111aaa111 Не на форуме
Старожил

Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 17:43
Доброго время суток всем. Недавно заимел себе усилок Амфитон 002. Перед тем как включить вскрыл, на первый взгляд все заводское и ни чьи корявые ручки туда не лезли. Работает в принципе неплохо (есть небольшие проблемы с регулятором громкости). Но дело в том что аппарат 1987 года и что то мне подсказывает что все кондеры от времени пересохли. Появилось желание их заменить. К народным умельцам идти не хочется, да если честно то особо никто из мастеров у нас в городе не хочет браться, наверное есть дела поважнее.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Как правильно подобрать конденсаторы на усилитель, или их просто взять такие же по емкости и номенклатуре или здесь нужен особый подходHuh?? Или же если все работает то нечего туда вообще лазитьHuh? ПОДСКАЖИТЕ.

PS и еще вопрос - если усилок 4 ом, а к нему взять акустику 8 ом (например Радиотехника С 50) как она будет звучать. СПАСИБО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 17:57
Не думаю , что в этом аппарате нужно заморачиваться на какие-нибудь Мундорфы или Керафайны. Возьмите простые новые китайские кондеры , они все равно будут лучше , чем высохший совдеп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , vadimkanik63
aaa111aaa111 Не на форуме
Старожил

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 18:20
Скажите пожалуйста их все надо менять или на звук влияют только определенные ?
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 18:22
(02-02-2013 17:43)aaa111aaa111 писал(а):  Доброго время суток всем. Недавно заимел себе усилок Амфитон 002. Перед тем как включить вскрыл, на первый взгляд все заводское и ни чьи корявые ручки туда не лезли. Работает в принципе неплохо (есть небольшие проблемы с регулятором громкости). Но дело в том что аппарат 1987 года и что то мне подсказывает что все кондеры от времени пересохли. Появилось желание их заменить. К народным умельцам идти не хочется, да если честно то особо никто из мастеров у нас в городе не хочет браться, наверное есть дела поважнее.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Как правильно подобрать конденсаторы на усилитель, или их просто взять такие же по емкости и номенклатуре или здесь нужен особый подходHuh?? Или же если все работает то нечего туда вообще лазитьHuh? ПОДСКАЖИТЕ.

PS и еще вопрос - если усилок 4 ом, а к нему взять акустику 8 ом (например Радиотехника С 50) как она будет звучать. СПАСИБО.
Будет звучать и 8 Ом. Кондеры подойдут любые. В питание предварительного вместо 500мкф лучше поставить 1000 или 2200. В оконечниках по желанию. Обязательно проверить и настроить режимы
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 18:24
Цитата:будут лучше , чем высохший совдеп.
Первый год. Затем высохнут намного быстрее стоявших в усилителе с завода.
Rubicon, Nichicon, Elna. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-31875-page-5.html подойдут. От проверенных продавцов(чтоб на подделку не нарваться.)
(Отредактировал 02-02-2013 в 18:25 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , Вадим 63
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 18:24
(02-02-2013 18:20)aaa111aaa111 писал(а):  Скажите пожалуйста их все надо менять или на звук влияют только определенные ?
Раз уж беретесь за дело , поменяйте все. А то потом опять разбирать- собирать. Кондеры простые недорого стоят. Будьте внимательны , соблюдайте полярность. Одна ошибка - испортите весь звук.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 20:04
Раз уж полезете в усилитель с раскаленным паяльником, пропаяйте все пайки, хуже уж точно не будет.

Нет войне!
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 02-02-2013 20:19
Ну и раз уже пошло такое дело, то меняйте и усилитель... Wink
Ребята, мыслите рациональней. Такого уровня усилитель достоин максимум Самвы или Хитано. На элну или пр. денег нужно больше чем стоит этот усилитель, а прирост практически будет не ощутим на его родной схемотехнике, да и АС наверное это не позволит почувствовать. Овчинка выделки не стоит.

Из практики, от этих усилителей оставлял только корпус и радиаторы с ручками регулятора громкости\тембра и БП. Все остальное менялось на самопальные нормальные усилители. Внутренности выкидывал без угрызения совести.
(Отредактировал 02-02-2013 в 20:20 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: lavvikto
Андрей Лем Не на форуме
Пользователь
*

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 13-12-2017 19:01
Здравствуйте. Купил недавно себе такой усилитель. После замены части конденсаторов в питании блоков – заиграл. Но беспокоит фон в колонках, который присутствует сразу после включения усилителя, притом ещё до подключения блоком защиты самого усилителя к колонкам. Опыта имею очень не много. Это второй усилитель за который я берусь. Кстати в первом Лорте - 75-у также присутствовал подобный фон, проблему которого я так и не решил. И еще вопрос: можно ли использовать в этом усилителе электролитические конденсаторы подключенные к проводам (+) и (-) минуя массу, то есть один вместо двух?
Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 13-12-2017 19:11
вот интересно почему люди не особо спешат самому себе зубы лечить. зашел на сайт задал пару-тройку вопросов. болгарку в руки и погнал
(Отредактировал 13-12-2017 в 19:13 den_2011.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 13-12-2017 23:53
(13-12-2017 19:11)den_2011 писал(а):  вот интересно почему люди не особо спешат самому себе зубы лечить. зашел на сайт задал пару-тройку вопросов. болгарку в руки и погнал
Ну почему не особо спешат? Заходят, читают и выбирают себе самую подходящую для них, самую лечащую (по их мнению) зубную пасту. Ну и аксессуары к ней - зубные щётки и всякие там ополаскиватели. Biggrin
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 14-12-2017 12:48
(13-12-2017 19:01)Андрей Лем писал(а):  можно ли использовать в этом усилителе электролитические конденсаторы подключенные к проводам (+) и (-) минуя массу, то есть один вместо двух?
Нет, нельзя.
Если бы можно было, то :
- так бы делали производители. Улыбка
- рабочее напряжение конденсатора было бы в 2 раза больше
и габариты его примерно во столько же раз больше Tongue0011
Найти все сообщения

Андрей Лем Не на форуме
Пользователь
*

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 15-12-2017 00:15
(13-12-2017 19:11)den_2011 писал(а):  вот интересно почему люди не особо спешат самому себе зубы лечить. зашел на сайт задал пару-тройку вопросов. болгарку в руки и погнал
там где я могу сам полечить себе зубы, я их лечу.
Найти все сообщения

Андрей Лем Не на форуме
Пользователь
*

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 15-12-2017 02:54
Radioliubovnik, да я понимаю, что ... - нецелесообразно ставить один конденсатор. Просто у меня есть два конденсатора на 200 вольт, вот я и думал их применить в усилителе. и думаю что такое включение возможно сузит динамический диапазон, но это - догадки. Хотелось бы объяснений, а не как там Ден2011 - про зубы.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 15-12-2017 08:58
Вы меня не поняли...
Как будет осуществляться фильтрация напряжения в каждом канале источника питания, если конденсатор подключен лишь одним выводом? Никак!

Про напряжение и габариты то я так, к слову.
(Отредактировал 15-12-2017 в 08:59 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Андрей Лем Не на форуме
Пользователь
*

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 15-12-2017 19:27
И Вы меня не поняли. Да читал я книжки чуть-чуть. А можно картинку выложить как-то? Или в личку написать?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 15-12-2017 23:45
Сегодня пришел поздно с работы Ashamed0006
Отложим до завтра. Ок?
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 16-12-2017 21:06
Неужели этот хлам может звучать?Unsure Когда-то имел у себя в 1999 году Амфитон 35У-002С, пел он не плохо, пока не накрылся один канал и регулятор громкости..отнес в ремонтShocked После забрал уже хламParty0016 В общем печальная история, но в те времена за счастье иметь подобное)

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , Audio Fanat
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 18-12-2017 15:20
Оно может и хлам но в умелых руках становится лучше чем Китай, но чтоб оно играло как новое надо шарить в радио а не только конденсаторы менять соблюдая полярность уметь
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка усилителя Амфитон 002 / 18-12-2017 16:28
Господа подскажите, если в этом Амфитоне заменить конденсаторы прибавится ли бас?

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS