Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП)
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 24-11-2009 00:13
(24-11-2009 00:06)Макс Штирлиц link писал(а):Снарк знаешь я по жизни чушь стараюсь не писать
лаврик у меня был - не ври
-1
но вы же его слушали не по балансу :-) и джамперы внутри не переключали для корректного рца выхлопа
вклюение было внештатное, все владельцы лаври на этом форуме подтверждают большую разницу в звучании штатного и внештатного включения (если уж мое мнение кажется заангажированным)
просто нужно корректнее проводить тесты и стараться выдавать мало мальски объективную инфу. Тогда будет какой-то смысл и польза. а иначе все это на уровне форумных слухов: звуковуха переиграла лаври, лампа растоптала транзистор, рупорная акустика лишена баса, шнурки греются 500 часов и т.д.
Biggrin
(Отредактировал 24-11-2009 в 00:16 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 21:44
dateline= писал(а):Сережа, не парься. Слушай бидат
Happy0196 Happy0065
знаю что почти нереально.. почти Улыбка
вот ведь проклятый перфекционизм Wink
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 21:40
Безусловно, по фотографиям судить однозначно сложно, но опираясь на личный опыт, могу сказать что Classe очень достойный аппарат, по крайней мере, конструктивно Брайстон точно курит. По звуку, не скажу - не слышал. Может уважаемый дядя Боб что-то знает...Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 20:38
Что-то не могу я понять логику выбора, слушали у Сергея Сергеевича доволно приличную апаратуру, а купили ... Shocked
Причем здесь одно к другому? Ну да ладно, проехали, главное чтобы душу грело.Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 20:42
(26-05-2009 00:05)rob link писал(а):Есть Classe, как раз черный. С музыкальностью все в порядке Happy0144
Многие считают UltraAnalog непревзойденным в этой области Rolleyes
В бюджет немного не вписывается... Улыбка
Отличный был вариант!

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Куплю музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 20:48
(23-11-2009 20:42)YARIK link писал(а):[quote author=rob link=topic=10930.msg205208#msg205208 date=1243285538]
Есть Classe, как раз черный. С музыкальностью все в порядке Happy0144
Многие считают UltraAnalog непревзойденным в этой области Rolleyes
В бюджет немного не вписывается... Улыбка
Отличный был вариант!
[/quote]
отличный от чего?

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 20:46
Juli@ vs RME
что лучше?
изначально, если мне не изменяет память, была задача на audioasylum построить комповый транспорт, укладывающийся в бюджет 1000 (одна тысяча) долларов. нужно ли приводить здесь сравнения цен RME и Juli@? разница в разы (примерно втрое) даже с этой точки зрения применение RME сразу выходит за бюджет. О драйверах - не поленитесь, сравните их сами. Сравнение опять же не в пользу джульки, сравнивать и сопоставлять их - не спортивно (профи против любителя).
Кто что выбрал для себя - вопрос возможности и желания, нет резона (кроме оправдания собственных инвестиций Wink ) доказывать, что лучше джульки ничего нет. Безусловно есть, вопрос цены

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 20:58
Как минимум Брайстона!

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 21:00
(23-11-2009 20:58)YARIK link писал(а):Как минимум Брайстона!
очень серьезное утверждение. а еще есть какие-то аргументы?

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 21:26
лечение по фото - это по нашему Biggrin
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 21:47
Слушал Bryston BDA-1 у Miky, транспорт CEC и Proceed cdplayer.
Первое впечетление – цельная передача музыки с хорошим разрешением и драйвом. Пару часов прослушки недостаточно для вердикта, но аппарат действительно музыкальный и будет радовать нового хозяина!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 21:48
первый нормальный отзыв Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 22:24
(23-11-2009 20:46)Uncle Bob link писал(а):Juli@ vs RME
что лучше?
изначально, если мне не изменяет память, была задача на audioasylum построить комповый транспорт, укладывающийся в бюджет 1000 (одна тысяча) долларов. нужно ли приводить здесь сравнения цен RME и Juli@? разница в разы (примерно втрое) даже с этой точки зрения применение RME сразу выходит за бюджет. О драйверах - не поленитесь, сравните их сами. Сравнение опять же не в пользу джульки, сравнивать и сопоставлять их - не спортивно (профи против любителя).
Кто что выбрал для себя - вопрос возможности и желания, нет резона (кроме оправдания собственных инвестиций Wink ) доказывать, что лучше джульки ничего нет. Безусловно есть, вопрос цены
да тут цена как бы не имеет никакого значения. Разработчиком cic`s ставилась изначально задача построить транспорт на базе PC, который был бы не хуже, чем его транспорт в Audio Aero Prestige:
http://www.audiorevelation.com/cre/produ...ucts_id=93

когда эта высота была взята cic`s пошел дальше.
Что касается juli и rme - потестили и то и другое, результаты я уже написал выше. Сам cic`s использует linx (подороже существенно, чем juli), но только из-за того, что его dcs принимает хайрез. При использовании на 44.1 преимуществ перед juli не выявлено.
Неужели человек, который потратил 30 тыс. долларов на цап будет защищать инвестиции в лице карточек за 200 и 800 долларов, когда речь идет о качестве аудиофильского червяка?
Biggrin
я бы первый поменял джули на рме, если бы последняя дала более приличные результаты, но увы...

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 22:33
(23-11-2009 21:40)YARIK link писал(а):Безусловно, по фотографиям судить однозначно сложно, но опираясь на личный опыт, могу сказать что Classe очень достойный аппарат, по крайней мере, конструктивно Брайстон точно курит. По звуку, не скажу - не слышал. Может уважаемый дядя Боб что-то знает...Wink
classe слушал, bryston нет, но у classe кроме как наличие ультрааналога других достоинств нет. кстати classe хороший пример того, как ультрааналоге делать не нужно

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 22:43
Снарк - а ты в лоб сравнивал эти карты ? Biggrin
как всегда всвоем сетапе ,с неделькуWink
выхлоп по аналогу с рме не слабее по музыкальности выхлопа с лаврика Happy0144
только я ж не аудиофил - не слушаю где и что квакнуло - меня больше заботит эмо составляющая Улыбка
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 23:26
в данном случае не существует единственно верного решения. обмен мнениями будет гораздо конструктивнее, чем меряние размерами ламп в усилителях.
в разных сетапах будут будут те или иные плюсы и минусы. владельцу нравится, просто порадуйтесь за человека, будут вопросы, он спросит, а говорить, что все не так, все плохо... зачем?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 23:36
(23-11-2009 22:43)Макс Штирлиц link писал(а):Снарк - а ты в лоб сравнивал эти карты ? Biggrin
как всегда всвоем сетапе ,с неделькуWink
выхлоп по аналогу с рме не слабее по музыкальности выхлопа с лаврика Happy0144
только я ж не аудиофил - не слушаю где и что квакнуло - меня больше заботит эмо составляющая Улыбка
нет, не слушал. Все на свете невозможно послушать. Я послушал готовое решение cic`s в Голландии в свое время, мне понравилось и я попросил для меня собрать такой же транспорт. Какие-то вещи я проверял впоследствии (настройки, о которых он писал) и мое мнение и впечатления всегда совпадали. Поэтому я доверился разработчику в данном вопросе, тем более, что кроме "послушать", он технически обосновал то почему эксперимент с РМЕ дал хуже результат.
На самом деле разница между джули и рме в случае cmp2 не столь критична, как правильные БП и множество настроек винды и биоса. В каких-то своих вариантах музпк результаты сравнений могут быть совершенно иными.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 23-11-2009 23:41
(23-11-2009 22:43)Макс Штирлиц link писал(а):выхлоп по аналогу с рме не слабее по музыкальности выхлопа с лаврика Happy0144
чушь..вы ж лаврик не слушали как мы выяснили уже
:-)))

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 24-11-2009 00:06
Снарк знаешь я по жизни чушь стараюсь не писать
лаврик у меня был - не ври
-1
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) / 24-11-2009 00:16
Игорь, ты немного неправ. Джамперы были переключены. Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS