Аналог Vs цЫфра, еще разок 8-)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kwazimodo
Аналоговый человек
|
Аналог Vs цЫфра, еще разок 8-) / 27-05-2009 09:29
Попался в ЖЖ пост блоггера Горчева касательно этого вопроса. Показался он мне совершенно замечательным. Решил вынести на суд общественности форума. Приводится без изменений с ненормативной лексикой:
"Забрал сегодня картинки из лаборатории, напечатанные с плёнки, смотрел на них и думал, что вот какая гигантская разница с цифрой, а хуй объяснишь.
Ну это как аудиофил не сможет объяснить разницу между винилом и компакт-диском - он будет только размахивать руками, но ничего членораздельного от него не услышишь.
А разница между цифровым и аналоговым вот в чём: всё, придуманое Господом Богом - оно смертно и поэтому прекрасно. Плёнка тускнеет, пластинка запиливается, картина трескается и осыпается. Даже и Кащею Бессмертному был оставлен шанс умереть - та самая игла в яйце. В конце концов даже камни умирают.
А вот цифра, она бессмертна. Ничего с ней не сделается, если, конечно не ставить на компакт-диск чайник и не колоть винчестером орехи. Но даже и тогда её, эту цифру, можно оттуда вытащить.
И через много-много тысяч лет разумные и просвещённые тараканы, выкопав какую-нибудь хуйню из древнего города, если сильно постараются, смогут послушать владимирский централ.
Плёнка и винил - это результат физического взаимодействия существующих предметов, а не последовательность нулей и единиц."
Аналоговый человек в мире цифры
|
|
|
|
|
|
kwazimodo
Аналоговый человек
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Аналог Vs цЫфра, еще разок 8-) / 27-05-2009 10:36
(27-05-2009 10:11)AndreyZ.S. link писал(а):Я недавно отснял фотопленку - занес в студию отпечать, а там эти тараканы отсканировали ее и распечатали на принторе Epson!!! :`( :fuck: :ass:
Как я ругался.........
Ну с первым опытом Я оббегал столько лабораторий, пока нашёл, где печать идёт без оцифровки. И то шкодники - то плёнку поцарапают, то засрут, то напечатают криво.
А по поводу первого поста - чисто нечленораздельный бред. Цитирую: "он будет только размахивать руками, но ничего членораздельного от него не услышишь." - вот это тоже самое.
А на счёт старения: если взять очень старую фотографию отпечатанную с плёнки и очень старый винчестер и сравнить их состояние - то не уверен, что винчестер будет в лучшем состоянии. Всё стареет.
А по поводу отличий - цифровой фотографии и в принципе цифровым технологиям не так много лет - пока что цифровая фототехника совершенствуется. Смотрел фотки с цифровой Лейки - вполне неплохой результат. Очень хорошая глубина цвета, все яркостные и цветовые переходы передаются так же хорошо как и с плёнки. Даже в тенях цвета не стают беклыми и не внятными даже с наличием шума. Современные полноразмерные (с 35мм сенсором) Никоны тож ничё уже рисуют. Вобщем было бы желание фоткать, а какой фотик - каждый сам себе выберет...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Аналог Vs цЫфра, еще разок 8-) / 27-05-2009 11:11
(27-05-2009 10:55)Пантелеймон link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=10990.msg205891#msg205891 date=1243410526]
И на что вы думаете снимают высокоточные фото, например на что снимает вселенную \"Хабл\" на аналог?
Кацмонавты снимают аналоговую вселенную на аналоговые пленки, найденные в подземных секретных лабораториях нацистов. Для проявки используют лампады телефункен, запитанные от батареи из древнего Шумера. Протирают телескоп ветошью из плащаницы.
[/quote]
По поводу астрофотграфии - никто не мешает снимать на плёнку. Люди снимают и вполне успешно. Применение цифровой техники просто упрощает передачу информации. А касаемо качества съёмки - то фотоплёнка вполне пригодна. Там большее значение имеет сам прибор (телескоп, объектив, монтировка, точность ведения, точность фокусировки и т.д.) Потому в астрофото преимущество цифры не в разрешении и т.д., а в удобстве использования....
http://astrophoto.chat.ru/gallery.htm
(Отредактировал 27-05-2009 в 11:17 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Аналог Vs цЫфра, еще разок 8-) / 27-05-2009 12:01
(27-05-2009 10:33)AndreyZ.S. link писал(а):Да жалко я эти фотки оставил там - надо было забрать для сравнения... Но к печали своей я обнаружил, что в городе уже нет нигде чисто аналоговых минилабов - все сканируется - где то лучше где то хуже. Посматриваю на свой фотоувеличитель УПА который сохранил!
В любом районном центре наверняка еще есть. В маленьком городе, где живет моя мама, в таком минилабе работает мой приятель.
Так вот он жаловался, что граждане неохотно переходят на цифру - парк мыльниц очень обширен, и пока они работают, а Вы сами понимаете, что снимать в деревне принято по случаю свадьбы, крестин и т.п. - не слишком часто и активно....то аналоговая печать еще поживет некоторое время....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|