Стоит ли брать Dynaudio dm 2/6?
|
Автор |
Сообщение |
beuchat
Ветеран
|
Стоит ли брать Dynaudio dm 2/6? / 04-02-2013 13:04
Доброго времени суток, граждане форумчане.
В связи со сменой старого 21" моника на новый 32" телек возник резонный вопрос замены мультимедийного комплекта 5.1 на более-менее достойную стерео систему. Для себя изначально решил, что АС буду брать полочники новые до 200$, а усилок скорее всего б/у до 150$. По рекомендации журнала what hi-fi практически 100%-но хотел брать mission mx1, но к сожалению (или к счастью) их не оказалось в интернет-магазинах. На днях чудом обнаружил с своем районе hi-fi салон, где удалось прослушать 5 пар колонок (среди которых были старшие братья - mission mx 4). После прослушки первых 4-х я попросил консультанта увеличить бюджет АС до 350 у.е. и он предложил мне послушать Heco music colors. Из всех представителей звук у них был более четким, но все же...
После того, как я сказал продавцу, что у родителей слушал музыку на Dynaudio (не помню модель, но покупалась в 1999 году за 1500$) + arcam alpha7, он пожал плечами и сказал, что это уже совсем другой бюджет.
Придушив немного большую зеленую жабу, решил взять б/у Dynaudio dm 2/6 и усилок один из следующих: Arcam alpha 7 или 8, Onkyo integra a-8870 (или 8780), harman hk970.
Покритикуйте или подскажите что-то лучшее (суммарный бюджет до 1000$). Использоваться будет 50/50 фильмы/(классическая музыка, рок баллады) размер комнаты 13 кв.м.
Заранее благодарен за ответы
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
kosta2k
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать Dynaudio dm 2/6? / 04-02-2013 15:47
beuchat, из своего скромного опыта могу посоветовать рассматривать исключительно полочные АС. 13 кв. м. - только полки. + хорошие стойки (шипы, плиты по вкусу)
И однозначно советую вложить весь бюджет (1000$ - верно?) в АС.
За эти деньги можно взять хоть что-то приличное. И даже очень приличное.
Например, совсем недавно уматали Dynaidio 52SE за 850$!
Колонки ушли буквально сразу как только их выставили.
Вот.. А с усилком потом разберетесь. Главное, взять хорошую АС. Это самый важный компонент. А усиление - дело наживное.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|